А кто что думает насчет того, что график кассы (да и не только ее) в значительной степени повторяет график нефтяных цен? А у них, вроде бы, перспективы не очень радостные. При 35 долларах за баррель 105-110 рублей за кассу - вполне реально. Имхо, разумеется.
ну как ваши делишки? день отличный и неделя зашибись давайте я расскажу вам сказку на ночь? А может и не сказку совсем, поживем- увидим. Как думаете, много сегодня опоздунов прикрыли шортики? Вот и я думаю, что мало. Наш кукл добрый, всегда говорила, дает выйти. Только жадность некоторых застилает им глаза. Итак, мои фантазии, как говорит на ветке Интрадея Атос. Сегодня умные и терпеливый мишки вышли, а неумные и жадные добавили шортиков. Пугливые молодые бычки тоже резанули лосика и хорошо бы если только так, главное, чтобы они в шортики не залезли, а то совсем будет грустно. А сберчонок наш пойдет в ближайшем будущем на 153-155, где начнется шоу со скидыванием лонгов нетерпеливыми бычками, наращиванием шортов мишками. А потом мы поедем выше. выше, конечно, будут добавлять шортов. А мы поедем на 212. Так пока вижу. Не без коррекций, конечно. Куда же без них.
добрый день! а можно как то обосновать 153-155? картинку хочется? а то у меня 148-152, да и то, кажется это больше всего лишь желание, а так вниз думаю пойдём
мне уже становится смешно ))))))) вы согласились, что диагональные линии поддержки/сопротивления являются границами канала, но тут же пишите, что они должны быть внутри канала и должны быть параллельны, а за границами канала их строить нельзя ... как может граница быть внутри или снаружи? ... сразу скажу, что предираюсь именно к вашей формулировке нарисуйте пример и будет понятно - что вы имеете ввиду ... на счёт графика если вам непонятен график, то зачем высмеивать? ... просто попросите объяснить его вам, если он так вас заинтересовал ... ... мне понятно всё из графика (могу согласиться или нет с выводами человека, но я понимаю) попробую описать последовательно по графику, чтобы вы разобрались: - цена дважды пыталась пробить сопротивление растущего канала в районе 180 руб. - после этого цена пошла к нижней поддержке растущего канала с бОльшим таймфреймом, формируя новую линию поддержки для снижающегося канала - после нескольких попыток пробить поддержку растущего канала она была пробита и протестирована, после чего вполне закономерное резкое и сильное снижение до сформированной поддержки уже снижающегося канала ... на графике это место обозначено эллипсом с красной стрелкой - далее человек указывает на возможный исход после достижения данной точки: 1. отскок в область эллипса с зелёной стрелкой, т.к. он там видит сильный горизонтальный уровень границы канала, который надо протестировать 2. пробой поддержки или спуск вдоль её границы до линии поддержки на ещё бОльшем таймфрейме (область эллипса на диагональной линии) 3. на всякий случай человек указывает ещё две важные, как ему видится, поддержки (видимо из-за того, что нет уверенности, что на этом падение остановится): - диагональная с ещЁ бОльшим таймфреймом - ещё ниже (около 113,6) диагональная поддержка (видимо, с годовым таймфреймом) ... по-моему, ход мысли человека, начертившего данный график, вполне понятен и легко читаем, а теперь попробуйте описать ваш ход мысли по вашему графику, который вы привели выше
Не помню, что не сказано, но факт, что они должны быть в границах канала, а границы канала параллельны. Это сухая логика. Насчёт разных таймфреймов, даже так, это правило нарушено, плюс, тогда не ясно на каких таймфреймах. Нет информативности в таком рисунке, только в замешательство вводит.
...но тут же пишите, что они должны быть внутри канала... Я нигде не писал, что диагональные линии поддержки/сопротивления должны быть внутри канала. Написал, что в границах канала, скорее всего неправильно выразился, раз вы так подумали. Ведь границы канала = диагональные линии поддержки/сопротивления. - цена дважды пыталась пробить сопротивление растущего канала в районе 180 руб. Спасибо, что пояснили, просто на графике этого г-на нет каналов, поэтому мне было непонятно. - после этого цена пошла к нижней поддержке растущего канала с большим таймфреймом Каким таймфреймом? Больше какого таймфрейма? На сколько больше? - после нескольких попыток пробить поддержку растущего канала... В упор не вижу на графике обозначенных каналов. ...после чего вполне закономерное резкое и сильное снижение до сформированной поддержки уже снижающегося канала ... на графике это место обозначено эллипсом с красной стрелкой... Не придраться, место можно обозначить примерно, можно даже увеличить погрешность и сделать эллипс больше. 3. на всякий случай человек указывает ещё две важные, как ему видится, поддержки (видимо из-за того, что нет уверенности, что на этом падение остановится): - диагональная с ещЁ бОльшим таймфреймом - ещё ниже (около 113,6) диагональная поддержка (видимо, с годовым таймфреймом) Опять. Каким таймфреймом? Еще ниже диагональная поддержка чего? Без канала это просто линия, проведенная от балды по вершинам, как хочется художнику.
Видимо, у меня такой склад ума, тугодум я, для меня такой график не то, чтобы трудно читаем, но вообще не читаем. --------------------------- Что касается моего графика. На нем обозначено два уровня 152р. и 155р. Первый я назвал "слабым", т.к. 12 и 15 апреля 2017г. его прошили в обе стороны и не заметили, он сработал только 18 апреля и ценник несколько раз ударялся от него в первых числах июня. Отметил его, исходя из прошлого года, т.к. он тестировался в октябре 2016г., но важно отметить, что рынок был другой, бычий. 155р. "инверсный" уровень. Уровень, который тестировался в прошлом году 7,8 сентября, чуть нехватило 22 сентября, потом 22 и 23 ноября. В этом году он подвердил свою значимость, т.к. был протестирован сверху 28 февраля и 1 марта, потом 9,10,13,15 марта, потом 10,11 апреля, потом был шип и даже при нем, 18,19 числа апреля он был протестирован снизу и только 20 апреля его пробили. Затем 31 мая на нем остановилось падение и все первые числа июня он "не отпускал". И кстати, вот это все, как раз четко видно по нему без пояснений.
всем бобра рынок цикличен, всем известно за спадом всегда следует подъем(с) Сбер не станет локомотивом роста, но поддержит общую тенденцию, а она, опять же имхо, сейчас сменится на повышательную на уровне 150-155 будет знатный шортолонготряс, будут возякать всех туда-сюда но, опять, мое личное оценочное мнение- пошел разворот почти всех плечевиков бычков порезали на тушенку, а мишки на релаксе и судя по настроениям на ветках все ждут ниже и ниже ага, как же все, убежала до воскресенья, всех люблю, целую крепко, до свидания, ваша репка
Станет локомотивом роста. Остальное всё верно. Может быть роснефть или газпром только обгонят.
...но тут же пишите, что они должны быть внутри канала... Я нигде не писал, что диагональные линии поддержки/сопротивления должны быть внутри канала. Написал, что в границах канала, скорее всего неправильно выразился, раз вы так подумали. Ведь границы канала = диагональные линии поддержки/сопротивления.
... Моя мысль проста - нельзя чертить диагональные поддержки/сопротивления вне канала и они обязательно должны быть параллельны (они же границы канала). ...
Видимо, у меня такой склад ума, тугодум я, для меня такой график не то, чтобы трудно читаем, но вообще не читаем.
Поэтому и странно до смешного, что вы не понимаете то, что начерчено у человека, а критикуете и высмеиваете ... достаточно было просто попросить объяснение у него. Именно поэтому я и постарался вам дать подробное объяснение (как я читаю его график), чтобы вам стало ясно.
Что касается указания границ канала ... человек посчитал нужным отобразить те границы каналов (сопротивления или поддержки), которые по его мнению несут ключевое значение (например, при пробое сопротивления мне не нужна нижняя граница канала - поддержка, т.к. она не принимает участия в этом процессе и чертить её - это захламлять график красивыми линиями ... аналогично - при пробое или тестировании поддержки мне всё равно где проходит граница сопротивления этого канала) ... если вам нужны дополнительные параллельные линии, то вы всегда можете сами их достроить (если без них вам не видно сути)
По поводу таймфреймов. Если бы вы работали на разных таймфреймах, то заметили бы, что чем больше таймфрейм - тем острее угол наклона (для растущего канала) и тупее (для снижающегося). Объяснять разницу между разными таймфреймами я не буду, т.к. это не тема разговора. Важно лишь то, что бОльший или мЕньший таймфрейм (именно это я и указывал в своём описании) ... если вам и после моего подробного описания не понятен график, то просто пропускайте в следущий раз то, что вам непонятно, а не высмеивайте чужой труд )))))))
Что касается моего графика. На нем обозначено два уровня 152р. и 155р. Первый я назвал "слабым", т.к. 12 и 15 апреля 2017г. его прошили в обе стороны и не заметили, он сработал только 18 апреля и ценник несколько раз ударялся от него в первых числах июня. Отметил его, исходя из прошлого года, т.к. он тестировался в октябре 2016г., но важно отметить, что рынок был другой, бычий. 155р. "инверсный" уровень. Уровень, который тестировался в прошлом году 7,8 сентября, чуть нехватило 22 сентября, потом 22 и 23 ноября. В этом году он подвердил свою значимость, т.к. был протестирован сверху 28 февраля и 1 марта, потом 9,10,13,15 марта, потом 10,11 апреля, потом был шип и даже при нем, 18,19 числа апреля он был протестирован снизу и только 20 апреля его пробили. Затем 31 мая на нем остановилось падение и все первые числа июня он "не отпускал". И кстати, вот это все, как раз четко видно по нему без пояснений.
На счёт комментария относительно вашего графика. Всё, что вы описали, я вижу и без ваших горизонтальных линий (если их убрать, то ничего не изменится), т.к. вы просто описали движение цены (в данном случае ваша фраза "И кстати, вот это все, как раз четко видно по нему без пояснений." как раз говорит об этом. Более того, я могу вам нарисовать несколько подобных горизонтальных линий: и выше, и ниже, и между ваших линий ... поведение цены будет немногим отличаться, если описывать его так, как сделали вы. Но вопрос в другом Если на графике того человека я вижу ход его мысли и возможные варианты развития событий (в обе стороны), то какой вывод или даже прогноз можно получить из вашего графика? ТА нужен не для того, чтобы описывать то, что было, а для того, чтобы прогнозировать дальнейшее движение цены - а это как раз и не видно на вашем графике и вы это не пояснили.
Поэтому и странно до смешного, что вы не понимаете то, что начерчено у человека, а критикуете и высмеиваете ... достаточно было просто попросить объяснение у него. Именно поэтому я и постарался вам дать подробное объяснение (как я читаю его график), чтобы вам стало ясно.
Что касается указания границ канала ... человек посчитал нужным отобразить те границы каналов (сопротивления или поддержки), которые по его мнению несут ключевое значение
По поводу таймфреймов. Если бы вы работали на разных таймфреймах, то заметили бы, что чем больше таймфрейм - тем острее угол наклона (для растущего канала) и тупее (для снижающегося). Объяснять разницу между разными таймфреймами я не буду, т.к. это не тема разговора. Важно лишь то, что бОльший или мЕньший таймфрейм (именно это я и указывал в своём описании) ... если вам и после моего подробного описания не понятен график, то просто пропускайте в следущий раз то, что вам непонятно, а не высмеивайте чужой труд )))))))
Все, я сдаюсь, ваша взяла. Сарказм мой по поводу не читаемости графика вы не уловили. Его нельзя прочитать, потому что он сделан неправильно, причем весь. Нельзя указывать только то, что считаешь нужным, вырывая куски из целых элементов, есть правила ТА, нужно их соблюдать, иначе получается лажа. И кстати, я более чем уверен, человек не пытался соблюдать эти правила ТА. Просто провел по вершинам от балды диагональ. Это касается и разных таймфреймов, их разделяют на разные графики, нельзя пихать показатели с одного таймфрейма на другой, это аксиома. Если асфальт положен криво и при этом приложено много труда, это плохо, потому что это не правильно, такое нельзя поощрять.
Все, я сдаюсь, ваша взяла. Сарказм мой по поводу не читаемости графика вы не уловили. Его нельзя прочитать, потому что он сделан неправильно, причем весь. Нельзя указывать только то, что считаешь нужным, вырывая куски из целых элементов, есть правила ТА, нужно их соблюдать, иначе получается лажа. И кстати, я более чем уверен, человек не пытался соблюдать эти правила ТА. Просто провел по вершинам от балды диагональ. Это касается и разных таймфреймов, их разделяют на разные графики, нельзя пихать показатели с одного таймфрейма на другой, это аксиома. Если асфальт положен криво и при этом приложено много труда, это плохо, потому что это не правильно, такое нельзя поощрять.
а я считаю, что у человека очень даже хорошо получилось и без "воды" у него не было задачи обучать всех ТА, он просто поделился мнением и аргументировал его с помощью ключевых точек (выше уже описывал) ... так же спрогнозировал развитие ситуации ... погрешность построения линий в данном случае второстепенна, т.к. человек не претендует на конкретные цифровые значения следущих целей (именно поэтому указаны примерные области с помощью эллипсов), он только показывает логику своих рассуждений ... нет никаких аксиом по поводу разных таймфреймов на одном графике!!! не надо придумывать и путать людей ... наоборот, даже многие инструменты используют этот принцип в основе своей работы. ... Человек поделился мнением по поводу направления движения, а куда и как укладывать асфальт - это вы сами будете решать и укладывать. ... Кстати, про ваше мнение на счёт дальнейшего движения сбера, вытекающего из вашего правильного ТА, мы так и не услышали
Наиболее вероятные варианты на завтра и всю неделю: Понедельник: в течении 2-3-х часов с открытия пробиваем нисходящий тренд по фьючерсу сбера, тем самым продвигаем акцию к 145-и. Там зависаем до вторника - среды. От 145 возможен ещё один панический отскок в низ. Далее до конца недели пробиваем нисходящий тренд на сбере на огромном дневном объёме (более 30 млн). Это станет подтверждающим сигналом для свершившегося разворота. После этого смело наращиваем позиции до 160. Затем сбрасываем частично позицию и работаем в большой пиле ещё неделю. Конечная цель 190. Но до неё ещё очень далеко. Основание: слишком много потратили денег для того чтобы подсечь мишек. Теперь они должны оплатить все эти расходы своими стопами. Плюс к этому нефть в среду имеет все шансы не слабо подрасти. http://:censored:/14460658.jpg http://www.imageup.ru/img246/2793991/sber.jpg P.S. На скринах график немного сдвинут относительно оси времени.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.