Размышления про психологию толпы и кукла. Общие мысли по рынку. Все без уровней. Ситуация как в начале марта или середина апреля. Когда дали по рынку маржинальный нож, ММ выкупил маржины и стопы. Засадили паникеров в шорт на локальном лое, теперь этих шортовиков повезут на стопы вверх (или опять же МК, если плечей много). Но повезут так, чтобы не дать прибыль тем, кто ранее заходил в лонг и не отдал бумагу на падении, заодно таким образом ММ не даст удачную точку для входа в шорт. Затем очередной импульс вниз, чтобы окунуть тех, кто поверит в разворот и опять накупит в лонг. Как-то так.
В общем глянул я график на свежую голову.... по ТА есть вероятность отскока до 160, ну прям напрашивается.... Но! Не будем забывать, что ТА - это лишь вероятность, и фундаментал падения - он никуда не делся, а наоборот разрастается. Кстати, на дневном графике не очень хорошая фигура....Не думайте, что Касса вытащит весь рынок Вывод: все же я жду, что на следующей неделе Черная Лиходейка придет в гости к бычкам и прям-таки разорвет черными свечками их жопы! Да, я так вижу. Но, повторюсь, по ТА напрашивается отскок.
160р. это жестко. На 152р. я скину половину лонга. На 155р. вторую половину. Дальше только шорт набирать.
Вывод: все же я жду, что на следующей неделе Черная Лиходейка придет в гости к бычкам и прям-таки разорвет черными свечками их жопы! Да, я так вижу.
Откуда такая злоба? Идейный шортист? Так вроде все мишки сытые, упитаннные, ленивые и подобревшие давно
Тех кто шортит с хаев единицы, в основном все получили убытки с начала года, только сейчас до людей потихоньу доходит, что происходит. Но каждый раз, не покидают мысли про "разворот" и часто опять наступают на те же грабли и берут в лонг на локальных хаях. Людей с прошлого года приучили брать только в лонг, что шорт зло и то, что "упавшую" бумагу нужно подбирать. Но каждый очередной раз дарят очередное дно.
Нижние две красные, диагональные линии, которые рядом друг с другом, это что за хрень? Не понимаю как у вас получается 150р., нет там никаких значимых уровней. Есть 152р. и инверсный на 155р. http://:censored:/14466017.jpg P.S. Кстати ДУМ, принимай в ряды этого товарища, тоже рисует диагональные поддержки/сопротивления не в границах каналов, а просто по вершинам. -------- По Тесле, согласен, замечательная модель образовалась на графике "брошенный младенец при восходящей тенденции", очень сильная разворотная модель (рис. 5.15 http://www.trader-lib.ru/books/476/12.html Стив Нисон - кому интересно). Но это нужно рубли в баксы конвертировать, счет на буржуйской бирже открывать, короче заморачиваться.
1. чтобы понять почему человек нарисовал именно там диагональные поддержки - надо просто продлить эти линии ... точность и принцип построения - это личное дело каждого (главное, чтобы работало и приносило профит) 2. к вашему рисунку с горизонтальными уровнями тоже много вопросов, но хренью же не будут называть 3. диагональные поддержки и сопротивления - это и есть границы каналов и могут быть от разных таймфреймов ... диагональные линии, построеные по вершинам являются наиболее значимыми и их легче чертить
... Нижние две красные, диагональные линии, которые рядом друг с другом, это что за хрень? Не понимаю как в вас получается 150р., нет там никаких значимых уровней. Есть 152р. и инверсный на 155р. http://:censored:/14466017.jpg P.S. Кстати ДУМ, принимай в ряды этого товарища, тоже рисует диагональные поддержки/сопротивления не в границах каналов, а просто по вершинам.
всем бобра рынок цикличен, всем известно за спадом всегда следует подъем(с) Сбер не станет локомотивом роста, но поддержит общую тенденцию, а она, опять же имхо, сейчас сменится на повышательную на уровне 150-155 будет знатный шортолонготряс, будут возякать всех туда-сюда но, опять, мое личное оценочное мнение- пошел разворот почти всех плечевиков бычков порезали на тушенку, а мишки на релаксе и судя по настроениям на ветках все ждут ниже и ниже ага, как же все, убежала до воскресенья, всех люблю, целую крепко, до свидания, ваша репка
1. чтобы понять почему человек нарисовал именно там диагональные поддержки - надо просто продлить эти линии ... точность и принцип построения - это личное дело каждого (главное, чтобы работало и приносило профит) 2. к вашему рисунку с горизонтальными уровнями тоже много вопросов, но хренью же не будут называть 3. диагональные поддержки и сопротивления - это и есть границы каналов и могут быть от разных таймфреймов ... диагональные лини, построеные по вершинам являются наиболее значимыми и их легче чертить
... Нижние две красные, диагональные линии, которые рядом друг с другом, это что за хрень? Не понимаю как в вас получается 150р., нет там никаких значимых уровней. Есть 152р. и инверсный на 155р. http://:censored:/14466017.jpg P.S. Кстати ДУМ, принимай в ряды этого товарища, тоже рисует диагональные поддержки/сопротивления не в границах каналов, а просто по вершинам.
1. Как скажите. 2. Задавайте, готов ответить. Хренью, назвал потому что непонятно, что это и откуда идет. Если выкладываешь картинки, нужно проявить уважение к тем, кто их смотрит и сделать так, чтобы было или сразу понятно на графике или объяснить словами. 3. Все верно, диагональные линии поддержки/сопротивления это и есть границы канала, но они должны быть параллельными именно такие диагонали есть в ТА, а не в разные стороны смотреть, в этом и есть разница.
... 3. Все верно, диагональные линии поддержки/сопротивления это и есть границы канала, но они должны быть параллельными, а не в разные стороны смотреть, в этом и есть разница и она принципиальна.
речь шла не о том, что человек не начертил на своём графике верхние границы каналов от разных таймфреймов, а вот о чём: "P.S. ... тоже рисует диагональные поддержки/сопротивления не в границах каналов, а просто по вершинам."
... 3. Все верно, диагональные линии поддержки/сопротивления это и есть границы канала, но они должны быть параллельными, а не в разные стороны смотреть, в этом и есть разница и она принципиальна.
речь шла не о том, что человек не начертил на своём графике верхние границы каналов от разных таймфреймов, а вот о чём: "P.S. ... тоже рисует диагональные поддержки/сопротивления не в границах каналов, а просто по вершинам."
... 3. диагональные поддержки и сопротивления - это и есть границы каналов и могут быть от разных таймфреймов ... диагональные лини, построеные по вершинам являются наиболее значимыми и их легче чертить
... 3. Все верно, диагональные линии поддержки/сопротивления это и есть границы канала, но они должны быть параллельными именно такие диагонали есть в ТА, а не в разные стороны смотреть, в этом и есть разница.
или другими словами, изначально речь шла о другом ... ... по поводу пересечения ... границы каналов от разных таймфреймов постоянно пересекаются - в этом нет ничего удивительного
... 3. диагональные поддержки и сопротивления - это и есть границы каналов и могут быть от разных таймфреймов ... диагональные лини, построеные по вершинам являются наиболее значимыми и их легче чертить
... 3. Все верно, диагональные линии поддержки/сопротивления это и есть границы канала, но они должны быть параллельными именно такие диагонали есть в ТА, а не в разные стороны смотреть, в этом и есть разница.
или другими словами, изначально речь шла о другом ...
Пардоньте мою тугодумность, я до конца так и не понял, что вы пытаетесь до нести. Моя мысль проста - нельзя чертить диагональные поддержки/сопротивления вне канала и они обязательно должны быть параллельны (они же границы канала). Чертить просто по вершинам, отдельно друг от друга нельзя, такого нет в ТА.
в этом и суть - вы просто не понимаете то, что начертил человек и принялись его высмеивать ... ... в правилах построения диагональных линий ничего не сказано про то, что линии поддержек на разных таймфреймах должны быть параллельными
Пардоньте мою тугодумность, я до конца так и не понял, что вы пытаетесь до нести. Моя мысль проста - нельзя чертить диагональные поддержки/сопротивления вне канала и они обязательно должны быть параллельны (они же границы канала). Чертить просто по вершинам, отдельно друг от друга нельзя, такого нет в ТА.
в этом и суть - вы просто не понимаете то, что начертил человек и принялись его высмеивать ... ... в правилах построения диагональных линий ничего не сказано про то, что линии поддержек на разных таймфреймах должны быть параллельными
Не помню, что не сказано, но факт, что они должны быть в границах канала, а границы канала параллельны. Это сухая логика. Насчёт разных таймфреймов, даже так, это правило нарушено, плюс, тогда не ясно на каких таймфреймах. Нет информативности в таком рисунке, только в замешательство вводит.
мне уже становится смешно ))))))) вы согласились, что диагональные линии поддержки/сопротивления являются границами канала, но тут же пишите, что они должны быть внутри канала и должны быть параллельны, а за границами канала их строить нельзя ... как может граница быть внутри или снаружи? ... сразу скажу, что придираюсь именно к вашей формулировке нарисуйте пример и будет понятно - что вы имеете ввиду ... на счёт графика если вам непонятен график, то зачем высмеивать? ... просто попросите объяснить его вам, если он так вас заинтересовал ... ... мне понятно всё из графика (могу согласиться или нет с выводами человека, но я понимаю) попробую описать последовательно по графику, чтобы вы разобрались: - цена дважды пыталась пробить сопротивление растущего канала в районе 180 руб. - после этого цена пошла к нижней поддержке растущего канала с бОльшим таймфреймом, формируя новую линию поддержки для снижающегося канала - после нескольких попыток пробить поддержку растущего канала она была пробита и протестирована, после чего вполне закономерное резкое и сильное снижение до сформированной поддержки уже снижающегося канала ... на графике это место обозначено эллипсом с красной стрелкой - далее человек указывает на возможный исход после достижения данной точки: 1. отскок в область эллипса с зелёной стрелкой, т.к. он там видит сильный горизонтальный уровень границы канала, который надо протестировать 2. пробой поддержки или спуск вдоль её границы до линии поддержки на ещё бОльшем таймфрейме (область эллипса на диагональной линии) 3. на всякий случай человек указывает ещё две важные, как ему видится, поддержки (видимо из-за того, что нет уверенности, что на этом падение остановится): - диагональная с ещЁ бОльшим таймфреймом - ещё ниже (около 113,6) диагональная поддержка (видимо, с годовым таймфреймом) ... по-моему, ход мысли человека, начертившего данный график, вполне понятен и легко читаем, а теперь попробуйте описать ваш ход мысли по вашему графику, который вы привели выше
Не помню, что не сказано, но факт, что они должны быть в границах канала, а границы канала параллельны. Это сухая логика. Насчёт разных таймфреймов, даже так, это правило нарушено, плюс, тогда не ясно на каких таймфреймах. Нет информативности в таком рисунке, только в замешательство вводит.
всем бобра рынок цикличен, всем известно за спадом всегда следует подъем(с) Сбер не станет локомотивом роста, но поддержит общую тенденцию, а она, опять же имхо, сейчас сменится на повышательную на уровне 150-155 будет знатный шортолонготряс, будут возякать всех туда-сюда но, опять, мое личное оценочное мнение- пошел разворот почти всех плечевиков бычков порезали на тушенку, а мишки на релаксе и судя по настроениям на ветках все ждут ниже и ниже ага, как же все, убежала до воскресенья, всех люблю, целую крепко, до свидания, ваша репка
Тоже надеялась на 150-155, но пятничные торги мне не понравились и перевели этот сценарий из основного в запасной, теперь основной 136+ потом отскок в зону 140+ и наверное все таки вниз
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.