Так ведь не надо ждать месяцами просадки. Если профитная поза, то надо ждать, а я, дурак, щас развернулся зачем-то. Тактика в целом нормальная, и какая бы она ни была, всегда будет совокупность факторов, которая приведет к сливу.
Надо менять тактику. Тогда и будет получаться... С другой стороны, стопы в текущей ситуации по фьючам Сбера были оправданы - но можно было и спокойно набирать его "лесенкой", поставив общий стоп где-нибудь на 13600. Повторюсь, я тоже этого "наелся", когда хватал моно-бумагу или тупо ждал целей месяцами по советам брокера...
"К сожалению, обострение ситуации на Востоке и в Крыму, не исключаю возможности в случае продолжения эскалации, что ... вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию", - заявил он.
"Подчеркиваю, принципиальная позиция Украины сейчас - в координации с нашими международными партнерами вернуть агрессора за стол переговоров, заставить выполнять взятые на себя обязательства в минском процессе и вернуть нормандский формат", - заявил он.
смотря какой депозит, можно и не вернуть, можно новый завести и заработать потерянное, а вообще многие и по несколько депо спускали. это конечно не приятно, но.... нельзя на все депо входить в бумагу, если эмоции зашкаливают нужно делать перерыв, если решение каждется вам правильным но эмоции бьют то нужно отойти от терминала минут на 15, в общем не нужно торопиться. а отбить депо всегда можно, вопрос времени, желания и терпения
Так, хорош тут успокаивать - психологическая помощь нам попозже понадобиться.....Что делать Знать бы? насколько летим вниз? спрыгивать али дождаться очередной поход на север...?
сейчас вряд ли кто даст правильный ответ, ситуация слишком нестандартная, посмотри вокруг, никто не дает прогноза, все гадают, а почему? потому что все ждали выход вверх и все привыкли что нефть и сбер ходят в одном направлении и вдруг эта модель сломалась...что дальше точно никто не знает. может и на 125 поедем а может и на 145. Дать в такой ситуации кому то совет по сделке никто не даст, так как это ответственность привсти кого то к возможному убытку. Лично я по сберу на заборе, ждал я его выше, в планах было шортить от 142+, а сейчас не знаю, буду еще несколько дней анализировать.
Можно по-разному на это смотреть. На днях можно разглядеть и прямоугольник 135-140 от 11 июля. Прямоугольник - фигура продолжения тренда.
Надо отметить, что все фигуры ТА, как продолжения, так и разворотные, хорошо видны апостериори, в левой части графика. Но в левой части графика, - там где мы четко различаем, куда вставать и где выходить, - нам не разрешают торговать.
На дневках пробили восходящий тренд вниз!!! на 125 пойдем??!
сейчас если нефть развернут то можети и начать снижение. сейчас вообще сложно что то говорить, бакс с нефтью движутся в одном направлении, сбер вышел из треугольника на растущей нефти и продолжил снижение.... логичнорго объяснения всему этому я не вижу. предлагаю всем на забор, места хватит, а завтра посмотрим куда двинуть
Идет за мамбой падла, нефть, бакс вверх - но почему тогда мамба вниз??
сейчас если нефть развернут то можети и начать снижение. сейчас вообще сложно что то говорить, бакс с нефтью движутся в одном направлении, сбер вышел из треугольника на растущей нефти и продолжил снижение.... логичнорго объяснения всему этому я не вижу. предлагаю всем на забор, места хватит, а завтра посмотрим куда двинуть
мамба это совокупность ряда бумаг, сбер не ходит за ней, это мамба отражение суммы походов бумаг входящих в нее
ОФЗ стоит, не падает, порошенко наболтал про войну, сейчас мамба вверх пойдет, а сбер как ракета полетит
Украина не исключает полномасштабной войны с РФ - Порошенко
на этом падаем, сейчас отрастем))
Вот!! Такие сливы могут быть только на таких -новостях!
Так посмотри - кроме Сбера, ничего не слили. Если посмотришь, что на фьюче Сбера нарисовано, там слив тупой с 3 часов дня, причём равномерный. Судя по всему, работает робот. Если бы было бы падение на новости, то в рынок бы скинули объём и упало мгновенно и на много. Вот в то, что кто-то будет так отдавать свою бумагу / фьючи, рискуя что его опередят - извините, НЕ верю! То есть мы наблюдаем случай классической манипуляции, увы... Но ЦБ по, как уже было выяснено неоднократно
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.