Это да... НО Может есть люди и с большим депо, которые плечами не брезгуют. Это приходит с опытом, наверное. 1% в день - это прекрасно... Мне бы так каждый день! Даже больше и не надо!
У меня большое депо (ну по крайней мере для меня - чуть более моего годового дохода по основному месту работы), и я не брезгую плечами. Но и никогда не рискну на все деньги с плечами встать в лонг или шорт Сбера, к примеру. В моём портфеле не бывает менее 8 различных эмитентов, более того на 1 эмитента я не потрачу и даже 50% от общей стоимости депо. Когда я начинал и у меня была сумма, которую я не боялся потерять, рисковал направо и налево - тоже были дни по 20% прибыли, но потом в один "прекрасный" момент я схватил -40%, с тех пор прекратил резкие телодвижения. Кто делает +20, на также может сделать и -20% легко. Вообще для себя сделал несколько выводов, когда набрал большое дэпо: 1. Никогда не иметь в портфеле менее 5 эмитентов (разных секторов) 2. Прибыль в 1% в день - это тоже прибыль, поэтому если она есть - можно смело закрывать позицию 3. Быть готовым расстаться с деньгами, которыми ты торгуешь, ну или к тому, что ты можешь забыть про них на несколько лет (стать инвестором, пока не получишь профит). Ну и ряд других правил, все уж перечислять не буду. Мысль та - что мало кто бешено рискует капиталом, который боится потерять.
О! У меня был опыт захода всем депо в одну бумагу... Правда без плечей. И потом сидела 2 недели - повезло. Убытка не зафиксировала. А в Транснефти, вообще, полгода сидела. Как наблюдаю сейчас, нужно было сидеть год.
нефть и сипи не радуют надеюсь будут прибыль фиксить
Не стоит забывать, что возможно встреча ОПЕК уже в марте. Саудовская Аравия уже не совсем рада тому, что сейчас происходит. Нариман Бехравеш сейчас ничего серьёзного не говорит, так как ещё месяца четыре назад на http://dailytrades-otzivi.com/ кто-то в комментариях такую же позицию озвучил. Кому верить - покажет время.
+++ с меня плюс, сегодня закончились.. и еще - стараться фильтровать провокации аналитиков и на форуме, но это придет с опытом. На бирже активно 8 мес, только начинаю понимать кто есть кто.... Это как срок беременности, надо выносить
А я наоборот на форуме недавно, на бирже давно (первые акции свои акции Газпрома покупал в отделении в ГазпромБанке - и дураком тогда же был совсем, не знаю как сейчас, а тогда у них разница была в 4 рубля за акцию между покупкой и продажей)))))). Да, Вы правы, насчёт фильтрации, я это тоже понял, но здесь можно составить список людей, мнение которых принимать во внимание, очень много толковых трейдеров....) Про срок беременности - зачётное сравнение))))
+++ с меня плюс, сегодня закончились.. и еще - стараться фильтровать провокации аналитиков и на форуме, но это придет с опытом. На бирже активно 8 мес, только начинаю понимать кто есть кто.... Это как срок беременности, надо выносить
У меня большое депо (ну по крайней мере для меня - чуть более моего годового дохода по основному месту работы), и я не брезгую плечами. Но и никогда не рискну на все деньги с плечами встать в лонг или шорт Сбера, к примеру. В моём портфеле не бывает менее 8 различных эмитентов, более того на 1 эмитента я не потрачу и даже 50% от общей стоимости депо. Когда я начинал и у меня была сумма, которую я не боялся потерять, рисковал направо и налево - тоже были дни по 20% прибыли, но потом в один "прекрасный" момент я схватил -40%, с тех пор прекратил резкие телодвижения. Кто делает +20, на также может сделать и -20% легко. Вообще для себя сделал несколько выводов, когда набрал большое дэпо: 1. Никогда не иметь в портфеле менее 5 эмитентов (разных секторов) 2. Прибыль в 1% в день - это тоже прибыль, поэтому если она есть - можно смело закрывать позицию 3. Быть готовым расстаться с деньгами, которыми ты торгуешь, ну или к тому, что ты можешь забыть про них на несколько лет (стать инвестором, пока не получишь профит). Ну и ряд других правил, все уж перечислять не буду. Мысль та - что мало кто бешено рискует капиталом, который боится потерять.
Ооо! Я так год назад влетела увеличила депо, прихожу домой. Читаю "кое-кого" и на все деньги как лонганула. Через 5 минут вниз-вниз... Человек пишет: ой, я не посмотрел на объем. Ошибся))))) Самое интересное, что до этого не прислушивалась так явно ни к кому. Но читала ради интереса. И многие слушали и в конце дня благодарили. Думаю: а дай-ка я при слушаюсь наудачу? А убыток фиксить было жалко.. Потому что до этого обычно в долгосроке работала и ни разу убытков не фиксила. Просидела в позиции 2 недели. Вышла в безубыток Весело было
нефть и сипи не радуют надеюсь будут прибыль фиксить
Не стоит забывать, что возможно встреча ОПЕК уже в марте. Саудовская Аравия уже не совсем рада тому, что сейчас происходит. Нариман Бехравеш сейчас ничего серьёзного не говорит, так как ещё месяца четыре назад на http://dailytrades-otzivi.com/ кто-то в комментариях такую же позицию озвучил. Кому верить - покажет время.
помню... что ж теперь без коррекций планками расти? в район 30ти сходить нужно
О! У меня был опыт захода всем депо в одну бумагу... Правда без плечей. И потом сидела 2 недели - повезло. Убытка не зафиксировала. А в Транснефти, вообще, полгода сидела. Как наблюдаю сейчас, нужно было сидеть год.
Ахах))) - такая же история)) в 2014 году Транснефть брал по 69К, а по 74К уже спихнул, и был несказанно рад))))))))) да и с ПолюсЗолотом пролетел примерно также в конце 2014 у меня 30 процентов дэпо там было со средним около 400-450р за акцию, как только достигла цена 500р. скинул почти всё))) а бывает наоборот - в прошлом году в систему менее чем за 10 рублей за акцию вложился, когда говорили рухнет... и как сейчас помню - прихожу с работы - а там +106% у системы...)) разные моменты бывают прикольные, но каждому в жизни стоит это попробовать, пусть небольшим капиталом, но стоит - всем друзьям это говорю....))
Всем приятного вечера и хороших выходных! Спасибо большое за ваше инфо, читаю по вечерам, когда время есть, полезности всякие нахожу.... буду плюсики ставить Самой писать особо некогда....работа, работа...да и непрофессионал, а флудить бессмысленно Всем удачи на следующей неделе!
Ничем не нагадила!! А купила 5 акций по 145тыс)))) а она пониже пошла.. Жалко фиксить было... Потом ушла на 130, на 120, на 116)))) а я про нее забыла, вообще, думаю: пускай валяются. Отрастет же! Тем более мне рисовали перспективы на нее до 180 тыс. В итоге скинула ее по 156)))) и довольная, как слон, что без убытка) а она как красиво пошла дальше!
Ахах))) - такая же история)) в 2014 году Транснефть брал по 69К, а по 74К уже спихнул, и был несказанно рад))))))))) да и с ПолюсЗолотом пролетел примерно также в конце 2014 у меня 30 процентов дэпо там было со средним около 400-450р за акцию, как только достигла цена 500р. скинул почти всё))) а бывает наоборот - в прошлом году в систему менее чем за 10 рублей за акцию вложился, когда говорили рухнет... и как сейчас помню - прихожу с работы - а там +106% у системы...)) разные моменты бывают прикольные, но каждому в жизни стоит это попробовать, пусть небольшим капиталом, но стоит - всем друзьям это говорю....))
У меня подружка работала в БКС несколько лет назад. У нее клиент принес деньги и вложил в Газпром))) Рассказывает: я ему советую сформировать портфель из нескольких бумаг! А он: я работаю в Газпроме! Я верю в Газпром! Цена Газпрома тогда была свыше 300... Он тогда ниже пошел. Он все ждал у возврата. Долго ждал. Не дождался до сих пор.
У меня подружка работала в БКС несколько лет назад. У нее клиент принес деньги и вложил в Газпром))) Рассказывает: я ему советую сформировать портфель из нескольких бумаг! А он: я работаю в Газпроме! Я верю в Газпром! Цена Газпрома тогда была свыше 300... Он тогда ниже пошел. Он все ждал у возврата. Долго ждал. Не дождался до сих пор.
Даааа.... до сих пор, наверное, ждёт профита и верит)))))) А у меня мама (уже как-то писал об этом) ещё когда ваучеры были - вложила их в Газпром, получила 10 000 акций, и даже не знает, что ими торговать можно, получает ежегодно дивиденды - и довольна, что они растут, как правило, год от года)))))
Даааа.... до сих пор, наверное, ждёт профита и верит)))))) А у меня мама (уже как-то писал об этом) ещё когда ваучеры были - вложила их в Газпром, получила 10 000 акций, и даже не знает, что ими торговать можно, получает ежегодно дивиденды - и довольна, что они растут, как правило, год от года)))))
Хоть кому-то ваучеры пользу принесли!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.