Ого! Какая молодец! Что-то я одна тут... Ну мы вчера еще определили, что есть быки, есть медведи, а я - овца на ветке.
Ну не надо так... Вы же должны понимать, что все эти проценты зависят от размера вкладываемой суммы... К примеру, вы купили вчера 100 лотов Сбера того же по 83.50, а сегодня продали их по 91.50, вот вам и изменение около 10% (чуть меньше). Но сумма-то ничтожная - менее 10 000 р.)))) люди с большими суммами (или с суммами, которые им жалко потерять) такой процент не делают, а если делают, то очень редко - хотя бы по тому, что в их портфеле представлены не одни акции Сбера)) Так что не расстраивайтесь... Я для себя считаю 1-2% в день - уже победой, 3-4 - везением, ну а когда под 10 - праздником))
Это да... НО Может есть люди и с большим депо, которые плечами не брезгуют. Это приходит с опытом, наверное. 1% в день - это прекрасно... Мне бы так каждый день! Даже больше и не надо!
когда хотят утащить наверх, не дают закрывать шорты, и просадок больших не делают. прут как танки. сколько наших полегло! вспомни. мне до сих пор пишут о том времени
когда хотят утащить наверх, не дают закрывать шорты, и просадок больших не делают. прут как танки. сколько наших полегло! вспомни. мне до сих пор пишут о том времени
Когда сбер на 110 утащили тоже просадок не делали и через пару недель ниже 100 рублей утащили
Когда сбер на 110 утащили тоже просадок не делали и через пару недель ниже 100 рублей утащили
Где мне. Эти волны изучить? В интернете что находила, что-то не все понимаю.
Это да... НО Может есть люди и с большим депо, которые плечами не брезгуют. Это приходит с опытом, наверное. 1% в день - это прекрасно... Мне бы так каждый день! Даже больше и не надо!
У меня большое депо (ну по крайней мере для меня - чуть более моего годового дохода по основному месту работы), и я не брезгую плечами. Но и никогда не рискну на все деньги с плечами встать в лонг или шорт Сбера, к примеру. В моём портфеле не бывает менее 8 различных эмитентов, более того на 1 эмитента я не потрачу и даже 50% от общей стоимости депо. Когда я начинал и у меня была сумма, которую я не боялся потерять, рисковал направо и налево - тоже были дни по 20% прибыли, но потом в один "прекрасный" момент я схватил -40%, с тех пор прекратил резкие телодвижения. Кто делает +20, на также может сделать и -20% легко. Вообще для себя сделал несколько выводов, когда набрал большое дэпо: 1. Никогда не иметь в портфеле менее 5 эмитентов (разных секторов) 2. Прибыль в 1% в день - это тоже прибыль, поэтому если она есть - можно смело закрывать позицию 3. Быть готовым расстаться с деньгами, которыми ты торгуешь, ну или к тому, что ты можешь забыть про них на несколько лет (стать инвестором, пока не получишь профит). Ну и ряд других правил, все уж перечислять не буду. Мысль та - что мало кто бешено рискует капиталом, который боится потерять.
+++ с меня плюс, сегодня закончились.. и еще - стараться фильтровать провокации аналитиков и на форуме, но это придет с опытом. На бирже активно 8 мес, только начинаю понимать кто есть кто.... Это как срок беременности, надо выносить
У меня большое депо (ну по крайней мере для меня - чуть более моего годового дохода по основному месту работы), и я не брезгую плечами. Но и никогда не рискну на все деньги с плечами встать в лонг или шорт Сбера, к примеру. В моём портфеле не бывает менее 8 различных эмитентов, более того на 1 эмитента я не потрачу и даже 50% от общей стоимости депо. Когда я начинал и у меня была сумма, которую я не боялся потерять, рисковал направо и налево - тоже были дни по 20% прибыли, но потом в один "прекрасный" момент я схватил -40%, с тех пор прекратил резкие телодвижения. Кто делает +20, на также может сделать и -20% легко. Вообще для себя сделал несколько выводов, когда набрал большое дэпо: 1. Никогда не иметь в портфеле менее 5 эмитентов (разных секторов) 2. Прибыль в 1% в день - это тоже прибыль, поэтому если она есть - можно смело закрывать позицию 3. Быть готовым расстаться с деньгами, которыми ты торгуешь, ну или к тому, что ты можешь забыть про них на несколько лет (стать инвестором, пока не получишь профит). Ну и ряд других правил, все уж перечислять не буду. Мысль та - что мало кто бешено рискует капиталом, который боится потерять.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.