mfd.ruФорум

Дальневосточное морское пароходство (ДВМП, FESH)

Новое сообщение | Новая тема |
Alfred Liskow
10.04.2025 21:07
1
A
Там 28 минут текста.
Обо всем.
Прослушал.
Вы слушаете ж..й?)))
Он совсем про НМТП другое говорил.
Вы уж ,если фанат, то пишите правду , а не свои домыслы.
Ваши домыслы малоинтересны.
Поддержу Хрена. И ваши домыслы, и домыслы дяди Миши лично мне также малоинтересны, о чём пишу уже давно. Они ни на чём не основаны, кроме вашей бравады заграничной и его, якобы, приближенности куда-то там
Исходя из простой логики, никаких выкупов и доброволок быть не может чисто по экономике. А по-вашему наоборот, потому и не доверяю.
Да какой приблежённости?
Я всё прочитал ,что нашёл.
Это его построенное мнение на логике и корпоративной практике.
Каждый имеет своё мнение.
Я ваше видел, оно мало имеет общего с событиями .
Это ваш тезис:"Росатом" - не владеет ФЕСКО?
Если , да, то вы наверно его изменили?
Ведь это же не так.
Иначе бы не было собраний акционеров,Советов Директоров и тд.
Мнения все важны.
А верить/не верить это дело каждого.
Я бы сказал , чтотвсегда надо иметь своё мнение и свой опыт.
Насколько я понимаю, он никого не зовет, ничего не продает.
Он покупает , помогает компании, и публично рассказывает.
Это же круто.
Никакой манипуляции не желает.
Судя по последним сообщениям, выкупал рынок.
Я думаю он и понятия не имеет ,что здесь огненные фанатские клубы.
Человек занят своим делом.
Не понимаю , вам он чем мешает всем?
Вы шортите ?
Если вы инвесторы, то он же на вашей стороне.
Но это скорее к "русской провинциальной душе".
Сказ о корове.
Alfred Liskow
10.04.2025 21:09

A
Ну , всем удачи, инвесторы.
Хрен волосатый
10.04.2025 21:46

Ну , всем удачи, инвесторы.
https://rutube.ru/video/8c8446432a34be7b8d78a38... 🤧 Всего хорошего.
руББль
10.04.2025 21:59
1
ИнвесторИкс
11.04.2025 04:29

И
Внеочередное собрание акционеров Globaltrans Investment PLC одобрило сделку по продаже всех железнодорожных активов Управляющей компании ЗПИФа "Трансатлант" за $767 млн, сообщил Globaltrans.

Акционеры также одобрили выпуск новых акций на сумму до $101,7 млн с оплатой путем передачи GDR с учетом прав в российских депозитариях.

Globaltrans намерен распределить "все или почти все" деньги от продажи ж/д активов через спецдивиденд.
366 руб на акцию. Акции выкупали что-то в районе 500-600 руб
ИнвесторИкс
11.04.2025 04:43

И
Сравнил с Maersk:
Earnings for Maersk (MAERSK-B.CO)
Earnings in 2024 (TTM): $6.81 Billion USD (578,85 млрд руб)

У ДВМП Чистая прибыль 2024: 26,8 млрд ₽ (-29% г/г)
26,8 против 578,85.
Преображенский
11.04.2025 09:28

Ну, КУКЛяра, теперь можешь и вверх пойти. Затарился под самый не балУй.
Вчера росли на ожиданиях сегодняшних переговоров с амерами. Сегодня пишут, что переговоры идут в конструктивном русле. Трамп на попятную с пошлинами пошёл.
Чего ещё то надо на этом этапе? Но мосбиржа почемут то перестала расти. Ждут окончания переговоров?
Осталось 2-3 часа... Пора бы уже рост начать.
Я что, зря затарился??!!
Ну, наконец то рост!!!
Всем привет, коллеги и удачи.
Стармэн_9999.51
11.04.2025 14:05
1
Сравнил с Maersk:
Earnings for Maersk (MAERSK-B.CO)
Earnings in 2024 (TTM): $6.81 Billion USD (578,85 млрд руб)

У ДВМП Чистая прибыль 2024: 26,8 млрд ₽ (-29% г/г)
26,8 против 578,85.
Хорошо, что сравнили, теперь и мы будем знать, есть куда стремиться
А сколько у них судов, портов... не знаете?
Не расстраивайтесь, ведь мы только начинаем свою историю, всё будет хорошо.
Стармэн_9999.51
11.04.2025 14:19

Поддержу Хрена. И ваши домыслы, и домыслы дяди Миши лично мне также малоинтересны, о чём пишу уже давно. Они ни на чём не основаны, кроме вашей бравады заграничной и его, якобы, приближенности куда-то там
Исходя из простой логики, никаких выкупов и доброволок быть не может чисто по экономике. А по-вашему наоборот, потому и не доверяю.
Да какой приблежённости?
Ведь это же не так.
Мнения все важны.
Это же круто.
Вы шортите ?
Сказ о корове.
Отвечу коротко, чтобы не трогать остальную муть.
Если вы знаете о переходе права собственности на пакет в управлении к Росатому - подтвердите хотя бы датой внесения в реестр (ни собрания, ни СД здесь не имеют никакого значения). Я про это ничего не знаю, поэтому мнения не менял. А без этого говорить о полноценном владении Росатомом ФЕСКО нельзя. А вы говорите нет мнения - вот оно, документальное, в отличие от ваших слов... Опровергайте
Углевод
11.04.2025 16:01

Да какой приблежённости?
Ведь это же не так.
Мнения все важны.
Это же круто.
Вы шортите ?
Сказ о корове.
Если вы знаете о переходе права собственности на пакет в управлении к Росатому - подтвердите хотя бы датой внесения в реестр (ни собрания, ни СД здесь не имеют никакого значения). Я про это ничего не знаю, поэтому мнения не менял. А без этого говорить о полноценном владении Росатомом ФЕСКО нельзя. А вы говорите нет мнения - вот оно, документальное, в отличие от ваших слов... Опровергайте
Указ Президента РФ от 23.11.2011 N 1534
"О перечне акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности и подлежат передаче Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" в качестве имущественного взноса Российской Федерации",
ДВМП проходит в перечне под номером 28.

Имущественный взнос Российской Федерации = переход имущества (акций) в собственность Росатома.

надеюсь, не будет спора относительно того, что этот Указ мог быть не исполнен?
Стармэн_9999.51
11.04.2025 18:08
1
"О перечне акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности и подлежат передаче Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" в качестве имущественного взноса Российской Федерации",

Имущественный взнос Российской Федерации = переход имущества (акций) в собственность Росатома.

Этот указ я сам публиковал в то время. Конечно, он был исполнен. А вот право собственности определяется только по реестру. Если вы в этом не варились, то можете и не знать. Был переход? Я не видел. Зато видел "передать в управление Росатому пакет 92,5% УК ДВМП". Это разные вещи. Таким пакетом можно управлять всю жизнь, но владельцем не являться. А вы мне всё этим указом тычите. ЭТО НЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВЛАДЕНИЯ!!!
P.S. Но я могу и не знать. Если кто-то знает, что в реестр были внесены изменения, пож., скажите дату, я извинюсь.
P.P.S. Косвенным признаком невладения является невозможность заключать сделки, которые имеет право заключать только владелец. Пока всё, что происходит в РА не убеждает в том, что он хозяин ФЕСКО. Всё остальное "слова, слова, слова" (С)
bruno
11.04.2025 19:49

b

Этот указ я сам публиковал в то время. Конечно, он был исполнен. А вот право собственности определяется только по реестру. Если вы в этом не варились, то можете и не знать. Был переход? Я не видел. Зато видел "передать в управление Росатому пакет 92,5% УК ДВМП". Это разные вещи. Таким пакетом можно управлять всю жизнь, но владельцем не являться. А вы мне всё этим указом тычите. ЭТО НЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВЛАДЕНИЯ!!!
P.S. Но я могу и не знать. Если кто-то знает, что в реестр были внесены изменения, пож., скажите дату, я извинюсь.
P.P.S. Косвенным признаком невладения является невозможность заключать сделки, которые имеет право заключать только владелец. Пока всё, что происходит в РА не убеждает в том, что он хозяин ФЕСКО. Всё остальное "слова, слова, слова" (С)
Из ежеквартального отчета ПАО "Дальневосточное морское пароходство" за 6 месяцев 2024 года : 3.2. Сведения об акционерах (участниках, членах) эмитента или лицах, имеющих право распоряжаться голосами, приходящимися на голосующие акции (доли), составляющие уставный (складочный) капитал (паевой фонд) эмитента
1. Полное фирменное наименование: Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
Сокращенное фирменное наименование: Госкорпорация «Росатом»
Место нахождения: 119017, г. Москва, ул. Б. Ордынка, дом 24
ИНН: 7706413348.
ОГРН: 1077799032926.
Размер доли голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента, которой имеет право распоряжаться лицо, % (по состоянию на 30.06.2024): 92,50.
Вид права распоряжения голосами, приходящимися на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента, которым обладает лицо (прямое распоряжение; косвенное распоряжение): прямое распоряжение.
Признак права распоряжения голосами, приходящимися на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента, которым обладает лицо (самостоятельное распоряжение; совместное распоряжение с иными лицами): самостоятельное распоряжение.
основание, в силу которого лицо имеет право распоряжаться голосами, приходящимися на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента (участие (доля участия в уставном (складочном) капитале) в эмитенте, пай, договор доверительного управления имуществом, договор простого товарищества, договор поручения, акционерное соглашение, иное соглашение, предметом которого является осуществление прав, удостоверенных акциями (долями) эмитента): участие в уставном капитале эмитента.
brumby
11.04.2025 20:17

1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 10.04.2025

2. Содержание сообщения
2.1. Проведение совета директоров эмитента и его повестка дня.
2.2. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения совета директоров эмитента: 10.04.2025г.
2.3. Дата проведения совета директоров эмитента: дата заочного голосования 11.04.2025г.
2.4. Повестка дня совета директоров эмитента:
1. Об одобрении сделок между Подконтрольными лицами ПАО «ДВМП» (ООО «Фирма «Трансгарант», ООО «ФИТ»).
2. Об утверждении условий договора с регистратором ПАО «ДВМП».
3. Об уменьшении уставного капитала Подконтрольного лица ПАО «ДВМП» (ПАО «ВМТП»).
Углевод
11.04.2025 21:09

Блин, вы что придуриваетесь что ли, реально...?
Написано же русским языком (в Указе) "передать в качестве имущественного взноса"
Не в управление, а вклад/взнос в имущество.
brumby
12.04.2025 09:21

1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 10.04.2025

2. Содержание сообщения
2.1. Проведение совета директоров эмитента и его повестка дня.
2.2. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения совета директоров эмитента: 10.04.2025г.
2.3. Дата проведения совета директоров эмитента: дата заочного голосования 11.04.2025г.
2.4. Повестка дня совета директоров эмитента:
1. Об одобрении сделок между Подконтрольными лицами ПАО «ДВМП» (ООО «Фирма «Трансгарант», ООО «ФИТ»).
2. Об утверждении условий договора с регистратором ПАО «ДВМП».
3. Об уменьшении уставного капитала Подконтрольного лица ПАО «ДВМП» (ПАО «ВМТП»).
Стармэн_9999.51
13.04.2025 11:55

Написано же русским языком (в Указе) "передать в качестве имущественного взноса"
Давайте без "придуриваетесь"...
Как у нас может оформляться передача имущества, мы все знаем. Пока не увижу выписку с датой из реестра на переход права собственности у реестродержателя, или хотя бы сделку купли/продажи пакета акций, для меня Росатом не владелец. Никакой ДП ВОРД не пойдёт на сделку с недооформленным владельцем.
Поэтому прочно остаюсь при своём мнении. А вы можете считать как вам угодно.
Alfred Liskow
13.04.2025 22:27

A
Как у нас может оформляться передача имущества, мы все знаем. Пока не увижу выписку с датой из реестра на переход права собственности у реестродержателя, или хотя бы сделку купли/продажи пакета акций, для меня Росатом не владелец. Никакой ДП ВОРД не пойдёт на сделку с недооформленным владельцем.
Цирк с конями 😄😄😄

Вам очень сложно будет, но вы мнение поменяете.
Alfred Liskow
13.04.2025 22:28

A
Вы правы.
Корпоративно давно все необходимые процедуры проведены.
Росатом владеет 92.5% ук #ДВМП.
Aspiring
14.04.2025 07:34

ДВМП: пришло время платить дивиденды?

https://t.me/invest_or_lost/7136
Стармэн_9999.51
14.04.2025 12:11
1
Цирк с конями 😄😄😄

Вам очень сложно будет, но вы мнение поменяете.
Глупость сказали, решаете за человека что для него сложно
А мне и менять ничего не нужно, уже давно всё сказано - если и когда увижу документы или сделки, или дивы, или хотя бы слово Лихачёва - значит, теперь владелец РА. Но пока ничего этого нет - не вижу оснований. Я опираюсь на факты, а не на мнения д.Миши, Alfred Liskow и пр...
"Прекратим эту бесполезную дискуссию" (С) -Кавказская пленница, х/ф
Новое сообщение | Новая тема |
График ДВМП ао
ДВМП ао53.74−0.91 (−1.67%)21:16
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025)
Да7

Нет12

Всего голосов:19 
Продажа дочек Petropavlovsk plc УГМК обусловлена эк.причинами или секретным договором РФ-UK?
(тайное, автор: dch, до 17 июл 2025)
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети0

2. политика, Британия решила избавиться от российских активов0

3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям0

4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети0

5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота0

6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам0

7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ1

8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации0

9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены0

10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE1

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 642.02−90.43 (−3.31%)18:50
RTSI1 068.61−36.33 (−3.29%)18:50
DJ Industrial44 374.55−276.09 (−0.62%)21:16
S&P 5006 267.67−12.79 (−0.20%)21:16
NASDAQ Comp20 639.1286+8.4638 (+0.04%)21:16
FTSE 1008 941.12−34.54 (−0.38%)18:35
DAX 3024 255.31−201.5 (−0.82%)18:35
Nikkei 22539 569.68−76.68 (−0.19%)09:30
Hang Seng24 139.57+111.2 (+0.46%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао72.79−20.67 (−22.12%)19:00
ГАЗПРОМ ао116.37−3.95 (−3.28%)21:16
ГМКНорНик101.46−2.96 (−2.83%)21:16
ЛУКОЙЛ5 726−206.5 (−3.48%)21:16
Полюс1 785.4−75.4 (−4.05%)21:16
Роснефть402−11.2 (−2.71%)21:16
РусГидро0.4353−0.0077 (−1.74%)21:16
Сбербанк309.51−4.5 (−1.43%)21:16

Курсы валют

EUR1.16891−0.0012 (−0.10%)21:16
GBP1.351−0.0065 (−0.48%)21:16
JPY147.412+1.17 (+0.80%)21:16
CAD1.36743+0.002 (+0.15%)21:16
CHF0.79665+0.00103 (+0.13%)21:16
CNY7.1681−0.0062 (−0.09%)20:23
RUR78.006+3.9803 (+5.38%)21:12
EUR/RUB91.167+4.516 (+5.21%)21:12
AUD0.65805−0.00007 (−0.01%)21:16
HKD7.8497+0.0007 (+0.01%)21:15
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.