3.62-ты веришь что тебя допустят к пирогу ?.что то затевают думают как избавиться от назойливых мух .выкуп вполне реален .уже быстрей бы развязку обозначили или или...
В вазе может быть инетерсная история - если долг закроют акциями, то по префам (которые я надеюсь не выкупят) могут быть див выплаты, так как будет прибыль. Но вот какие - даже посчитать и смоделировать сложно. По обычке навреное увидим потолок в 10 рублей из допки. Мне кажется все идет к выкупу и префа и обычки с рынка. Ибо смысла после того как долг сконвертнут держать 6% на рынке - никакого.
Там текущей допкой закроют бесплатный долг перед Ростехом по займам и перед Рено по кредиторке. Куча процентных банковских кредитов никуда не денется. Они будут прибыль от основной деятельности очень не плохо тянуть вниз. К тому же из-за того что чистые активы будут ниже уставного капитала, дивы нельзя будет платить еще очень долго. До того как они чистые активы доведут прибылью до уставного капитала случится очередной циклический кризис. Бизнес у ваза сравним с неумелым продавцом опционов, в хорошее время прибыль 3-5 млр руб в год, зато в неудачный может и 30 млр потерять...
"Я по-прежнему рекомендую продавать обыкновенные акции АВТОВАЗа и уверена, что на отечественном рынке сейчас есть более перспективные идеи для инвестиций."
Фрейдовская оговорка про обыковенные акции. Знают что-то о префах.
"Я по-прежнему рекомендую продавать обыкновенные акции АВТОВАЗа и уверена, что на отечественном рынке сейчас есть более перспективные идеи для инвестиций."
Ты тоже можешь написать туда, там справа вверху кнопка есть
Ты тоже можешь написать туда, там справа вверху кнопка есть
А зачем? "Пока живут на свете болтуны, мы прославлять судьбу свою должны". (С)
В статье всё верно написано про долговую нагрузку. Но я не исключаю, что банки-кредиторы могут заставить обменять часть выданных кредитов на акции из второй допки. Поучаствовать в капитале заёмщика. Кто заставит ? Известно кто. У этого человека, при всех его недостатках, есть одна характерная черта - доводить до конца начатое. Хотя это - не всегда благо. Это значит, что в одних руках не сосредоточится 90% акций, исчезнет причина для принудительно выкупа, да и Рено вздохнет облегчённо: он уже и так много кэша в Автоваз вкачал. И вот тогда мы увидим ралли префов.
Проанализировать прошлое - много ума не надо, а вот через призму прошлого увидеть будущее - нужен талант и мудрость, отсутствие чего в очередной раз показывает инвест-кафе.
А АВТОВАЗ получит дополнительную долю рынка в 300 тыс. авто в год за счёт Хундая и КИА. И тогда уж точно выйдет на чистую прибыль. Если, конечно, у нашего Короля-Солнца хватит ума не влезать в чужой конфликт.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.