Кстати, а на сколько раздута? По 22 - самое то? Или это будет уже немного сдута? Или справедливая оценка? Или очень сильно сдута? Короче, непонятно на чем ваша оценка строится!
Кстати, а на сколько раздута? По 22 - самое то? Или это будет уже немного сдута? Или справедливая оценка? Или очень сильно сдута? Короче, непонятно на чем ваша оценка строится!
Раздута в 2 раза, по рентабельности 22-24к сейчас цена. Другое дело, что у Акрона к примеру 4к цена если аналогично считать, у Норки - 5к. По новостям - Боинг ещё в 2022 отказался, Аирбус собирался в этом году отказаться, так что думаю уже к этому приготовились, заказы от оборонки растут иначе не объяснить рост прибыли по мсфо несмотря на удорожание обслуживания долгов. Минус это стоимость роста сырья из-за роста бакса, это снижает прибыль, но в потенциале будут сами добывать https://www.rbc.ru/business/21/07/2022/62d6b15f... И падает уже не меньше недели, как и в прошлом ноябре. Т.е. как падает так и отскочет. Но финальный залив не исключён.
на графике.. ну и люди ниже про дивы писали.. с такой доходностью она не нужна..
на графике.. ну и люди ниже про дивы писали.. с такой доходностью она не нужна..
Т.е. при нулевых дивидендах цена любой акции должна быть нулевой? Я специально очень сильно упрощаю)
Т.е. при нулевых дивидендах цена любой акции должна быть нулевой? Я специально очень сильно упрощаю)
покупайте... многим нравится всякую дрянь по хаям тарить.. у меня другой подход.. я покупаю то что упало а не то что разогнано .. и да я эту дрянь еще в 2009 г по 600р покупал , что еще тут надо сказать.. в 100 раз бумага выросла... на 20т вернут там подумаю..
Да, тут главное, понимать суть: 1) делать нужно и много 2) производство- не веники вязать, нужны технологии. Здесь ключевой факт не то, что «нужно», а то, «кто может» и «сколько может». И цена здесь- это уже далеко не первый критерий, как я вижу ситуацию. Поэтому мне- пофиг до этих локальных флуктуаций, не «шараш-монтаж» держу
со следующего года запланировали резкий рост расходов на оборонку (6% и более). что-то мне подсказывает, что будем делать самолеты, ракеты, подлодки - титаноемкие изделия
Кому дрянь, а кому и уникальный актив. Вы бы обоснования своего мнения приводили- было бы гораздо полезнее длявсех остальных. Ну если вы конечно не разводила заказная.
покупайте... многим нравится всякую дрянь по хаям тарить.. у меня другой подход.. я покупаю то что упало а не то что разогнано .. и да я эту дрянь еще в 2009 г по 600р покупал , что еще тут надо сказать.. в 100 раз бумага выросла... на 20т вернут там подумаю..
Кому дрянь, а кому и уникальный актив. Вы бы обоснования своего мнения приводили- было бы гораздо полезнее длявсех остальных. Ну если вы конечно не разводила заказная.
читать не умеете? я вроде его и привел. Берите больше несите дальше уникальный свой актив выросший в 100раз. Кто вам мешает
Как тут вам яйца защимило... но на месячном графике красота рисуется , по 20 т куплю у вас))
Во-первых, мне ничего тут не прищемило. Во-вторых, не купите Вы ничего если будет по 20000! Вам при такой цене будет на столько страшно, что Вы ничего не купите.
Как тут вам яйца защимило... но на месячном графике красота рисуется , по 20 т куплю у вас))
Во-первых, мне ничего тут не прищемило. Во-вторых, не купите Вы ничего если будет по 20000! Вам при такой цене будет на столько страшно, что Вы ничего не купите.
конечно)) мне там будет как раз норм, а вот сейчас я график открываю и понимаю что роста здесь не будет только отскоки. И цель я обозначил. На этом досвидос
Корпорация ВСМПО-АВИСМА раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 1 п/г 2023 года, при этом не опубликовав операционные результаты. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/vsmpoavisma/ В отчетном периоде выручка компании увеличилась на 3,9% до 54,4 млрд руб. Основное направление доходов от реализации титановой продукции выросло на 3,7% до до 53,2 млрд руб., по всей видимости, на фоне увеличения объемов отгрузки продукции несмотря на снижение средних цен на титан, что говорит об успешном переориентировании компании на новые рынке сбыта, с учетом отказа от сотрудничества крупнейших производителей в авиаотрасли «Боинга» и «Аэробуса», экспортные поставки которым приносили до 70% от общей выручки в предыдущие годы. Также отметим рост выручки от реализации услуг на 27,3%, составившей 1,0 млрд руб. Операционные расходы компании увеличились большими темпами (+12,3%) до 41,1 млрд руб. на фоне роста себестоимости реализации продукции на 11,3% до 30,7 млрд руб., коммерческих расходов на 34,3% до 1,3 млрд руб., а также административных расходов на 11,5% до 8,8 млрд руб. В итоге операционная прибыль сократилась на 15,8%, составив 13,3 млрд руб. Долговая нагрузка компании с начала года возросла со 124,6 млрд руб. до 148,9 млрд руб., в результате процентные расходы увеличились в 3 раза до 5,1 млрд руб. по сравнению с первым полугодием прошлого года. Также почти в 4 раза подскочили процентные доходы на фоне роста остатков денежных средств на счете компании. Помимо этого компания отразила получение отрицательных курсовых разниц в размере 4,7 млрд руб. (год назад – положительные курсовые разницы в размере 6,6 млрд руб.). Также компания сохранила инвестиции в золото через систему обезличенных металлических счетов: по состоянию на конец полугодия золотые вложения принесли положительную переоценку в размере 10,8 млрд руб. против отрицательной величины в размере 11,4 млрд руб. годом ранее. В итоге ВСМПО продемонстрировала более чем трехкратный рост чистой прибыли, составившей 12,4 млрд руб. По итогам обработки фактических результатов мы повысили прогноз по выручке и чистым финансовым доходам на текущий год, противопоставив этому рост операционных расходов. Прогнозы на последующие годы не претерпели серьезных изменений. В результате потенциальная доходность акций компании осталась на прежнем уровне. См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/vsmpoavisma/ В настоящий момент акции компании торгуются с P/BV 2023 около 2,2 и не входят в число наших приоритетов. ___________________________________________ Телеграм канал: https://t.me/arsageranews
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Народ даже не понимает почему капа высокая при небольшой прибыли на акцию. Если капа высокая, сразу ставят клеймо "пузырь". Да, такое иногда бывает, если компания ничего из себя не представляет. Однако, если компания имеет большие перспективы в развитии, имеется рост показателей, уникальна в своём роде, то и капитализация у неё будет большой. Никому не дадут купить дёшево. Крайне редко бывает, чтобы крутая компания стоила дёшево. Если бы Росатом вышел на ipo сейчас, то я абсолютно уверен, его бы оценили не менее чем в 50 выручек. И с выходом, цена акции удвоилась бы даже в течение полгода-год. А теперь сравните с Интер РАО. Долгов нет, огромный кэш на счетах, даже собственными акциями владеет в виде квазипакета. А всё равно дешёвая много лет. Потому что развития нет в ней и в ближайшее время не предвидется.
Похоже кто активно начал шортить. Думаю продавить могу и пониже, но в то же время надо понимать, что сейчас на оборону уходит очень много металла, в том числе и титана. Алюминий и титан очень востребованные металлы сейчас. Ну и опять же озвученные планы по увеличению парка самолётов, тут тоже титана много нужно. Сейчас пока отыгрывают тему санкций.
В любом случае произвести больше чем позволяют мощности невозможно. Это тоже надо учитывать.
Большие объемы. Инвесторы в панике выходят. Не верю, что это только из-за санкций. Цену давят вниз, заставляя сливаться на страхе. Кто-то очень крупный этим занимается. Если в ближайшее время увидим резкий рост по 5-10% в день, значит это были махинации на рынке.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.