а с чего быть 140?????? вот кто помнит оферту распадской- посмотрите график и цену выкупа... даже в период приема заявок бумагу выше 120р видели всего пару раз, а так- загружались в районе 100 р все кому было не лень... всего то , надо было отправить заявку... а здесь решили что в потолок бумагу поднимут и держать будут? а дисконтирование ? или вон посмотрите на полеметал- 531 выкуп- сток можно подбирать по 510-515, только нужен ли он при 4-5% доходности сроком на 3 месяца? а с кубанью так вообще не понятно у кого и сколько выкупят и когда не известно...
а с чего быть 140?????? вот кто помнит оферту распадской- посмотрите график и цену выкупа... даже в период приема заявок бумагу выше 120р видели всего пару раз, а так- загружались в районе 100 р все кому было не лень... всего то , надо было отправить заявку... а здесь решили что в потолок бумагу поднимут и держать будут? а дисконтирование ? или вон посмотрите на полеметал- 531 выкуп- сток можно подбирать по 510-515, только нужен ли он при 4-5% доходности сроком на 3 месяца? а с кубанью так вообще не понятно у кого и сколько выкупят и когда не известно...
rft - тут вы не правы. Обычно твердая оферта торгуется по 12-16% годовых в рублях. не более. я про распадскую знаю только, что там менеджмент смудил так, что ему подали 140%... это залет - я бы своего юриста закопал в лесу. тут другая схема - но вообще это не редкость. хотя есть исключения. поэтому мы и ждем события, что бы непрофессионалы которые уже нагадили в памперс - наконец сменили его) я вообще не понимаю, чего народ мечется. на мой взгляд это самая реальная оферта за последнее время.
а в каком она месте реальная? реальной она будет когда сделку пропустят и увидите текст оферты , вот тогда народ и зачешется... и еще не раз подумает вписываться в эту тему или нет...
а с распадом все было просто фантастически и то что принесли +30% , так это и ежу понятно было что при полном участии мажора будет перевес, вопрос был только в том сколько он отдаст рынку... отдал 70 лимов... а юристу как сказали написать так он и написал, в 2х страницах сути оферты такие дроваа не ломают.
Сравнили хрен с подводной лодкой. Распа с его коффом выкупа и возможность продать всю заявку в Кубани. Допвыпуск в оферте не участвует. В Распе вообще, не исключено, что было жульничество. Ради того, чтобы разогнать в первый день на 30-ку и всадить туда пиплов. Это был не выкуп, а чистая ахинея. Даже в о2 сейчас возможен более адекватный выкуп, чем бывший в Распе. Расп еще хуже о2.
о2 хоть молчит до сей поры про участие или неучастие в выкупе мажора,но все равно, правда, свалился (но это из-за допэмиссии), а расп, после того, как сделал 30-ку и всадил туда неудачников, быстро всем им дал понять, что они встряли, кок лОхи.
Еще один немаловажный момент. К существующему положению можно приплюсовать слова Демидова, где он сказал, что да, будет оферта. А что вас еще надо? Когда объявят о сделки, вы не успеете купить, как правильно тут пишут. Просто заявок не будет на продажу ниже 140.
не, вот реально, на что способен кукл... о сделке объявлено, первая часть сделки с покупкой допки в мрск роснефтью состоялась, Демидов об оферте минорам объявил, куча пацанов вошла большими порциями... но нет... кукл намутил и кто-то начинает злорадствовать и говорить, что никакой вам оферты... кто-то слушает и сливает... мой выбор таков: боишься - не входи в это дело большой для себя суммой, а входи средней. и не надо панику нагонять, содействуя куклу. объемов в бумаге действительно нет который день. щас бы фиксили 60-процентный рост. просто-напросто.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.