Мысли в слух. - 21.08.18 Магнит официально объявил о бэйбэке объемом до 16,5 млрд руб. - Максимальная цена приобретения составляет 4930 р за акцию. - Точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры. - Программы выкупа будет осуществляться в течение 6 месяцев с момента подписания договора с брокером Предположим, что, до этого они втихаря ничего не выкупали. Мое лично мнение, что под эту программу точно не выкупали. Обычно в таких компаниях решения на 16 ярдов созревают за 5 минут на очередной сходке и поддерживаются "дворянским планктоном" на ура! - это лишние 3 тысячи рублей выбить на хоз расходы, маркетинг и нужные дела целая проблема, а 16 ярдов на всякую - ерунда, я знаю. Нам известен максимальный объем и максимальная цена, логично предположить, что при соблюдении максимальных условий они могут себе позволить выкупить 16 500 000 000 / 4930 = 3 346 855 акций. Мы не знаем точное кол-во акций, поэтому, исходя из вышесказанного и из того что нам известно, предположим что это максимальное кол-во, которое они готовы купить при максимальной цене. Если взять меньшую цену, например цену закрытия торгов на день объявления инфы (4235 р), то получается: 3 896 103 акции. Т.е. они могут выкупить на заявленный объем большее количество, а могут и меньшее, сэкономив на объеме. Но опыт работы в крупных компания мне подсказывает что будет как обычно: бабло есть - кран отрыли на все катушку и поехали, главное все потратить что дали. Поэтому за основной критерий возьмем объем разрешенного к трате бабла. Предположим, что, договор с брокером подписали в день объявления инфы (хотя есть сомнения), тогда дедлайн по выкупу ориентировочно 21.02.19 (подарок к 23 февраля) . Оставим это условие как объявленное, хотя абсолютно не логично. Логичнее было бы сделать выкуп до окончания 4 квартала и раздать топам на НГ вместо конфет для стимула работы в первом квартале. Таким образом за вычетом выходных и праздников на все про все есть 125 рабочих дней, что на самом деле не так много. В среднем получается 16 500 000 000 / 125 = 132 мил в день. И чем меньше времени остается, тем меньше времени на всякие игрушки типа: загони толпу и разведи зайцев. Как правило отчетность в крупных компаниях стряпают в виде "залипона" в ускоренном режиме в четверг и пятницу, а в понедельник докладывают да борде. Я предполагаю, что, на самом деле (при условии что все ровно), договор с брокером должен быть заключен в период с 21 по 24.08. Доклад на борде 27.08.18. Ну да ладно, я ранее взял за точку отсчета 21 число, будем плясать от нее, снизим риски. Итак: 21.08 был объем 3 ярда, на покупку 54,7% = 1 641 000 000 22.08 был объем 1,82 ярда, на покупку 54,9% = 999 180 000 23.08 был объем 1,27 ярда, на покупку 48,2% = 612 140 000 За три дня было выкуплено на объем в покупку 3 252 320 000 Логично, что все покупки совершал не один участник. Предположим по минимуму, что, Я, Маришка и Акула и еще пара-тройка "сумасшедших" стоит в лонг, также фонды, избушки, и прочие старушки. Ну например 90% от выкупленного объема на покупку приходится на вышеупомянутых (хотя при таком бабле меня бы тут не было ). Таким образом предположим что даже если 10% (что вполне допустимо) объема на покупку совершил Магнит, то это составляет 325 232 000 за последние три дня с 21 по 23 августа. Это получается 108 410 666 р. в день. Такми образом они отстают от графика как минимум на 23 589 334 рублей в день, или на 70 768 702 рубля за последние три дня, что уже сжимает "пружину" необходимого выкупа по текущей наименьшей цене. Хотя я вообще не уверен, что они начали что либо покупать, что говорит о более мощном сжатии в ближайшее время. Мои мысли таковы: - в понедельник, вторник, объява о договоре с брокером или без объявления, не важно, но договор должен быть заключен. - выкуп с начала следующей недели, рост объемов в покупке. - фикс в конце недели, четверг - пятница, коррекция, снижение цены. - доклад на борде о сумме и результатах, корректировка планов на следующую неделю. - и т.д. пока не выкупят на плановый объем или не скажут хватит.
ИМХО: недели 2 - 3 и 4600 будет, а дальше на волне еще месяц и 5200, а там раздача.
Зы. просьба минусами и камнями не кидаться, это мысли в слух а не призыв к действию, и я точно не бабка из избушки. Во всяком это лучше, чем необоснованный пост типа: через 5 минут взлет!!!
а там раздача на 8000 плюс!! потому что выкупят у туриста и он уже не сможет шортить))
Дениска я тебя разочарую, но даже если завтра сбудутся самые безумные мечты лонгустов и гэпом откроют на 8 000 я все-равно в очень приличном плюсе останусь Так что ты даже не представляешь насколько я спокоен в шорте
а там раздача на 8000 плюс!! потому что выкупят у туриста и он уже не сможет шортить))
Дениска я тебя разочарую, но даже если завтра сбудутся самые безумные мечты лонгустов и гэпом откроют на 8 000 я все-равно в очень приличном плюсе останусь Так что ты даже не представляешь насколько я спокоен в шорте
Мысли в слух. Обычно в таких компаниях решения на 16 ярдов созревают за 5 минут на очередной сходке и поддерживаются "дворянским планктоном" на ура! - это лишние 3 тысячи рублей выбить на хоз расходы, маркетинг и нужные дела целая проблема, а 16 ярдов на всякую - ерунда, я знаю.
Ерунда. Ничего ты не знаешь. Про байбэк говорил ещё прошлый гендир, а мотивацию топов новый гендиректор продвигает с самого назначения. И даже сумма озвучивалась в 200 млн долларов. Про байбэк разговоры со стороны топов идут уже полгода. В результате денег дали даже больше чем хотели, единственно, если жиробас знает судьбу рубля, то может быть 16,5 ярдов и будет скоро 200 лямов зелени.
А слабо перевернуться под выкуп и нам помочь?
После 2800 может и откуплю, только вот покупать даже и там не собираюсь от лонга мне магнит совсем не интересен очень много других более интересных бумаг с вменяемой дивидендной политикой и переспективами. По мне так худшая фишка на рынке, на данный момент - это магнит
После 2800 может и откуплю, только вот покупать даже и там не собираюсь от лонга мне магнит совсем не интересен очень много других более интересных бумаг с вменяемой дивидендной политикой и переспективами. По мне так худшая бумага на рынке, на данный момент это магнит
После 2800 может и откуплю, только вот покупать даже и там не собираюсь от лонга мне магнит совсем не интересен очень много других более интересных бумаг с вменяемой дивидендной политикой и переспективами. По мне так худшая бумага на рынке, на данный момент это магнит
Так я про идею выкупа, и всего на недельку
По мне так на этой "идее" вам и напихают бумажек по самое "небалуйся"
А почему Байбэйк....по 4930????? НА 20% ВЫШЕ текущих....... Срок 6 месяцев.....ЕСЛИ можно ценник ПРОДАВИТЬ.....до 2000-1500руб в течение ...3-4 месяцев......А потом за 2 месяца.....Скупить по нормальной ЦЕНЕ не Выше 2500 руб.......Вопрос???? В чем подвох....?? Не ужели....20% Бонус для Всех.....ЖЕЛАЮЩИХ.......
А почему Байбэйк....по 4930????? НА 20% ВЫШЕ текущих....... Срок 6 месяцев.....ЕСЛИ можно ценник ПРОДАВИТЬ.....до 2000-1500руб в течение ...3-4 месяцев......А потом за 2 месяца.....Скупить по нормальной ЦЕНЕ не Выше 2500 руб.......Вопрос???? В чем подвох....?? Не ужели....20% Бонус для Всех.....ЖЕЛАЮЩИХ.......
Почему 4930 не сразу? Потому что сам ответил на вопрос. Можно купить дешевле. Однако 3000 и 3500 до сентября может и не быть. Для ВТБ важно не иметь бумажных убытков. У них новая фишка, рисовать прибыль банка. Поэтому на конец квартала цена будет на уровне безубытка банка или чуть выше. В коридоре 4150-4300. В этом коридоре и будут пылесосить бумагу, возможно сделают просадку до 3600-3800, чтобы там собрать бумаг побольше на паниксэйле. А потом опять чудесное возрождение бумаги до 4200
Почему 4930 не сразу? Потому что сам ответил на вопрос. Можно купить дешевле. Однако 3000 и 3500 до сентября может и не быть. Для ВТБ важно не иметь бумажных убытков. У них новая фишка, рисовать прибыль банка. Поэтому на конец квартала цена будет на уровне безубытка банка или чуть выше. В коридоре 4150-4300. В этом коридоре и будут пылесосить бумагу, возможно сделают просадку до 3600-3800, чтобы там собрать бумаг побольше на паниксэйле. А потом опять чудесное возрождение бумаги до 4200
Сегодня штурмуем магнит, Китай растёт , Nikei тоже, нефть растёт - ВТБ и Сбер тоже начнут расти и мы под шумок, пока turist спит порастём
Было. Но в конце концов всё уходит в бумаги которые сильно недооценены рынком!
а как ты понимаешь которые сильно недооценены и которые дооцценены?, цена не причем акций, от слова вообще.
Я защищаюсь от падения нефти до 30 рублей, когда грохнется всё опять : вся нефтянка, металлурги , и прочее падение ВТБ , Сбербанк , Аэрофлот, МТС , Магнит упадут меньше всех. Минфин будет продавать доллары купленные сейчас и курс рубля останется стабильным Так понятнее ?
Если же нефть будет расти, то и мы скорректируемся.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.