С 2001-2008 7 лет такого тренда, все обогатились. Но в 2003 все шортили и в 2004-5-6 против тренда
я говорю про то, что бывают окончания тренда и вставая по тренду без стопов, можно "удачно" попасть на разворот и в некоторых бумагах стать реально вечным инвестором!
Тренд идёт годами, разворот происходит в один момент. Если всегда ждать этот «момент» и боятся его, тогда нечего делать на рынке. Вы думаете, что вы рискуете покупая магнит по этим ценам? Да его сейчас все покупают, а настоящие профессионалы его шортят. Слабо взять шорт магнита по 4900?
Сейчас в Сбербанке тренд вверх И он может ещё ГОДЫ продолжаться В магните тренд вниз и тоже может ещё ГОДЫ падать Сбербанк 500 Магнит 2500 К концу года - легко!
Сейчас в Сбербанке тренд вверх И он может ещё ГОДЫ продолжаться В магните тренд вниз и тоже может ещё ГОДЫ падать Сбербанк 500 Магнит 2500 К концу года - легко!
Не не легко , но лонг Сбера и шорт мага видимо удачная стратегия пока это точно ... гамнит кто-то всеже окутпает ... а слабых бумаг с оборотом торгов 1млр+ не бывает
Ну так голубая фишка и все такое. 1 млрд это 0,15% процента стоимости акций Магнита.
Давай вероятность этого события к примеру 90 против 10. Я бы поставил 99,9 против 0,1 что такого не будет до конца года!
Я даю большую вероятность, что растущий тренд Сбербанка не развернётся ближайшие 2-3 года Сколько продлится падающий тренд магнита? Ну может ещё год-два
это формулировка очень обтекаема, смотря как тренд провести. Если в Сбербанке провести тренд по двум лоям (2008 года и 2014 года), то "получится" растущий тренд - такой тренд сбербанк точно не пробьет очень-очень долго (так как сберу надо будет упасть до 60-ти рублей, что нереально при прибыли 500-800 млрд в год). И в магните если через хаи 2016-2017 провести тренд он будет падающий, чтобы его пробить, то Магниту потребуется вырасти до 10000+ а это практически нереально в ближайшие 2-3 года (может и больше)! Поэтому лучше называть уровни каких точно не достигнут акции Сбера и Магнита.
я говорю про то, что бывают окончания тренда и вставая по тренду без стопов, можно "удачно" попасть на разворот и в некоторых бумагах стать реально вечным инвестором!
Тренд идёт годами, разворот происходит в один момент. Если всегда ждать этот «момент» и боятся его, тогда нечего делать на рынке. Вы думаете, что вы рискуете покупая магнит по этим ценам? Да его сейчас все покупают, а настоящие профессионалы его шортят. Слабо взять шорт магнита по 4900?
Зачем по 4900, если у меня шорт от 5380? )) Я не против торговли по тренду! просто если торговать по тренду надо искать своевременные выходы (как в профит так и в лосс), чтобы не попасть на разворот (то есть ставить стопы)
Зачем по 4900, если у меня шорт от 5380? ))
чего так низко то? если вчера можно было от 5600 шорт взять?
как всё просто: по тренду берёшь - профит гребёшь. а если серьёзно, то переменных - прорва, вот и решай каждый раз будто в первый: то геополитика, то мажоры, то отчеты липовые, то приказы правительства игнорятся (как в прошлом году с дивами), то инсайды жесткие и т.д. и т.п. Стоит пристальнее вглядываться да вслушиваться, а не просто на график смотреть.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.