Раньше Мечел шлачиной называли, теперь я так понимаю это гордое имя по праву принадлежит магниту.. Хотя Мечел упал в 10 раз, так что все самое интересное у магнита еще впереди.
Ну Магнит вроде бы не находится на грани банкротства! Пока речь о том что рентабельность снизилась на 3-4% от максимальных значений.
У Магнита выручка хорошо упала, а значит и прибыль..
Если Магнит у вас куплен на свои и не хотите выходить из него, то "забудьте" про него. Торгуйте прибыльные позиции как будто капитала замороженного в Магните нет. Скорее всего он заморожен на годы.
Какая же слабая психика у людей. Вместо того, чтобы зафиксировать убыток и вложится хоть в те же ОФЗ, они готовы терпеть годами, лишь бы циферки в терминале не выглядели страшно. Логики - ноль.
Не надо путать инвестирование и спекуляции. Если есть хороший фундаментал, можно спокойно покупать и не бояться просадок, зная, что потом бумага восстановится. Это инвестиция.
Если же фундаментал плохой, рассчитываете на отскок или надеетесь, что успеете выскочить до падения, то это спекуляция (имеется в виду лонг). В такой бумаге нет смысла сидеть долго. Не вышел профит? Фиксируем убыток, двигаемся дальше. IMHO в Магните пока с фундаменталом плохо, поэтому сидеть в нем месяцами я лично смысла не вижу. У меня была позиция около 6300, потом еще ухитрился добрать немного по 6200 и 6100. При данном развитии событий мне стало ясно, что сидеть долго тут смысла нет и сегодня утром с горем пополам поймал задерг и скинул все около 5600.
Дивы - реальная прибыль инвесторов, а монетизация активов в прибыль - лишь какая-то перспектива, которая может оказаться эфемерной, потому что отчеты у Магнита объективно - гомно. Если человека спросить, что лучше - 10 рублей сейчас или 100 через 5 лет с вероятностью в 50% - далеко не факт, что все выберут второй вариант. Поэтому без дивов из бумаги все разбежались.
Это маленький долг. Для подавляющего большинства сетей вообще характерно работать на кредитные средства. Приемлемые значения Debt/EBITDA ratio для них находятся в диапазоне 2-2.5.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.