Тут ты не прав,надо медвежат на кол посадить,а то страх совсем потеряли. Залезли в шорты по самое не балуй. Не страшно? Зима на дворе, яйки то отморозите
Доктор сказал в морг значит в морг (с) и без всяких джампов ... В лучшем случае отскок дохлой кошки и дальше вниз. Надо выбить деньги из дрожащих ручек новоиспеченных акционеров, они им все равно без надобности если такую бумагу решили купить, а так мозгов может прибавиться и опыт оплачивать надо. Осталось то всего-ничего, дожимать будут 100% потом боковик невнятный на пару месяцев с попытками отрасти и ....опять внииииииз на след.отчете
Завтра "добрые учителя из избушек" и примкнувшие к ним спекулянты будут давать платные уроки, на тему непродуктивность игры против тренда и опасность при ловле ножей. Акционерам магнита явка добровольно-принудительная, взявшие на плечи оплачивают уроки пропорционально взятым плечам. Девиз " курсов повышения квалификации" -ДОРОГО, ДОХОДЧИВО И ЭФФЕКТИВНО
Тут ты не прав,надо медвежат на кол посадить,а то страх совсем потеряли. Залезли в шорты по самое не балуй. Не страшно? Зима на дворе, яйки то отморозите
Завтра "добрые учителя из избушек" и прикнувшие к ним спекулянты будут давать платные уроки, на тему непродуктивность игры против тренда и опасность при ловле ножей. Акционерам магнита явка добровольно-принудительная, взявшие на плечи оплачивают уроки пропорционально взятым плечам.
Или наоборот, их накуканят и отвезут на 4к. Пока крупный шортила не закончит свое медвежье дело, вверх не поедем, а все эти отскоки на 5%-7% очередная замануха для спекулей.
Любезный,да я не изливаю желчь,что ты,прошли те времена,я теперь добрый Просто я констатирую то,что случилось и прогнозирую дальнейшее движение со своей колокольни
Вы так говорите, как будто именно те люди, что сыграли с гамнитом в шорт, виноваты в том что он упал те кто играл в шорт просто поняли куда дует ветер и течет течение реки. Кто был в лонгах те шли против течения и продули. Кто остался в лонгах, тот в среднесроке тоже продует. Движение бумаг не подчиняется желаниям и хотелкам инвесторов и трейдеров, что здесь сидят. Там другие законы, и другие люди эти законы пишут. Можно сколь угодно долго и много писать и изливать желчь на медведей, приводить доводы логики и доказывать что бумага упала неоправданно, но факт в том что чудес и сказок не бывает, ветер дует в сторону резкого обесценивания бумаги, дует уже давно, и ветер усилился до ураганного. Можно одного-двух людей переубедить закрыть короткие, можно даже позлорадствовать на убытках медведей на гэпах вверх. Но факт есть факт, бумаге пока дорога только вниз.
Обвал акций Магнита избыточен В пятницу, одним из самых драматичных движений на рынке акций стал обвал акций Магнита на 10.2%, в результате которого стоимость акций компаний опустилась до минимального уровня с марта 2013 года, а капитализация Магнита сократилась до $10 млрд. (ещё в середине 2015 года примерно при том же курсе доллара, что и сейчас, компания стоила более $19 млрд.). В результате Магнит уступил позиции самой дорогой российской розничной сети Х5. Капитализация последней на момент закрытия торгов в пятницу составила $10.9 млрд. Обвал котировок был спровоцирован публикацией основных финансовых показателей за 4-й квартал (это только несколько цифр, полная отчётность будет 23 марта) https://t.me/russianmacro/950 На мой взгляд, обвал котировок оказался избыточным, что представляет возможности для покупок. 1. Резкое ухудшение финансовых показателей Магнита произошло в 3-м квартале 2017 года, и именно тогда произошла переоценка его стоимости. О том, что она неизбежна, я писал в октябре https://t.me/russianmacro/193 2. С тех пор компания провела допэмиссию, привлекла капитал, подготовившись к масштабной программе реновации магазинов и повышения эффективности 3. Новости о привлечение капитала были позитивно восприняты рынком. После того, как в середине ноября котировки Магнита достигла дна, произошёл отскок. В ноябре я писал https://t.me/russianmacro/409, что не стоит впадать в эйфорию относительно перспектив Магнита и лучше посмотреть за развитием ситуации. Макроэкономическая ситуация очень слабая и ухудшающаяся, и Магнит, по-видимому, ждёт слабый 4-й квартал. Так и произошло, и удивительно, почему это стало сюрпризом для рынка. Неужели кто-то ожидал, что компания сможет быстро переломить негативные тренды, наблюдавшиеся более двух лет и резко ускорившиеся во втором полугодии 2017 года? 4. Тем не менее, определённые подвижки всё-таки есть. Во-первых, спад замедлился: если в 3-м квартале падение EBITDA было -28% г/г, то в 4-м кв. -19% г/г, падение прибыли было -53% г/г, сейчас -42% г/г. Во-вторых, немного улучшилась эффективность: в 3-м квартале EBITDA margin – 7.2%, сейчас – 7.4%. По этому показателю Магнит, кстати, превосходил в 3-м квартале Х5 (7.0%), оставаясь на фоне основного конкурента более эффективной компаний. Данных по EBITDA Margin Х5 за 4-й квартал пока нет. 5. Сам сектор остаётся очень интересным для инвесторов в силу продолжающейся консолидации. Уровень проникновения сетей всё ещё низок, и их доля в розничной торговле продолжит расти. Доля Магнита в сегменте продовольственной розницы даже на фоне ухудшения ситуации в компании в прошлом году всё-равно увеличилась – с 7.8 до 8.0%, доля Х5 выросла с 7.5 до 9.0% (расчёты по данным Росстата). Правда, слабость доходов населения, которая, по-видимому, сохранится и в этом году, несколько омрачает краткосрочные перспективы сетей. 6. Магнит сделал стратегическую ошибку, не проведя вовремя реконструкцию сети, в то время как Х5 занималась этим 5 лет подряд и сейчас фактически завершила эту программу. Результаты впечатляющие, и для Магнита это очень хороший пример. Да, Магнит будет теперь в роли догоняющего, но я не понимаю, почему он не сможет проделать тоже самое, что сделала Х5. 7. Многих инвесторов разочаровала новость об отсутствии дивидендов в этом году. Но 3-процентная дивидендная доходность никогда не была определяющим фактором инвестиционной привлекательности Магнита. Это всегда была история роста. Таковой она и остаётся. Очень хорошо, что компания оставляет ресурсы для более быстрого развития. 8. Текущие оценки Магнита https://t.me/russianmacro/949 близки к многолетним минимумам. По мультипликатору P/E Магнит дешевле X5 примерно на четверть. Но если Магниту удастся реализовать намеченные на этот год планы https://t.me/russianmacro/947, то он должен существенно сократить отставание в динамике роста от Х5. Рост последней во втором полугодии также замедлялся, и, по-видимому, продолжит замедляться (выручка Х5 в 2017 году выросла на 25.5% по сравнению с 6.6% у Магнита).
9. Я думаю, что акции Магнита на этой неделе попытаются восстановиться, некоторым ориентиром является цена допэмиссии (6185). Но после этого инвесторы, по-видимому, вновь возьмут паузу в ожидании сигналов об улучшении финансовых показателей компании. Я думаю, что 1-й квартал будет уже намного более позитивным для Магнита в сравнении со 2-м полугодием 2017.
Ой как много воды и главное выводы не корректные. Настало время написать стену текста! По сути, вы просто описали отчеты компании. Но не рассмотрели ситуацию со стороны реального, долгосрочного инвестора. Большинство пунктов это вода, лапша на уши, тем, кто хочет утешить себя за то, что мозгов не хватило поставить стопы. Поэтому, не попорядку. 6 пункт, всё верно, но дело не в том, что он в роли догоняющего, а в том, что на любую реконструкцию, вообще любые инвестиционные проекты, нужны эти самые инвестиции. Проще - деньги. Это из той же серии, как некоторые Васи недоумевают, почему Газпром, с его "недооцененкой" не растет уже пять лет. А все просто, Компания тратит деньги на проекты, которые, безусловно, в будущем принесут деньги, но зачем ждать этого будущего годами, если можно будет зайти в бумагу, когда они будут подходить к концу? Не работает распространенная теория о том, что потом таких цен уже не будет. Как показывает практика - будут и даже ниже. Потому что инвесторы, не готовы сидеть год в нисходящем тренде и потом 3+ лет в боковике. Чтобы под старость выйти в плюс или удвоиться/утроиться, ага, когда инфляция сожрет весь этот рост депозита. 7 пункт, опять же, очень близок по смыслу к 6, инвесторов разочаровала не только новость об отсутствии дивидендов, но негативная динамика ЧП по отчетам, в любую цену акции закладываются ожидания в виде "доп. цены", когда ЧП и перспективы растут, (именно поэтому и растет сейчас Сбербанк) затем, вместо роста ЧП, она падает (даже не остается на одном уровне!), одновременно с этим компания планирует потратить деньги на долгосрочные проекты и объявляет что дивидендов платить не будет. Ежу понятно, что в след. году (года) дивиденды если и будут, то они будут сущие гроши, ведь ни о каком росте ЧП во время инвестиционных проектах и речи быть не может. Инвесторы выводят деньги и перекладываются в сектора, где поперли перспективы, из компаний это Сбербанк, Лукоил, Роснефть, даже захудалый Газпром и сюда же вся энергетика с углем. 5 пункт, уже написал про него (про пункт 7). Не мог не привести цитату - "Сам сектор остаётся очень интересным для инвесторов в силу продолжающейся консолидации", это полнейший бред. 8 пункт, распространенное заблуждение, что инвесторы оценивают компании по P/E (самые большие дурни еще приводят в пример иностранные компании из одинакового сектора, но это уже вообще клиника), инвестору важнее всего не то, какая компания большая, какая у нее капитализация и сколько вбухано туда бабла, даже не всегда важно ЧП (пример ВТБ). Но то, как она делиться этой прибылью. Вон, ВТБ, там кратный рост ЧП в этом году и народ до сих пор недоумевает, почему котировки не растут, ведь так сильно растет ЧП! То, что на выплаты на обычку этот почти никак не влияет, из-за дебильной див. политики, их не интересует. Инвестора интересует какие дивиденды будут в будущем, как компания охотно ими делится, именно поэтому всем забугорным инвест. домам нравится Сбербанк, там прозрачная и понятная див. политика и планы по ЧП. Если мы говорим про долгосрок и не будем учитывать отскоки (которые все ждут, чтобы зашортить), то Магниту дорога на 4 000р. (возможно ниже, там уже по ситуации) и на этом уровне консолидация в виде боковика на года, в стиле Газпрома, пока не закончатся все инвест. проекты и начнет идти прибыль от них. За пост поставил вам минус, видно, что проделана определенная работа - и за это спасибо. Но ваш пост вводит в заблуждение новичков и дает ложную надежду засаженным (про засаженных в долгосрок, про отскоки я не говорю). Таким образом, ваш пост приведет к убыткам у ряда лиц.
И когда скидывали и когда в шорт заходили,медвежата тоже руку приложили к этому,в основном конечно спеки,акула в это время закрывала свои позы шорта. Я так увидел...
Или наоборот, их накуканят и отвезут на 4к. Пока крупный шортила не закончит свое медвежье дело, вверх не поедем, а все эти отскоки на 5%-7% очередная замануха для спекулей.
Ну вобще то акции могут падать на продаже акций купленных ранее, а не на коротких позициях. Просто щас все скидывают акции а спроса покупать их нет вот и падаем.
Может, когда уже не осталось ни одного человека, кто верит (я не пишу в рост), а даже в коррекцию, то она начнется завтра и с гепа
Скажу честно, я верю в коррекцию и более того, очень ее жду. Магнит, это одна из самых перспективных бумаг сейчас для шорта, если дадут 6200р. - сказка.
Может, когда уже не осталось ни одного человека, кто верит (я не пишу в рост), а даже в коррекцию, то она начнется завтра и с гепа
Скажу честно, я верю в коррекцию и более того, очень ее жду. Магнит, это одна из самых перспективных бумаг сейчас для шорта, если дадут 6200р. - сказка.
Ну, на мне вы сильно выше не пойдете, в случае чего, у меня стопы по Магниту в среднем 100-150р., и вообще, шортисты, в отличии от промытых лонгустов, люди осторожные, фиг их засадишь. Вот стопы сорвать можно - но это лучше, чем хапать убыток по 10%.
Даже я не верю в рост, все графики пересмотрел за два года прошлые, везде разворот начинается с большой свечой с тенью и на следующий день рость, и лишь один раз 4 года назад был отскок как сейчас, но с утра был скачек как обычно и пошёл обратно сменив тренд
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.