Не согласен,в "Сургутнефтегазе" многое внедряется отечественного производства,по возможности. Но многое до сих пор импорт,это да. Но уже появляется много предложении по замещению. У импортного оборудования тоже есть свои недоработки,они не все предназначены для наших северных условии. У меня вот форд в -20 к примеру уже не заводится. А сосед на весте в -35 спокойно заводит и едет...
уже не всё покупаем на западе для нефтянки, в Тюмени , да и в других городах много чего стали производить из оборудования, пиричём более менее приличное по качеству.... иностранцев в этот сегмент уже не запустят...
на счет оборудования можно поспорить... трубы то у нас делают, но нефтегаз-это не только трубы. Большинство электронного оборудования зарубежное. Причем по качеству (надежности, удобству использования, точности) наше оборудование пока не дотягивает. Софт тоже зарубежный на АРМах стоит. Посмотрите для примера какое оборудование используется на узлах учета нефти, газа, газового конденсата хотя бы, там почти всё зарубежное (американское, немецкое, английское), т.к. требования высокие, а альтернативы отечественной нет даже за большие деньги.
не спешите в магнит. или ставьте стоп. пока бумага слабая по индикатору тренда она может болтаться месяц и два. скорее всего до 15 марта будет около 5000р и только потом может отскочить
Им в БУ уже не выйти,только порезав свои позы с минусами,на этом за день порастём ооочень не хило,не буду гадать пока. Но гэп обещает быть весёлым,переставят ценник с открытия и всё,дальше дело каждого медведя: резать лося или грызть ногти до встречи с дядей Колей
Не согласен,в "Сургутнефтегазе" многое внедряется отечественного производства,по возможности. Но многое до сих пор импорт,это да. Но уже появляется много предложении по замещению. У импортного оборудования тоже есть свои недоработки,они не все предназначены для наших северных условии. У меня вот форд в -20 к примеру уже не заводится. А сосед на весте в -35 спокойно заводит и едет...
на счет оборудования можно поспорить... трубы то у нас делают, но нефтегаз-это не только трубы. Большинство электронного оборудования зарубежное. Причем по качеству (надежности, удобству использования, точности) наше оборудование пока не дотягивает. Софт тоже зарубежный на АРМах стоит. Посмотрите для примера какое оборудование используется на узлах учета нефти, газа, газового конденсата хотя бы, там почти всё зарубежное (американское, немецкое, английское), т.к. требования высокие, а альтернативы отечественной нет даже за большие деньги.
Проблема в датчике температуры. В зиму этот датчик не правильно готовит смесь и забрасывает свечи! По идее нужно прошивать мозги или каждый раз греть и чистить свечи
не спешите в магнит. или ставьте стоп. пока бумага слабая по индикатору тренда она может болтаться месяц и два. скорее всего до 15 марта будет около 5000р и только потом может отскочить
Им в БУ уже не выйти,только порезав свои позы с минусами,на этом за день порастём ооочень не хило,не буду гадать пока. Но гэп обещает быть весёлым,переставят ценник с открытия и всё,дальше дело каждого медведя: резать лося или грызть ногти до встречи с дядей Колей
Проблема в датчике температуры. В зиму этот датчик не правильно готовит смесь и забрасывает свечи! По идее нужно прошивать мозги или каждый раз греть и чистить свечи
А что чистить свечи не помогает ? Ну там еще должен быть режим продувки свечей, читайте мануал, но он помогает только тогда когда свечи мало забразганы
не знаю как в Сургутнефтегазе, но в Газпроме с этим проблемы ))) В том то и дело, что внедряется "по возможности". Просто я работаю как раз с этим оборудованием, в т.ч. порой приходится искать аналоги...импортозамещение мать его. Их нет по многим позициям важным. Особенно что касается высокоточного оборудования. Да и даже если есть аналог, то его не так просто "воткнуть" и завязать на уже имеющуюся инфраструктуру, т.к. построено было под импортное оборудование изначально
Да я шучу ) Конечно есть,но основная масса думаю не выдержала таких перегрузок,поэтому такие объёмы были в пятницу. Ну что скажешь,мне их жаль...
Конечно мало кто выжил, в середине дня ещё и обеспечение по Магниту урезали - после этого многие МК словили. По-любому назло им в пнд вверх пойдёт )))
А как они урезать могут обеспечение вообще прямо в процессе без предупреждения ? Из-за этого и падение усилилось к концу торгов... Причем падало всё, видать народ спешно закрывал позиции в других бумагах чтобы сохранить магнит
А как они урезать могут обеспечение вообще прямо в процессе без предупреждения ? Из-за этого и падение усилилось к концу торгов...
Кто-то вчера на форуме писал, что обеспечение брокер урезал и удс сразу уменьшился, после этого конкретный слив начался! Реально маржины полетели...
Я после торгов посмотрел на свой удс и ужаснулся, не смотря на продажи весь день всего кроме Магнита , удивился тоже. Но не разбирался . Когда магнит был -7% купил свободно два лота, далее удс был уже меньше 1
Конечно мало кто выжил, в середине дня ещё и обеспечение по Магниту урезали - после этого многие МК словили. По-любому назло им в пнд вверх пойдёт )))
А как они урезать могут обеспечение вообще прямо в процессе без предупреждения ? Из-за этого и падение усилилось к концу торгов... Причем падало всё, видать народ спешно закрывал позиции в других бумагах чтобы сохранить магнит
в договоре думаю у многих указано, что делается это в одностороннем порядке.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.