Так им давали высоки РЕ, т.к. маржинальность не малая. Теперь, вполне возможно, что начинается период снижения аппетитов. Выграет тот, кто сможет уйти от простой модели магазин в поле.
Поэтому РЕ 10-15 самое оно. Для нашего рынка даже 10 много. Но пока верят, что ритейл еще может расти. Но лучше бы Галицкому задуматься не о покупке очередных магазинов, а о развитии, скажем, производства (молока в стране жуткая нехватка), логистически-оптовых центров, разных методиках исследования спроса. Я аккуратно предположу, что в ближайшие годы ритейл будут нагибать из-за их аппетитов. Производители тоже жить хотят.
Вполне может быть, что сейчас наступает начальная фаза тренда на снижение роста выручки и прибыли по всем ритейлерам.
Вот, для примера, накладная от октября одного хлебокомбината ЛО в магазин Магнита в Петербурге. Можно посчитать что сверху. Я не знаю сколько стоит он в Магните на полке - не хожу в него. https://wmpics.pics/di-FDM4.png
Если к ритейлераи применить p/e 10, то они у нас все переоценены примерно в два раза. Недавно по Дикси выкуп вроде объявили по 340 руб за бумагу это 40+ млрд вся компания, а прибыли за 9 месяцев 1,3 млрд. Если за год 2 млрд прибыли то получается p/e 20. Так что в текущие котировки магнита закладывают годовую прибыль 30 млрд руб.
При том что фондам уже известно с 25.11.17 об изменениях в индексе а может и раньше. Вопрос знатокам на-х-е-р-а они будут ждать 01.12.17 дату вступления изменений, что бы в один день всем слиться по цене ниже плинтуса, если у них была возможность сливаться в течении недели. Так ясно?
известно с 25/11 ,а продаться они как должны по Вашему??? за 1 час??? Посмотрите например историю Интеррао как её лили,именно до даты вступления изменения (исключения их ) из индекса. Правда потом её капу подняли в 6! раз,но это потом.... Долгосрочный взгляд у меня тоже позитивный.ибо верю в главного манагера....
из индекса магнит ни кто не исключил, не передергиваете, уменьшился лишь вес акций и переместили с 4-го места на 6-е. И я о том же что ни будут они лить за 1 час и даже за 1 день поэтому дата 1.12.17 ничем не знаменательна. Если они хотели выйти из бумаги то они это уже сделали или делают на протяжении недели.
Вечером кто то хорошо тарил магнит, у меня знакомый кинул в рынок 2600 акций, цена даже на 5 рублей не упала, при этом Квик показывал спрос 18000, а 2600 проглотили как голодные пираньи. Может это и есть дно?
кто тарил, где вы это увидели, цена закрылась на самых минимумах
Но лучше бы Галицкому задуматься не о покупке очередных магазинов, а о развитии, скажем, производства (молока в стране жуткая нехватка), логистически-оптовых центров, разных методиках исследования спроса. Я аккуратно предположу, что в ближайшие годы ритейл будут нагибать из-за их аппетитов. Производители тоже жить хотят.
известно с 25/11 ,а продаться они как должны по Вашему??? за 1 час??? Посмотрите например историю Интеррао как её лили,именно до даты вступления изменения (исключения их ) из индекса. Правда потом её капу подняли в 6! раз,но это потом.... Долгосрочный взгляд у меня тоже позитивный.ибо верю в главного манагера....
из индекса магнит ни кто не исключил, не передергиваете, уменьшился лишь вес акций и переместили с 4-го места на 6-е. И я о том же что ни будут они лить за 1 час и даже за 1 день поэтому дата 1.12.17 ничем не знаменательна. Если они хотели выйти из бумаги то они это уже сделали или делают на протяжении недели.
но всёже выходят? не так ли? А если есть обязанность по выходу,зачем дорого принимать?
уже завтра это дно у вас сверху будет!!!!! 01/12 дата вступления изменений в msci, лить будут только сильней, да и вообще ,Вы кто ребят,чтоб о дне тут утверждать-такт то 0,01 кажись дно у неё...
даже шлаки так не льют -13 недель безоткатного падежа,регулятору стоило бы обратить на это внимание,массового выхода фондов не было,физики бумагу бы так не укатали,это проделки наших изб,скорее всего галицкий со своим тандером и втб руку и приложили. то,что он потерял порядка 40% в рыночной капитализации,это шляпа,как потерял,так и вернет с тройным наваром. вопрос когда они свою блевотину разгонять начнут,а то что начнут,я даже не сомневаюсь
регулятор в доле как всегда, а мне как то уже не кажется что кто то собирается разгонять. повторюсь, даже этого снижения быть не должно по идее, ценой очевидно идет управление, это видно каждый день при торговле, здесь два варианта, либо уже завтра мы по итогу растем, причем хорошо растем, либо роста этого не будет вообще, а будут очередные неожиданные новости
а вы всегда ждете жопу до ее наступления, заранее зная дату. Ваша логика страдает немного - результаты пересмотра индекса известны, для чего ждать даты вступления этих изменений что бы потом слиться завалив цену. В фондах сидят имбецилы?
Я её не жду ,да и вообще против тренда ни работаю....Фонды обязаны следовать установленным декларациям,просто будет банальный выход из бумаги и всё....., согласно уставам фондов.Ну привязаны они к индексу.причём тут имбЕцилы)))))
ну сократят они позы 30 ноября,стопы и мк собьют,в райке так было,и как только фонды нахлобучили на исключении из индекса,поперли новости позитивные и отросла она от 80 до 120 за неделю,насколько помню. здесь будет тоже самое,иначе какой смысл было так бумагу топить,или вы считаете,что объемы слива реальны?
01/12 на послеторгах зацените какой объем пройдет,там и будет перекладка из рук в руки, уйдёт потом дешевле-стронгбай,но вряд ли надолго........Проверено опытом..... До встречи 04/12.....Всем удачи,глядишь кому то окажусь тут полезным.........
И чо вы кипишуете.... Даже 6400 не пробили... Декабрь... на лоях оптимизируйте налоговую базу... перекачивайте небольшими объемами позы которые просели, если в целом по портелю выходите в плюс... Ну утешьтесь хоть, что брокер налог удержит в меньшем объеме...😂
Нужен тот, кто повезет весь ворох вверх, такого щедрого г-на не наблюдается. Да и Магнит так валится, что меня даже с 20% от портфеля утащило в минус. А у тех у кого маржа?
даже шлаки так не льют -13 недель безоткатного падежа,регулятору стоило бы обратить на это внимание,массового выхода фондов не было,физики бумагу бы так не укатали,это проделки наших изб,скорее всего галицкий со своим тандером и втб руку и приложили. то,что он потерял порядка 40% в рыночной капитализации,это шляпа,как потерял,так и вернет с тройным наваром. вопрос когда они свою блевотину разгонять начнут,а то что начнут,я даже не сомневаюсь
регулятор в доле как всегда, а мне как то уже не кажется что кто то собирается разгонять. повторюсь, даже этого снижения быть не должно по идее, ценой очевидно идет управление, это видно каждый день при торговле, здесь два варианта, либо уже завтра мы по итогу растем, причем хорошо растем, либо роста этого не будет, а будут очередные неожиданные новости
Я тоже ожидаю завтра рост, но мне никто не верить, это нормально потому что я не могу ничем доказать кроме веры
Нужен тот, кто повезет весь ворох вверх, такого щедрого г-на не наблюдается. Да и Магнит так валится, что меня даже с 20% от портфеля утащило в минус. А у тех у кого маржа?
кто валил,тот и повезет обратно
Да щас, тот кто валил уже деньги в другие бумаги вложил и забыл про Магнит)
Я её не жду ,да и вообще против тренда ни работаю....Фонды обязаны следовать установленным декларациям,просто будет банальный выход из бумаги и всё....., согласно уставам фондов.Ну привязаны они к индексу.причём тут имбЕцилы)))))
ну сократят они позы 30 ноября,стопы и мк собьют,в райке так было,и как только фонды нахлобучили на исключении из индекса,поперли новости позитивные и отросла она от 80 до 120 за неделю,насколько помню. здесь будет тоже самое,иначе какой смысл было так бумагу топить,или вы считаете,что объемы слива реальны?
вот я о том же и пишу собственноо...Но ьлюди уверены.что 6400 дно почему то, там такие сопли могут вниз пустить.мама не горюй.....
Но лучше бы Галицкому задуматься не о покупке очередных магазинов, а о развитии, скажем, производства (молока в стране жуткая нехватка), логистически-оптовых центров, разных методиках исследования спроса. Я аккуратно предположу, что в ближайшие годы ритейл будут нагибать из-за их аппетитов. Производители тоже жить хотят.
Чё б он сразу всю агру не скупил?) А то ждать пока стройко-пуско-наладочные работы в производстве начнутся .. ну или хотя бы масло-жировой сегмент - они как раз вроде не против продать)
Чё б он сразу всю агру не скупил?) А то ждать пока стройко-пуско-наладочные работы в производстве начнутся .. ну или хотя бы масло-жировой сегмент - они как раз вроде не против продать)
01/12 на послеторгах зацените какой объем пройдет,там и будет перекладка из рук в руки, уйдёт потом дешевле-стронгбай,но вряд ли надолго........Проверено опытом..... До встречи 04/12.....Всем удачи,глядишь кому то окажусь тут полезным.........
сливают накануне вступления ребалансировки в силу, 30 ноября последний день ,хотя не думаю,что особо ливанут
Что то никто не стал разсмоковывать данную весть. 30 млрд.. Не мало. Зато к 20 году если без всяких манипуляции контора не сделает перехай, то я какаха!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.