Wist, прочел посты STINOL. Стартовая сумма даже растет на ЛЧИ, а ее участник и не увеличивает вовсе. Московской бирже - позор. Вы просто безалаберные дураки и не стоите своих денег. На ЛЧИ вообще не смотрим, ребята.
STINOL: "Добрый ночи! Смотрю и здесь кочубея обсуждать стали. Что могу сказать по этому поводу. В этом году сам первый раз участвую в ЛЧИ. Пока сам не попробуешь, многого не поймёшь. У кочубея нет шортов!!! Совсем нет. И деньги он на счёт не довносит. Стартовую сумму участникам меняет сама биржа по ходу конкурса. У меня она тоже растёт, хотя я ничего не довношу, а изначально она посчиталась в несколько раз меньше реальной. У кочубея огромный лонг Норки, и акции были куплены до начала ЛЧИ. Указывать их правила конкурса не требуют, кочубей это и не сделал. Потом когда он начал по маленьку сокращать лонг, программа ЛЧИ стала показывать, то количество которое он продал с минусом. На самом деле, шорта у него нет. У него огромный лонг акций норки, а какой никто не знает, кроме него самого, он же не стал указывать стартовые активы. Тоже и с другими акциями. Ну так вот этот конкурс устроен, и такие в нём правила."
Ты сам участвовал в конкурсе, что перепостом занимаешься? Я участвовал в прошлом году. Никаких увеличений стартовых сумм у меня не было. В начале ,правда информировали, что бы указывал свою начальную позу либо в начале конкурса был вообще без поз. У меня все отображалось корректно. Если бы у кочуей был косяк, я думаю он бы сам повлиял на ситуацию и ему откорректировали. А если все нормально то шло все своим ходом.
не участвовал не знаю, как с изменением стартовых сумм (кроме слов Стинола подтверждения нигде не видел) но довод, что нельзя в ВТБ24, брокере Кочубея, шортить Энел, а он в шорте, убедителен да и по характеру сделок Кочубея, опыт подсказывает, это все скорее закрытие лонгов, а не открытие шортов
Ну и надо быь вообще упоротым, чтобы не понимать, что минимум завтра в 15:59 начнется РОСТ!
С пятницы 17, прогнозисты говорили, с понедельника начнётся рост, а сегодня вторник , а мы падаем и падаем
дикси сегодня падал на 3.5 процента, а сейчас растет на 2.5 и это при новостях о делистинге, а магнит из минуса 8 недель не выходит, прикольная бумажка как и любой шлак
Rokko, Вы сами торговали фьючерсом? Пока не поторгуете, не поймёте, что Ваши расчёты неверны.
Вот смотри. Открытие сегодня у акций 225.5. Цена фьючерса на тот же момент 22700 (10 лотов =100 акций). На данный момент акции стоят 232, то есть на 1 лот результат +6.5 рублей.
Считаем. По акциям мы вкладываем 22550 рублей, покупаем 10 лотов, 100 акций. Потом продаем по цене на нынишний момент - 23200. Финансовый результат 650 рублей, 2.8% от вложенной суммы. Комиссии не берем в расчет. Сделка без плечей. ф
Считаем. По 1 фьючерсу на сбер по состоянию на 10:00 его стоимость 22700. Но с нас требуют только гарантийное обязательство - 3258 рублей. По состоянию на данный момент фьючерс сбера 23380 и мы его продаем, финансовый результат = 680 рублей, 20.8% от суммы залога.
Поправь меня, если я ошибаюсь, но результат от вложения почти одинаков, но в 1 случае мы вкладываем 22550, а во втором 3258.
---------------------------------------------
Да, согласен с тем что нужно иметь кэша минимум в 2 раза превышающий позицию, а то маржин колл не за горами. Но это же лучше обычных плечей на акции, или нет? С меня брокер берет 0,05% комиссию на любую сделку по акциям, то есть это 25 рублей от 100000. По фьючерсам он с меня не берет почти ничего - 1 рубль на контракт. При одинаковом финансовом результате - по фьючерсам я плачу комиссию за сделку в 2 раза меньше, плюс не трачусь на плечи.
Rokko, Вы сами торговали фьючерсом? Пока не поторгуете, не поймёте, что Ваши расчёты неверны.
Да, я на рынке 4 месяца, первые 2 я торговал исключительно акциями и мой результат составил 0%, то есть я ни заработал ни потерял. После вникнув в суть фьючерса я избавился абсолютно от всех акций что у меня были, и перешел на фьючерсы и опционы. На данный момент мой результат за сегодня 12% депозита на фьючерсах сбера. Чтобы получить тот же результат на акциях, мне нужен был бы 700000 р в акциях, а так я обошелся всего 100к
Не очень знаком с срочным рынком, но видимо вам везло что сбер растет и соответственно ваши контракты в плюсе, а если бы было наоборот, то вы бы вероятно потеряли как минимум сумму ГО, даже при незначительном падении фьючерса. Срочный рынок для меня пока как мариинский балет, но думаю что если бы все так просто было, уже все бы давно ломанулись бы на срочный рынок. У меня пока асоциация срочного рынка с форекс избами.
Да, я на рынке 4 месяца, первые 2 я торговал исключительно акциями и мой результат составил 0%, то есть я ни заработал ни потерял. После вникнув в суть фьючерса я избавился абсолютно от всех акций что у меня были, и перешел на фьючерсы и опционы. На данный момент мой результат за сегодня 12% депозита на фьючерсах сбера. Чтобы получить тот же результат на акциях, мне нужен был бы 700000 р в акциях, а так я обошелся всего 100к
Не очень знаком с срочным рынком, но видимо вам везло что сбер растет и соответственно ваши контракты в плюсе, а если бы было наоборот, то вы бы вероятно потеряли как минимум сумму ГО, даже при незначительном падении фьючерса. Срочный рынок для меня пока как мариинский балет, но думаю что если бы все так просто было, уже все бы давно ломанулись бы на срочный рынок. У меня пока асоциация срочного рынка с форекс избами.
Как раз таки во фьючерсы и опционы никто и не лезет, потому как это постичь немного труднее чем акции. Взглянув на определение википедии на опцион и фьючерс все желание в торговле ими отпадает, но не все так плохо и запутанно, если я - новичок и смог за день разобраться.
Ты сам участвовал в конкурсе, что перепостом занимаешься? Я участвовал в прошлом году. Никаких увеличений стартовых сумм у меня не было. В начале ,правда информировали, что бы указывал свою начальную позу либо в начале конкурса был вообще без поз. У меня все отображалось корректно. Если бы у кочуей был косяк, я думаю он бы сам повлиял на ситуацию и ему откорректировали. А если все нормально то шло все своим ходом.
не участвовал не знаю, как с изменением стартовых сумм (кроме слов Стинола подтверждения нигде не видел) но довод, что нельзя в ВТБ24, брокере Кочубея, шортить Энел, а он в шорте, убедителен да и по характеру сделок Кочубея, опыт подсказывает, это все скорее закрытие лонгов, а не открытие шортов
Конкретно по ВТБ 24 , запрета по необеспеченным сделкам нет. Сам проверить сейчас не могу ибо УДС ниже 1 . Так что у кочубея , уверен, более расширенные полномочия.
С пятницы 17, прогнозисты говорили, с понедельника начнётся рост, а сегодня вторник , а мы падаем и падаем
дикси сегодня падал на 3.5 процента, а сейчас растет на 2.5 и это при новостях о делистинге, а магнит из минуса 8 недель не выходит, прикольная бумажка как и любой шлак
Это так надо
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.