Потребительский сектор ганелин аналитик атона [Негатив]X5 (FIVE LI; НР) ОПУБЛИКОВАЛА СЛАБЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 3К17, В ОСНОВНОМ ИЗ-ЗА РАЗОВЫХ ФАКТОРОВ X5 опубликовала финансовые результаты за 3К17. Выручка увеличилась на 24,7% г/г до 319,4 млрд руб., EBITDA - на 12,7% г/г to 22,4 млрд руб., чистая прибыль - на 5,9% г/г до 7,3 млрд руб. Опубликованные показатели EBIT и EBITDA оказались на 12,5% и 7,5% ниже консенсус-прогноза Bloomberg соответственно. Валовая рентабельность сократилась на 69 бп г/г и 17 бп кв/кв на фоне роста доли промо-продаж (35% продаж) и слабых продаж в летний период (из-за холодной погоды). Коммерческие, общехозяйственные и административные затраты продолжали расти быстрее выручки, затраты на персонал увеличились на 29,4% г/г, рентабельность EBIT и EBITDA упала на 115/75 бп г/г, при этом рентабельность EBITDA достигла 7% в 3К17 (против консенсус-прогноза Bloomberg 7,6% и 7,8% в 3К16). Прибыль до налогообложения упала на 1,6% г/г, тем не менее из-за снижения эффективной ставки налога (17,2% в 3К17 против 23,1% в 3К16) чистая прибыль X5 выросла на 5,9% г/г. Соотношение чистый долг/EBITDA компании по итогам первого полугодия 2017 года — 1,8 (годом ранее было 2,34)
Вот скажите мне Гуру рынка, зачем Галицкому продовать бумагу за 7000, когда можно продать за 13000 Эта неделя, думаю будет зеленой.
так он продав по 7000 потом назад купит все но намного дешевле. пока сложно судить куда бумага провалится так как параметры опки не известны. сколько еще бумаг выпустят миллион или миллиард. может быть цена и 3000р и 300р и даже 30р
на фьючи посмотрите, завтра так поимеют всех держателей, особенно будет обидно тем, кто сегодня покупал, докупался и усреднялся, не послушав более опытных товарищей.
Всё это на инсайд походит. Получается так, что об это знали все "кому следует". Залив пошёл заранее и отчётность лишь только информационный повод. Это просто развод по-русски. И как на таком русрынке работать, когда даже регулятору плевать на происходящее.
Вот скажите мне Гуру рынка, зачем Галицкому продовать бумагу за 7000, когда можно продать за 13000 Эта неделя, думаю будет зеленой.
так он продав по 7000 потом назад купит все но намного дешевле. пока сложно судить куда бумага провалится так как параметры опки не известны. сколько еще бумаг выпустят миллион или миллиард. может быть цена и 3000р и 300р и даже 30р
на фьючи посмотрите, завтра так поимеют всех держателей, особенно будет обидно тем, кто сегодня покупал, докупался и усреднялся, не послушав более опытных товарищей.
Всё это на инсайд походит. Получается так, что об это знали все "кому следует". Залив пошёл заранее и отчётность лишь только информационный повод. Это просто развод по-русски. И как на таком русрынке работать, когда даже регулятору плевать на происходящее.
Как как... Работайте как я. Покупайте на мега падениях сильно недооцененные (по ФА) компании имеющие нормальную прибыль и платящие хорошие дивиденды. Сидите получайте пассивный доход и со временем сильный рост от недооценённости бумаг. Не жалуюсь.
А про спекулянтство на нашем рынке, я всем через раз говорю - забейте, без штанов останетесь.
Это мифы, про успешно зарабатывающих всё время трейдеров, их поддерживают брокеры, другие участники по ряду причин, в т.ч. - иначе половина просто отсюда слиняет, не захотев разбираться в сложностях инвестирования и получения не мегапупер 100500% годовых, а вполне приличных 20-40% (иногда выше) годовых в долгосрочной перспективе. Посмотрите ЛЧИ, сколько там люди заработали и сколько потеряли. Соотношение само за себя скажет.
Это развод, хотел бы продать, продал бы тихо и не сейчас, сейчас ему нужно откупить, то что продал последние три недели, про отчет), он тоже знал заранее и реакцию рынка тоже предполагал прекрасно. Когда кажется, что все пипец, тогда и нужно покупать.
Когда то я играл в железнодорожний магнат, старая игра, так там когда акция не могла расти а бизнес расширился то происходило деление акций, это нормальный процесс что бы не лопнули акции, что то припоминаю, и кто больше скупил в этот момент акций до деления то по сути владел больше контрольным пакетом компаний
золотые слова именно так и есть лили и выходили кто в курсе был 16 ноября узнаю кто же это был
Магаз и так падает без отскоков, поддержки пробил все, дак они мало того, что акции на такую сумму продают, как бэ, дак ещё и допкуну точно а вы ещё про рост пишите, я лучше х5 дождусь и туда в долгосрок
Это развод, хотел бы продать, продал бы тихо и не сейчас, сейчас ему нужно откупить, то что продал последние три недели, про отчет), он тоже знал заранее и реакцию рынка тоже предполагал прекрасно. Когда кажется, что все пипец, тогда и нужно покупать.
Компания публичная, владельцы не могут продавать ее тихо, об этом в любом случае выходят новости. Иначе тюрьма
золотые слова именно так и есть лили и выходили кто в курсе был 16 ноября узнаю кто же это был
Kapitoshka, как думаешь какую цену Галицкий назначит? наверняка дороже чем текущая.
фьючерсами на магнит торгуют так же как и акциями? купил дешевле продал дороже, зашортил откупил? главное в нужный срок от них избавиться? просто я никогда в эти фьючерсы не лез и даже не знаю как там и что там, краем уха слышал и всё, вижу что в терминале они есть
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.