Почему про особенность уплаты налога на прибыль не сказал финдиректор как на фактор, который повлиял на снижение прибыли на конференц-коле?
Потому что это очевидно, видимо. Сама тема-то как возникла Я поплакался человеку, который в т.ч. кроме игры на бирже работает главным бухгалтером, мол что у Магнита вышел "плохой" отчёт за III квартал, типа прибыль упала за счёт вложений чуть ли не в половину... На меня посмотрели как на идиота. То есть человек конечно сказал, что надо посмотреть для порядка какая там схема уплаты аванса по налогу на прибыль, но он на 100% практически уверен, что поквартальная ибо все крупные торговые конторы так делают. Ну и что стараются снижать прибыль по отчёту именно в III квартале, если есть её на что распределить - закупки, возврат кредитов и проч. и проч. Почитав же отчёт - сказал, что только дилетант мог сделать оттуда выводы о каком-то там "ухудшении", и что отчёт очень хороший.
Будем надеяться что ваш человек реально профессионал своего дела
Почему про особенность уплаты налога на прибыль не сказал финдиректор как на фактор, который повлиял на снижение прибыли на конференц-коле?
Потому что это очевидно, видимо. Сама тема-то как возникла Я поплакался человеку, который в т.ч. кроме игры на бирже работает главным бухгалтером, мол что у Магнита вышел "плохой" отчёт за III квартал, типа прибыль упала за счёт вложений чуть ли не в половину... На меня посмотрели как на идиота. То есть человек конечно сказал, что надо посмотреть для порядка какая там схема уплаты аванса по налогу на прибыль, но он на 100% практически уверен, что поквартальная ибо все крупные торговые конторы так делают. Ну и что стараются снижать прибыль по отчёту именно в III квартале, если есть её на что распределить - закупки, возврат кредитов и проч. и проч. Почитав же отчёт - сказал, что только дилетант мог сделать оттуда выводы о каком-то там "ухудшении", и что отчёт очень хороший.
Потери от снижения капы гораздо выше, чем эффект от налоговой оптимизации.
По данным за 9 месяцев 2017 года значение показателя норма чистой прибыли составило 11 763,17%, что выше значения показателя за аналогичный период 2016 года на 3 017,09%. Рост значения показателя за 9 месяцев 2017 года обусловлен опережающим ростом чистой прибыли по сравнению с ростом выручки Эмитента. За 9 месяцев 2017 года чистая прибыль увеличилась на 12 164 864 тыс. руб., или на 50,05% по сравнению с данными на конец 3 квартала 2016 года. По данным за 9 месяцев 2017 года выручка увеличилась на 32 142 тыс. руб., или на 11,57% по сравнению с данными за аналогичный период 2016 года.
За 9 месяцев 2017 года отношение размера задолженности к собственному капиталу уменьшилось на 0,37 по сравнению с данными на конец 3 квартала 2016 года, что обусловлено ростом стоимости собственного капитала при одновременном уменьшении задолженности Эмитента. Чистые активы увеличились за 9 месяцев 2017 года на 12 714 789 тыс. руб., или на 18,25% по сравнению с данными на конец 3 квартала 2016 года. За 9 месяцев 2017 года задолженность Эмитента уменьшилась на 20 827 355 тыс. руб., или на 39,80% по сравнению с данными за аналогичный период 2016 года. По данным на конец 3 квартала 2017 года долгосрочная задолженность уменьшилась на 30 000 801 тыс. руб., или на 99,97% по сравнению с данными на конец 3 квартала 2016 года. Краткосрочная задолженность за 9 месяцев 2017 года увеличилась на 9 173 446 тыс. руб., или на 41,10% по сравнению с данными за 9 месяцев 2016 года.
Я конечно в шорт при пробитии 7200 перевернулся.... но такое чувство что меня кто-то нае... поимел в общем и откупать прийдется. По ТА конечно магнит не торгуется. падает пофиг как. Также и поднимется безо всяких сопротивлений
Да вот мне тоже смешно - когда с апломбом рассуждается... видимо о вещах, которые за гранью понимания. В Ростове-на-Дону не так давно был, кстати, закупался в Магните на "добавку" - решили в сауне больше посидеть, соответственно, понадобилось больше пива и коньяка. Так что в КФС были закуплена пара баскетов, ну а в Магните - указанные пиво и коньяк.
Да. Ростов на Дону и краснодарский край. А вот Москва Питер Самара Новосибирск Уфа Казань Новгород Псков нет. Они там есть но доля населения ходящая туда минимальна! В Ростове есть Ашан? Крупные гипермаркеты?
За остальные города не скажу, но за Псков и Новгород скажу, в Магниты в этих городах люди ходят исправно. Много ходят. Сам и там и там бываю вижу все своими глазами, может быть в Ленту побольше конечно ходят, но и в Магните трафик нормальный.
Охххх, закидают меня помидорами... Если посмотреть статистику ЛЧИ, то там многие "киты" в лонгах Магнита и шортах ГМК. И деньги наперегонки на счете пополняют. На то и расчет. Хотя это все Капитон писал и не раз.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.