Да к черту показатели - простите за выражение - давайте поговорим о движении. Трейдеры любят движение . на чем завтра можно заработать на ваш взгляд? на шорт или лонг?
http://ir.magnit.com/ru/raskryitie-informatsii/... не пойму чем плох отчёт, прибыль почти 36,5 ярдов, сильно круче 9 мес 2016 года(+50%), лой ноября 2016 - 9550, где лой ноября 2017 на 50% росте прибыли -?
На декабрь-январь... я бы строил стратегию на поиск точек входа в ноябре в акции компаний экспортеров.... в основном металлургов... в связи с возможным ослаблением рубля до 63-65 руб./дол
Добрый день Хотей. Всё хочется спросить, у вас достаточно серьёзный опыт и база знаний, судя по комментариям и прогнозам. Зачем вы связываетесь с откровенными шлаками типа: ГТЛ, ГИТ, ЕТС? Можно в личку, если тут не хотите отвечать.
Мда, что за бред про 32 Ebitda? Ебида у магнита около 100 млрд рублей Капитализация 678 миллиардов рублей Price/Ebitda = 6.7
где вы и у кого Ебитду 32 увидели?
Я с 2008 года под на мамбе торгую... Начинал со сбера по 13-20.. и как сдал его около 120-130 руб. в нем больше не сижу... плечи не использую, в шорт не встаю.... принципиально... На форуме зарегился в 2014 году... когда в Системе пошел обвал до 6 руб... около 21р вышел... торгую многими акциями... но там где есть маркетмейкеры.. строчить на этих ветках скучновато... В Жетель попал ...так сказать когда бес попутал...😂😂 Но думаю как минимум 40-50% форумчан в GTL, где-то что-то да брали....😂😂😂 После этого я и заметил для себя шлаки.... стало интересно углубиться в истинные "механизмы" изучения природы этого явления... кто, зачем, почему... ну и получать практические навыки в психологии толпы...
В принципе, на нашем рынке, эти акции ничем не отличаются от акций первого, второго эшелона... просто это "миниатюры"... с более коротким жизненным циклом...😊
Ясно. Я проанализировал дневные графики магнита. Обнаружил очень много локальных минимумов, образованных в пятничные дни. После которых в понедельник случался стремительный толчок вверх - на порядок пятничного снижения. Я верю в стремительный рост в район выше 7400. Мы обменялись с вами мнениями, никого не агитируя ни к каким действиям. Буду рад выслушать мнения насчет завтрашнего движения.
Добрый день Хотей. Всё хочется спросить, у вас достаточно серьёзный опыт и база знаний, судя по комментариям и прогнозам. Зачем вы связываетесь с откровенными шлаками типа: ГТЛ, ГИТ, ЕТС? Можно в личку, если тут не хотите отвечать.
где вы и у кого Ебитду 32 увидели?
Я с 2008 года под на мамбе торгую... Начинал со сбера по 13-20.. и как сдал его около 120-130 руб. в нем больше не сижу... плечи не использую, в шорт не встаю.... принципиально... На форуме зарегился в 2014 году... когда в Системе пошел обвал до 6 руб... около 21р вышел... торгую многими акциями... но там где есть маркетмейкеры.. строчить на этих ветках скучновато... В Жетель попал ...так сказать когда бес попутал...😂😂 Но думаю как минимум 40-50% форумчан в GTL, где-то что-то да брали....😂😂😂 После этого я и заметил для себя шлаки.... стало интересно углубиться в истинные "механизмы" изучения природы этого явления... кто, зачем, почему... ну и получать практические навыки в психологии толпы...
В принципе, на нашем рынке, эти акции ничем не отличаются от акций первого, второго эшелона... просто это "миниатюры"... с более коротким жизненным циклом...😊
Спасибо за развернутый ответ, примерно так и думалось, судя по вашим постам в тех ветках.
По плечам и шортам, наши позиции полностью совпадают.
Форум почитывал года так с 12, а вот зарегиться и вступать в "словесные баталии" удосужился гораздо позже.
http://ir.magnit.com/ru/raskryitie-informatsii/... не пойму чем плох отчёт, прибыль почти 36,5 ярдов, сильно круче 9 мес 2016 года(+50%), лой ноября 2016 - 9550, где лой ноября 2017 на 50% росте прибыли -?
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." Отчёт тут совершенно ни при чём, ИМХО. Вот только вопрос, как выцепить ублюдков-сливателей - думаю, с ними дальше уже по-свойски разберутся... Долг большой у них, и счётчик никто не отменял.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." Отчёт тут совершенно ни при чём, ИМХО. Вот только вопрос, как выцепить ублюдков-сливателей - думаю, с ними дальше уже по-свойски разберутся... Долг большой у них, и счётчик никто не отменял.
да нет никаких сливателей-ублюдков, не демонизируйте. Фонды инорезов на плохом отчёте и разочаровании в дальнейшем росте убежали из Магнита, и на фейке с Блумберга заскочили не разобравшись в Сбербанк. Вот вам и "кукл" и движения на рынке, у одного эмитента +20% у другого -20% (образно).
А ЦБ скорее всего потому и молчит, что знает природу этих движений, но противоправного в этом ничего не видит.
Всем привет! Я очень удивлен, что кто то в пятницу покупал. Чем мотивировался Лонг? 1. Если ты приверженец ТА, то видно, что цена не превышала предыдущий максимум и ушла к минимуму. Значит Шорт! 2. Если ты статист. Потребительский сектор в красной зоне. Индекс RTS там же. Значит Шорт! 3. Если ты сторонник конспиралогии. Кукл не поднял цену при сильной нефти. Хочет значит вниз. Значит Шорт! 4. Если ты инвестор. Цена не привлекательная. Что бы привлечь большее количество людей необходимо цену ниже. Все ожидают 5000-6500-7000, рынок растёт и падает на ожиданиях. Значит Шорт! 5. Ты новичок на рынке. Медвежий рынок. Акции Магнита слабые и перепроданные. Значит Шорт! 6. Ты сторонник новостей. Новость по ребалансировки msci, всего-то показывает, что акций магнита много в свободном обращении, значит многие слили. Юрики в коротких позициях, играют против физиков. У юриков больше денег. Других новостей нет. Значит Шорт! Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Что было за покупку акций Магнита в пятницу?
Да бесполезно тут некоторым банальные и очевидные вещи писать. Тоже самое уже "под всеми соусами" в процессе "дискуссий" им "разжевали", думаете восприняли? Ага, как же.
Ответы форумчан: Чем мотивировался Лонг? "Ну я купил же, значит лонг!" 1. Если ты приверженец ТА, то видно, что цена не превышала предыдущий максимум и ушла к минимуму. Значит Шорт! Не, нихрена, "вы ТА готовить" не умеете! Значит лонг! 2. Если ты статист. Потребительский сектор в красной зоне. Индекс RTS там же. Значит Шорт! Мы ходили в магазин, там красиво и он работает. Значит лонг! 3. Если ты сторонник конспиралогии. Кукл не поднял цену при сильной нефти. Хочет значит вниз. Значит Шорт! "Нефть поднялась, доллар упадет, рубль вырастет - все побегут в Магнит за покупками. Значит лонг!" 4. Если ты инвестор. Цена не привлекательная. Что бы привлечь большее количество людей необходимо цену ниже. Все ожидают 5000-6500-7000, рынок растёт и падает на ожиданиях. Значит Шорт! "Цена упала, надо брать, даже Ротшильды так делали! Это лонг!" 5. Ты новичок на рынке. Медвежий рынок. Акции Магнита слабые и перепроданные. Значит Шорт! "Я новичек на рынке, все идиоты, но уж я то гений и знаю как всё будет! Значит лонг!" 6. Ты сторонник новостей. Новость по ребалансировки msci, всего-то показывает, что акций магнита много в свободном обращении, значит многие слили. Юрики в коротких позициях, играют против физиков. У юриков больше денег. Других новостей нет. Значит Шорт! "Все эти MSCI и прочее ерунда, акций больше, значит компания дороже. Значит лонг!"
Ну и сейчас вам еще ответов накидают сидельцы, не менее "основательных" и "глубоко обоснованных."
Поставил бы жирный плюс, но пока не могу - не дорос. А так пост понравился. особенно по счетчику
да нет никаких сливателей-ублюдков, не демонизируйте. Фонды инорезов на плохом отчёте и разочаровании в дальнейшем росте убежали из Магнита, и на фейке с Блумберга заскочили не разобравшись в Сбербанк. Вот вам и "кукл" и движения на рынке, у одного эмитента +20% у другого -20% (образно).
А ЦБ скорее всего потому и молчит, что знает природу этих движений, но противоправного в этом ничего не видит.
Я верю только данным. Увы, жизнь в нашей стране научила меня, что вот такие "простые" объяснения редко соответствуют истине. Вот когда я увижу, что действительно эти фонды вышли - а для этого нужны данные хотя бы по ТОП-10 конторам по изменению позиций и по ТОП-10 по оборотам - и нет контор с изменением позиции примерно 0 и зашкаливающими оборотами - всё Ok.
Я верю только данным. Увы, жизнь в нашей стране научила меня, что вот такие "простые" объяснения редко соответствуют истине. Вот когда я увижу, что действительно эти фонды вышли - а для этого нужны данные хотя бы по ТОП-10 конторам по изменению позиций и по ТОП-10 по оборотам - и нет контор с изменением позиции примерно 0 и зашкаливающими оборотами - всё Ok.
вы же знаете, что отчёты у фондов выходят с временным лагом, увидим только в начале декабря по публичным документам все эти движения.
Спасибо за развернутый ответ, примерно так и думалось, судя по вашим постам в тех ветках.
По плечам и шортам, наши позиции полностью совпадают.
Форум почитывал года так с 12, а вот зарегиться и вступать в "словесные баталии" удосужился гораздо позже.
В этих шлаках при контролируемых рисках и объемах, можно зарабатыват не сравненно больше чем в том же газике... без плечей... Ну что там в газике ловить... корридор 120-155....? Сейчас наверное пора откравать лонг... и ждать 2-3 месяца... с высокой долей вероятности + 20-30%...
Но итоги саммита АТЭС... и новости с него могут... внести существенные коррективы в техническую картину...
Ну а в целом... исходя из макроэкономических показателей экономики, валютной ликвидности, политики ЦБ.... мой взгляд на 2018 год медвежий.... Если не произойдет изменений в ослаблении санкций или роста цен на нефть хотя бы до 65-70 дол.... 2018 год может стать переломным и очень болезненным для многих... И то что Сбер обновляет ист.максимумы, на фоне оттока средств вкладчиков, падения реальных доходов населения, падения доходов в потреб. рознице, кризиса на рынке комерч. и жилой недвижимости.... меня в этом все больше и больше убеждает...
Всё больше и больше появляются новые с регистрацией на сайте на днях, Трофиму подошла подмога? Время поджимает? Размышления. Все эти цифры ничего не значить, у нас не рынок а Гондураса базар, когда так валится бумага обычно набирается огромное количество шорта, время откупаться по сути не было, значит шорта ещё много
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.