Спасибо за развернутый ответ, примерно так и думалось, судя по вашим постам в тех ветках.
По плечам и шортам, наши позиции полностью совпадают.
Форум почитывал года так с 12, а вот зарегиться и вступать в "словесные баталии" удосужился гораздо позже.
В этих шлаках при контролируемых рисках и объемах, можно зарабатыват не сравненно больше чем в том же газике... без плечей... Ну что там в газике ловить... корридор 120-155....? Сейчас наверное пора откравать лонг... и ждать 2-3 месяца... с высокой долей вероятности + 20-30%...
Но итоги саммита АТЭС... и новости с него могут... внести существенные коррективы в техническую картину...
Ну а в целом... исходя из макроэкономических показателей экономики, валютной ликвидности, политики ЦБ.... мой взгляд на 2018 год медвежий.... Если не произойдет изменений в ослаблении санкций или роста цен на нефть хотя бы до 65-70 дол.... 2018 год может стать переломным и очень болезненным для многих... И то что Сбер обновляет ист.максимумы, на фоне оттока средств вкладчиков, падения реальных доходов населения, падения доходов в потреб. рознице, кризиса на рынке комерч. и жилой недвижимости.... меня в этом все больше и больше убеждает...
Многое видится также. Касательно Газпрома, я его в долгосрок брал (2-3 года) и 155 для меня промежуточная цена - не итересна, ожидаю гораздо выше, как достроят потоки, инорезы смягчатся и их деньги в него вернутся. имхо.
Tyler, помню ник с лета 2016 когда был пролив магнита тоже на промежуточной неудовлетворительной отчетности - тогда на ветке активно так же комментривали диагноз де Ниро и Премьер - вы тогда додержали до целей? Я выскочил на 9.200 . спустя неделю, цена выросла еще на 10 процентов, я понмю...
Избушечников много на ветке. Как говорится слушай их и делай наоборот. Кот Вася слушал и сметану ел
да не будут тут избушки сидеть, оно им надо? Ради 20-30 нас, "калек"? Счетов и физ лиц тысячи. Просто уровень финансовой и инвестиционной грамотности у людей настолько низок, что реально впору законодательно запрещать открывать счета у брокеров, пока хоть курсы с элементарными знаниями потенциальные участники не пройдут.
Интересно то, что когда я только пришёл на рынок(конец 2013года) у меня знаний было вообще ноль, а депозит огромный(от продажи коммерческой недвижимости) так вот, я без знаний сразу в 2014 и на долларе и на других бумагах не слабо денег поднял. Зато как стал разбираться в фундаментале/теханализе, узнал, что есть плечи и шорт(это через год удачных торгов) и вот со всеми этими знаниями я начал сливать и сливать мощно. Так что, дуракам везёт.
"Стандарт (правила), в соответствии с которыми составлена бухгалтерская (финансовая) отчетность, на основании которой рассчитаны показатели: РСБУ"
Ну что, магедонщики... Сколько будет в % это - 310024/277882? Это выручка за 9 месяцев 2017 года и 9 месяцев 2016 года соответственно.
"За 9 месяцев 2017 года выручка от продаж увеличилась на 32 142 тыс. руб., или на 11,57% по сравнению с данными за аналогичный период 2016 года. Рост выручки в отчетном периоде обусловлен расширением масштаба бизнеса." --------------------------------------------------------- Как-то так... Неджанчик, да?
Доброго времени суток, Всем! все пишущие..супер... у кого какая поза, тот ее и обосновывает...иное просто глупо... но...просто для особо рьяно глаголящих про падение Магнита... до 5000 и ниже... необходимо учитывать элементарно понятную ситуацию....ИСТОРИЯ...торговой компании № 1 в России...(возможно, сейчас сие положение не столь очевидно)..не может закончиться так БАНАЛЬНО... конкуренция, новые реалии (падение покупательского спроса), кадровый "голод", ребрендинг и т.д. и т.п. все это временно и оказывает влияние не только на Магнит...Х5, Лента, Дикси то же не в другом полушарии находятся и торгуют... Необходимо учитывать, что Магнит..никогда не был компанией оцениваемой инвесторами по ПРИБЫЛИ..до одного места дверца..этот компонент..так как дивы в Магните, НИКОГДА не интересовали... пока..это была и остается...компания РОСТА оборотов и объемов продаж.... лично для меня...большую роль играет позиция ТОП-менеджмента и Хозяина компании...нормальные люди..пример топы Лукойла и Аликперов лично...в сложный период для компании..падение котировок...не стесняются говорить добрые слова в адрес своих детищ и открыто покупать акции (ГДР,АДР) на СВОИ доходы.....тут - тишина...это гораздо хуже, чем падение прибыли....но...у каждого своя стратегия Искренне порадуюсь за "провидцев", коли Магнит упадет ниже 6500 и там закрепится..("соплю" уронить можно на любой уровень)..и буду спокойно отбивать Лося...из сложившегося положения...но...хочу сказать, что многих здесь жизнь ничему не учит...есть тут "деятель" усиленно уверовавший в бесконечный рост Кассы, читал его там и уссыкался с него (и уже там "умытый") и постоянно магедонящий про Магнит... хочу напомнить...что рано или поздно...любая компания переходит в новый диапазон торговли..в этом нет ничего страшного...надо дождаться новых уровней и в них торговать...\ единственное напоминание...не усредняйтесь....это вредно для ВАШЕГО депозита...падающий нож..поймают единицы..остальных...банально накуканят...дождитесь разворота на дневках..и вперед отбивать лосей или зарабатывать прибыль Всем успешной , начинающейся завтра, торговой недели
да не будут тут избушки сидеть, оно им надо? Ради 20-30 нас, "калек"? Счетов и физ лиц тысячи. Просто уровень финансовой и инвестиционной грамотности у людей настолько низок, что реально впору законодательно запрещать открывать счета у брокеров, пока хоть курсы с элементарными знаниями потенциальные участники не пройдут.
Интересно то, что когда я только пришёл на рынок(конец 2013года) у меня знаний было вообще ноль, а депозит огромный(от продажи коммерческой недвижимости) так вот, я без знаний сразу в 2014 и на долларе и на системе и на других бумагах не слабо денег поднял. Зато как стал разбираться в фундаментале/теханализе, узнал, что есть плечи и шорт(это через год удачных торгов) и вот со всеми этими знаниями я начал сливать и сливать мощно. Так что, дуракам везёт.
вы почитайте, что пишут кто давно на рынке, многие принципиально шорт и плечи не берут, от них половина бед. Также ТА считаю многих вводит в заблуждение и приводит к убыткам. Но это моё личное мнение, многие с ним несогласны. Правда несогласные обычно те кто 2-3 года на рынке, не больше, остальные (за редким исключением) уже обнулили депо "на ворожбе" и пошли по профессии работать.
Не берите плечи, не играйте в шорт, забейте на ТА, научитесь читать отчёты и выбирать недооцененные бумаги, они в итоге принесут стабильный и достойный доход, чем вся эта ..ня с интрадеями и краткосроками. Это для новичков и "верующих", брокерам ведь нужно на что-то жить? Курсы ТА, комиссии за бестолковые многочисленные сделки и тд, вы должны войти в их положение тоже, всем семью надо кормить.
"Стандарт (правила), в соответствии с которыми составлена бухгалтерская (финансовая) отчетность, на основании которой рассчитаны показатели: РСБУ"
Ну что, магедонщики... Сколько будет в % это - 310024/277882? Это выручка за 9 месяцев 2017 года и 9 месяцев 2016 года соответственно.
"За 9 месяцев 2017 года выручка от продаж увеличилась на 32 142 тыс. руб., или на 11,57% по сравнению с данными за аналогичный период 2016 года. Рост выручки в отчетном периоде обусловлен расширением масштаба бизнеса." --------------------------------------------------------- Как-то так... Неджанчик, да?
вопрос мимо, я не смотрю отчёты РСБУ, думаю инорезы тоже, опирайтесь на МСФО, и прекратите меня магедонщиком называть, предлагать "умываться" и прочее, я всего лишь ожидаю котировки ниже текущих уровней.
вопрос мимо, я не смотрю отчёты РСБУ, думаю инорезы тоже, опирайтесь на МСФО, и прекратите меня магедонщиком называть, предлагать "умываться" и прочее, я всего лишь ожидаю котировки ниже текущих уровней.
Давайте без злорадства. Денег уже мало, это правда, скотина магнит!) Только задуматься, деньги, живые деньги, на которые можно было бы сделать столько всего замечательного. улететь в какую нибудь мексику и пить там ночами напролет текилу и танцевать с горячими девицами, под риском ,ждут , когда магнит отскочит до 8 тыс.. абсурд, если задуматься
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.