MSCI объявила итоги ребалансировки MSCI Russia 10/40. MSCI пересмотрел веса всех ценных бумаг с учетом изменения количества акций в индексе для всех компаниях, входящих в его базу расчета, за исключением Сбербанка, Роснефти, ВТБ и «префов» Транснефти. Изменения вступают в силу сегодня. Самое существенное увеличение веса произошло в Магните (+79 б.п. до 6,82%), Интер РАО (+58 б.п. до 4,3%), Фосагро (+43 б.п. до 3.,72%), Русгидро (+39 б.п. до 3,4%) и Ростелекоме (+28 б.п. до 2,42%). Наибольшее снижение – в Татнефти (-69 б.п. до 4,52%), Лукойле (-62 б.п. до 9,04%), Газпроме (-47 б.п. до 9,04%) и Норникеле (-46 б.п. до 4,52%).
«Влияние на котировки будет ограниченным, поскольку пассивных потоков нет, считают аналитики ФГ БКС. - Тем не менее, учитывая ликвидность, Ростелекома и Фосагро – основные бенефициары, а Татнефть окажется под наибольшим давлением», - считают аналитики ФГ БКС.
Я бы подчеркнул. Влияние на котировки будет ограниченным, поскольку пассивных потоков нет, считают аналитики ФГ БКС
(C) Interfax 10:30 09.11.2017 РОССИЯ-MSCI10/40-РЕБАЛАНСИРОВКА MSCI провела промежуточную ребалансировку индекса MSCI Russia 10/40
Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Индексный провайдер MSCI объявил итоги промежуточной ребалансировки индекса MSCI Russia 10/40, изменения вступают в силу сразу, говорится в обзоре стратега "ВТБ Капитала" Ильи Питерского. "Согласно методологии MSCI при расчете индексов MSCI 10/40, в связи с тем, что общий вес бумаг "Газпрома" (MOEX: GAZP), "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH), Сбербанка (MOEX: SBER), "Магнита" (MOEX: MGNT) и "Татнефти" (MOEX: TATN) превысил 40%, индексный провайдер провел промежуточную ребалансировку индекса MSCI Russia 10/40", - пишет эксперт. По итогам промежуточной ребалансировки вес "Магнита" был повышен на 83 базисных пункта - до 6,82%, "Интер РАО" (MOEX: IRAO) - на 52 б.п. - до 4,3%, "ФосАгро" (MOEX: PHOR) - на 45 б.п. - до 3,72% и "РусГидро" (MOEX: HYDR) - на 41 б.п. - до 3,4%. В то же время вес "ЛУКОЙЛа" был понижен на 65 б.п. - до 9,04%, "Газпрома" - на 46 б.п. - до 9,04%, "Татнефти" - на 67 б.п. - до 4,52% и "Норильского никеля" (MOEX: GMKN) - на 39 б.п. - до 4,52%. Как отмечается в обзоре И.Питерского от 8 ноября, промежуточная ребалансировка, скорее всего, приведет к более существенному, чем если бы ее не было, изменению весов некоторых бумаг в рамках очередной ноябрьской ребалансировки индекса MSCI Russia 10/40. Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru
Так что стоим кого ждем, или я чего то не понимаю
Предлагаю закупиться (быть активными) и продать дороже пассивным западным инвестфондам
Если бы у меня было куча шорта то последние 3 дня я бы как кукл переливал бы с одного счета на другой из шорта в лонг, что и наблюдаем, объемы есть а движения нет
Если бы у меня было куча шорта то последние 3 дня я бы как кукл переливал бы с одного счета на другой из шорта в лонг, что и наблюдаем, объемы есть а движения нет
Механика сего действия загадочна. Как ты собираешься превратить шорт на одном счете в лонг на другом? Упало, потому что на 7450 стояла стенка, но когда цена слегка вниз ушла и нервы у автора заявки не выдержали - продал весь пакет на 5000 по рыночной цене, сдавив всех в 7400.
Механика сего действия загадочна. Как ты собираешься превратить шорт на одном счете в лонг на другом? Упало, потому что на 7450 стояла стенка, но когда цена слегка вниз ушла и нервы у автора заявки не выдержали - продал весь пакет на 5000 по рыночной цене, сдавив всех в 7400.
Что тут сложного? От одного счета ставишь на покупку а с другого счета на продажу, и переживаешь, шорт счёт в прибыли и счёт лонг ждёт прибыл
Что тут сложного? От одного счета ставишь на покупку а с другого счета на продажу, и переживаешь, шорт счёт в прибыли и счёт лонг ждёт прибыл
Чтобы закрыть шорт, нужно купить, и чтобы лонг открыть - тоже нужно купить Где там продажи?
Чтобы закрыть шорт, нужно купить, и чтобы лонг открыть - тоже нужно купить Где там продажи?
Объемы есть? А движения нет, значить переливают, они что за спиной обход ними путями переливают друг другу или операция так быстро проходят что я глазом не вижу?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.