«Я уверен, что в ноябре “Магнит” будет исключен из индекса MSCI, и это справедливо», — говорит Элвис Марламов, частный инвестор и автор проекта Alёnka Capital. Дело не только в итогах третьего квартала. Компания с ее рыночной стоимостью, составляющей около триллиона рублей и равной годовой выручке, в принципе сильно переоценена. «Такое возможно только в высокотехнологическом секторе, но никак не в ритейле, — полагает Марламов. — Капитализация X5 Retail вдвое ниже, хотя выручка у них больше». Системной ошибкой является, по его мнению, и ставка менеджмента «Магнита» на экстенсивный рост: более половины новых магазинов открывается в непосредственной близости от точек конкурентов или от собственных точек, порождая своего рода каннибализм.
В «Ренессанс Капитале» считают, что падение котировок «Магнита» не до конца отражает ухудшение его фундаментальных показателей.
Вот кто нам Магнит завалил!))) Тарятся поди втихую
Думаю, что тут анал не понимает специфики бизнеса вообще! Да, конкуренция высока, но зайдите в Магнит и зайдите в Пятёрочку. Сравните цены и всё станет понятно... Странно, что анал не говорит о канибализме Пятёрочек))))))
«Я уверен, что в ноябре “Магнит” будет исключен из индекса MSCI, и это справедливо», — говорит Элвис Марламов, частный инвестор и автор проекта Alёnka Capital. Дело не только в итогах третьего квартала. Компания с ее рыночной стоимостью, составляющей около триллиона рублей и равной годовой выручке, в принципе сильно переоценена. «Такое возможно только в высокотехнологическом секторе, но никак не в ритейле, — полагает Марламов. — Капитализация X5 Retail вдвое ниже, хотя выручка у них больше». Системной ошибкой является, по его мнению, и ставка менеджмента «Магнита» на экстенсивный рост: более половины новых магазинов открывается в непосредственной близости от точек конкурентов или от собственных точек, порождая своего рода каннибализм.
В «Ренессанс Капитале» считают, что падение котировок «Магнита» не до конца отражает ухудшение его фундаментальных показателей.
марламов кретин, судя по высказываниям.
Обоснуй
Я не фанат марламова но интересны доводы почему магнит должен стоить дороже
За информацию спасибо, давно к аленковцам не заходил. Элвис всё правильно говорит, а шортит он Магнит уже чуть ли не год как Сейчас наверное стейками уже объелся за полученный гешефт.
Я обратил внимание на то, что магазин разбирают еще две недели тому назад - я подумал, что урезают убыточные - потому там все под чистую снесли, только голые стеня - не помню осталась ли вывеска даже - спросил у продавщиц в другом магазине - мне сказали, что нет, закрыли его на реконструкцию, полномасштабный ремонт - скоро откроется..
Магазов они обновили реально много и открывают один за другим, и народ идет так как близко.
А что думаете, Магнит в этом году еще вышел на рынок аптек (магнит Аптеки) Еще в Краснодаре видел Магнит мелкооптовая торговля по типу Metro cash&carry Развитие есть и активное
Трофим, Вы самый активный на ветке, вы в лонге или в шорте? Или просто болельщик?
спасибо конечно "за звание", но вряд ли это так. Шорт я не практикую, а для лонга ещё рано, если вообще я его возьму (много причин и факторов за и против).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.