Думаю, что после этого задёрга хомяков-шортистов поубавилось. Только кукл и остался.
знаете, я не уверен, что дело только в "злых" шортистах. Мне просто лень (я пока не в позе) искать данные сколько вообще бумаг Магнита на руках было у фондов и какова их динамика. Я не дам гарантии, что вообще в обозримом будущем котировки вернуться к значениям даже 8-9 тысяч, если ещё на несколько ярдов бумаг нерезы распродадут и выведут деньги. Останутся в лонгах с плечами спекулянты и идейные инвесторы, а бумага будет ползать уже в новых коридорах несколько лет мало кому нужная, до хоть каких то позитивных изменений в нашей экономике. Для идейных инвесторов это нормально, для спекулянтов с плечами это будет ад и новые ощущения от биржи.
всё сказанное имхо, а то опять "помидорами закидают".
На график смотрю и вижу что у магнита нет унылых затяжных боковиков и плавного снижения, он, сцук, быстро и резво падает и так же быстро и резво растет. Жду отскок, там погляжу
а в начале года ГМК и МАГНИТ пели в унисон выше 11000 пару дней.
Одна из них всегда идёт с опережением. Вторая обязательно подтягивается. Обычно всегда было так. Если одна загнулись, то вторую можно шортить, со временем и в ней начиналось падение. В этот раз они тупо и резко поперли в разные стороны и кто к кому притянется - не понимаю. Скорее всего потянулся гамак, т.е начал рост от дна, когда магнит находился на высоте.
Не ссать - там без славы есть кому это надо. Пришлось попотеть чтобы выровнять позицию немного. Видимо голову рисуют.
Что вы и в ГМК в шорте. Угораздило же Вас везде против тренда идти. По ГМК не слежу но поговаривают что там засел знатный шортун, а раз растет, значит шортун не вышел. Делайте выводы, когда он будет в МК не вынесет ли вас вместе с ним
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.