Ну, да перечитал ещё раз Вас Алексей внимательно скрин Вашего "Авторского права"
Миша, мой самиздатовский расчет на коленке за час дал МСФО имени меня 56,9 млрд. за 2022
МСФО за 2022 показал 27,98 млрд. Ты типа потными ладошками стал лицо закрывать на смайле))
Я тебе сказал, что разберусь.
Магнит в 2022 Магнит списал Гудвил от приоритетная группы СИА на 25,51 млрд
«В рамках ежегодного теста на обесценение гудвила, по состоянию на 31 декабря 2022 г. в результате анализа индикаторов обесценения Группой были выявлены существенные ограничения в дальнейшей реализации ожидаемых синергетических эффектов, которые сформировали стоимость гудвила при приобретении Группы СИА. Ограничения связаны с невозможностью поддержки и масштабирования складских технологий в виду отсутствия доступа к услугам по сопровождению, обновлению и технической поддержке высокотехнологичного складского оборудования его производителями, которые приостановили свою деятельность на территории РФ в связи со сложной геополитической ситуацией. В результате этого в консолидированном отчете о прибыли и убытке и прочем совокупном доходе были отражены убытки от обесценения балансовой стоимости гудвила, распределенного на группы ЕГДП магазинов форматов «Магнит Косметик» и «Магнит Аптека», в сумме 25 511 824 тыс. руб.»
Я думаю, что ты не слыхивал слово Гудвил)
Я тебе объясню. Это превышение цены над чистыми активами группы СИА. Активы и обязательства СИА консолидировались с Магнитом, а переплата за них висит во внеоборотных активах- аналог финвложения по РСБУ.
В 21 не было списания, а сейчас списали. Не прошли стресс тесты
Итак: 27,89 + 25,51 = 53,4 млрд руб. Мой самиздатовский МСФО : 56,9 млрд
Ошибка составила 6,15%, что попало в обозначенный мной диапазон ошибки 5-10%
Сначала, отчёт читай (если умеешь), потом потный ладошка смайлик закрывай))))
Опять настрочил! Ты людей в заблуждение не вводи! Суммирование РПБУ показателей отчётности компаний Группы, ну ни как не МСФО, а называется консолидированная(сводная) - управленческая РПБУ, так ты писал ,что есть некие корректировки. Не знаешь -не лезь в МСФО!
Денежные средства и их эквиваленты 315 ярдов и часть из них может пойти на дивы ... Из них до 22.5 ярдов пойдет на выкуп акций у нерезов, остаётся 292 ярда. За 2020 год на дивы пошло 50 ярдов, тут же сумма уже накоплена в 6 раз больше, под 3000 на акцию. И это без учёта потенциального уменьшения количества акций после выкупа. Жирно, очень жирно.
Кубышка 315 ярдов в строке «Денежные средства и их эквиваленты» отчета МСФО за 2022 год, а подробнее на стр. 60 Отсюда еще видно, что выкуп объявлен в рамках суммы уже имеющейся на счетах иностранной валюты. Покупать валюту по текущим было бы дороже.
Акция недели: загадка «Магнита» раскрылась так, как никто не ожидал
«По идее, следующим шагом после выкупа должен быть созыв ВОСА и формирование нового совета директоров, который уже может рекомендовать дивиденды, – написали вчера аналитики ИФК Солид. – Однако не исключаем и ещё одного выкупа, т.к. нерезидентов всё равно останется много.
Если ‘Магнит’ начнет выплачивать дивиденды, то справедливая цена акций будет 7000-8000 рублей с учетом байбэка, т.е. на 43-63% выше текущих значений. Поэтому апсайд тут есть.
Мнение: "В результате биржа всё больше используется для спекуляций. Объемы сделок с акциями третьего эшелона, их еще называют «мусорными», растут в разы, в денежном выражении — с 18–33 миллиардов рублей в октябре-ноябре до 110–164 миллиардов в феврале. Эксперты отмечают, что ситуацию раскручивают профессиональные трейдеры. Они искусственно завышают спрос, а затем выводят средства розничных неопытных инвесторов."
Миша, мой самиздатовский расчет на коленке за час дал МСФО имени меня 56,9 млрд. за 2022
МСФО за 2022 показал 27,98 млрд. Ты типа потными ладошками стал лицо закрывать на смайле))
Я тебе сказал, что разберусь.
Магнит в 2022 Магнит списал Гудвил от приоритетная группы СИА на 25,51 млрд
«В рамках ежегодного теста на обесценение гудвила, по состоянию на 31 декабря 2022 г. в результате анализа индикаторов обесценения Группой были выявлены существенные ограничения в дальнейшей реализации ожидаемых синергетических эффектов, которые сформировали стоимость гудвила при приобретении Группы СИА. Ограничения связаны с невозможностью поддержки и масштабирования складских технологий в виду отсутствия доступа к услугам по сопровождению, обновлению и технической поддержке высокотехнологичного складского оборудования его производителями, которые приостановили свою деятельность на территории РФ в связи со сложной геополитической ситуацией. В результате этого в консолидированном отчете о прибыли и убытке и прочем совокупном доходе были отражены убытки от обесценения балансовой стоимости гудвила, распределенного на группы ЕГДП магазинов форматов «Магнит Косметик» и «Магнит Аптека», в сумме 25 511 824 тыс. руб.»
Я думаю, что ты не слыхивал слово Гудвил)
Я тебе объясню. Это превышение цены над чистыми активами группы СИА. Активы и обязательства СИА консолидировались с Магнитом, а переплата за них висит во внеоборотных активах- аналог финвложения по РСБУ.
В 21 не было списания, а сейчас списали. Не прошли стресс тесты
Итак: 27,89 + 25,51 = 53,4 млрд руб. Мой самиздатовский МСФО : 56,9 млрд
Ошибка составила 6,15%, что попало в обозначенный мной диапазон ошибки 5-10%
Сначала, отчёт читай (если умеешь), потом потный ладошка смайлик закрывай))))
Опять настрочил! Ты людей в заблуждение не вводи! Суммирование РПБУ показателей отчётности компаний Группы, ну ни как не МСФО, а называется консолидированная(сводная) - управленческая РПБУ, так ты писал ,что есть некие корректировки. Не знаешь -не лезь в МСФО!
Это с высокой степенью точности МСФО. Ты можешь обораться со своим дипломом. Все прибыли сальдируются с точностью до 5-10 % и не надо ляля - ты важности для себя на пустом месте нагоняешь. Я один таких лаботрясов «специалистов» МСФО аля щеконадувателей МСФО заменяю человек 10. Столик в коридорчике выделю для «специалистов» МСФО.
А ты вот вообще в МСФО не рубишь фишку по факту - не тот, за кого себя выдаешь. Ты мне сказал, что такая разница в Магните в 50% между моим расчетом и фактом возникла из-за внутригрупповых оборотов. Да уж.))
Информируем вас об изменении с 03 июля 2023 года в Списке ликвидных ценных бумаг для совершения Непокрытых сделок по покупке и продаже в рамках договора о брокерском обслуживании в соответствии с п. 19.3. Условий брокерского обслуживания и инвестиционного консультирования: - об исключении ПАО «Магнит» из Списка ликвидных ценных бумаг в связи с переводом бумаги в третий уровень листинга; - исключении возможности открытия шортовой позиции по акциям PLLC Yandex N.V.;
- добавлении новых бумаг ПАО «Полюс», ПАО «АФК Система», ПАО «Сегежа Групп», ПАО «ФосАгро», ПАО «Распадская», ПАО «Совкомфлот», ПАО «Камаз» и МК ПАО Объединенная Компания «РУСАЛ»;
Это с высокой степенью точности МСФО. Ты можешь обораться со своим дипломом. Все прибыли сальдируются с точностью до 5-10 % и не надо ляля - ты важности для себя на пустом месте нагоняешь. Я один таких лаботрясов «специалистов» МСФО аля щеконадувателей МСФО заменяю человек 10. Столик в коридорчике выделю для «специалистов» МСФО.
А ты вот вообще в МСФО не рубишь фишку по факту - не тот, за кого себя выдаешь. Ты мне сказал, что такая разница в Магните в 50% между моим расчетом и фактом возникла из-за внутригрупповых оборотов. Да уж.))
Строчи дальше, строчкострел)))
С удовольствием жду пустых новостишек от тебя, трансформатор МСФО))). Опять влажный ладошка к лобику). Бейся дятел об стену и отрицай очевидное.
Сегодня выйдет статья по Магниту на Смарте моя. Дам ссылку сюда, чтобы ты меня покритиковал.
С удовольствием жду пустых новостишек от тебя, трансформатор МСФО))). Опять влажный ладошка к лобику). Бейся дятел об стену и отрицай очевидное.
Сегодян выйдет статья по Магниту на Смаоте моя. Дам ссылку сюда, чтобы ты меня покритиковал.
Эко тебя зацепило, расслабься и наслаждайся заработанными 2 лямами,) А если хочешь понять разницу и ощутить что такое МСФО, открой выложенный Магнитом отчёт по МСФО и прочитай сколько стандартов и как они применяются. Удачи!)))
Сегодян выйдет статья по Магниту на Смаоте моя. Дам ссылку сюда, чтобы ты меня покритиковал.
Эко тебя зацепило, расслабься и наслаждайся заработанными 2 лямами,) А если хочешь понять разницу и ощутить что такое МСФО, открой выложенный Магнитом отчёт по МСФО и прочитай сколько стандартов и как они применяются. Удачи!)))
Зачем мне эти стандарты? Я на уроне базовых концепций знаю МСФО, чтобы понимать что происходит. РСБУ лучше твоего знаю.
Метод упрощенный, но от безысходности применяемый в опережающем порядке и погрешность несущественная - на уровне 5%
Если государство готово отдать по 2215 буржуям ,значит сами получат больше в лице Мордашова.Это косвенно наталкивает на мысли что дивиденды должны быть и должны быть большими!Политика государства резко изменилась,за бугор не копейки, все деньги в экономику,вряд ли им дадут такие суммы держать просто на счетах!
Если государство готово отдать по 2215 буржуям ,значит сами получат больше в лице Мордашова.Это косвенно наталкивает на мысли что дивиденды должны быть и должны быть большими!Политика государства резко изменилась,за бугор не копейки, все деньги в экономику,вряд ли им дадут такие суммы держать просто на счетах!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.