Криптон думаю Просперити перекладывается в черкизово из очень проблемного дикси.
Если Просперити зашел и собрал папир, то вероятно резкой и сильной коррекции не будет в ближайшее время, они вроде в долгую играют,могут еще подбирать на попытках глубоко пролить, тем более дивы смешные, бумага низколиквидная и немаржинальная по моему, ее мало . Атонник, как думаете?
Не млн. руб, а млн. штук. В свободном обращении у Черкизово довольно много акций - пишут о 35%, т.е. где-то в районе 15 млрд. руб. по текущим котировкам
Не млн. руб, а млн. штук. В свободном обращении у Черкизово довольно много акций - пишут о 35%, т.е. где-то в районе 15 млрд. руб. по текущим котировкам
Да, чушь написала, как раз зашла, чтобы удалить. переклинило что-то.
Папир претендует на включение в индекс ММВБ вместо Дикси, по крайней мере по капитализации. Правда не знаю как по ликвидности, в Черкизово она слабая. Мосбиржа при включении бумаг в индекс усилила роль ликвидности.
Криптон думаю Просперити перекладывается в черкизово из очень проблемного дикси.
А я думаю, что кто-то что-то знает о возможной сделке эмитента с тайцами из СИ ПИ Фуда. Хотя, конечно, Будда их знает, что у них там на уме. Может и у Просперити помутнение рассудка случилось. Весна, однако.
Если Просперити зашел и собрал папир, то вероятно резкой и сильной коррекции не будет в ближайшее время, они вроде в долгую играют,могут еще подбирать на попытках глубоко пролить, тем более дивы смешные, бумага низколиквидная и немаржинальная по моему, ее мало . Атонник, как думаете?
думаю выше 1100р акция черкизово самому просперити не нужна. слишком большой долг у компании чтобы покупать по таким для себя . но просперити как то хочет увеличить стоимость своего портфеля. на рынке есть примеры когда акцию поднимают и держат- всмпо полюс транснефть и др
думаю выше 1100р акция черкизово самому просперити не нужна. слишком большой долг у компании чтобы покупать по таким для себя . но просперити как то хочет увеличить стоимость своего портфеля. на рынке есть примеры когда акцию поднимают и держат- всмпо полюс транснефть и др
Коллеги,добрый день! А не корнер ли часом случился в Черкизово? Кто что думает по этому поводу?
Корнер (англ. corner — угол) — скупка лицом, фирмой, группой лиц акций, биржевых контрактов и реального товара с целью захвата в свои руки контроля над ходом биржевого процесса и взвинчивания цен путём создания искусственного дефицита товаров на рынке и последующей перепродажи. Такие действия биржевыми правилами официально запрещены.
ну , то что цены взвинтили - очевидно. А была ли скупка или или просто манипуляция мм - какая разница.
маркетмейкер ее держит а не дивиденд. в транснефти или чцз какой дивиденд?
совет директоров черкизово может конечно увеличить дивидендные выплаты ради котировок до 3млрд в год ,но при таком долге это вредно для компании
я про транснефть и чцз ничего не говорил, но у меня сомнения в том, что нужно "держать" бумагу по которой несколько лет подряд выплачиваются дивы с двузначной доходностью, выручка чуть менее, чем полностью, валютная и в стратегических целях увеличение выпуска продукции в натуральных показателях на 30% в течение ближайших лет (емнип к 20-му году). Плюс постоянный рост в выпуске доли продукции с высокой добавленной стоимостью.
Черкизово сегодня объявило операционные результаты за 1квартал. свиноводство увеличило выручку на 800млн руб, при этом вырос объем производства и цена. а в мясопереработке непонятка из-за поправок к закону о торговле.откаты сетям снизились, но и упала на 6% средняя цена реализации. что в сухом остатке-будет видно позже.
суммарно думаю ебитда черкизово в 1квартале составила 3-3.2млрд руб. если закладываться за весь 2017г на ебитда 12.6мрлд, то получается что при цене 1070 компания сейчас торгуется с ев/ебитда 6.8
Коллеги,добрый день! А не корнер ли часом случился в Черкизово? Кто что думает по этому поводу?
корнер это обычно многократный неожиданный вынос бумаги . здесь такое невозможно из-за большого долга компании, который не грозит банкротством,но и не дает толком капиталу расти. но поскольку у одного крупного миноритария 15% акций-котировки могут иногда делать резкие движения думаю что просперити капитал перекладывало небольшую сумму из дикси в черкизово. в дикси ситуация сейчас неважная
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.