К счастью Ernst&Young это не одна из отечественных компаний, которая бьется за заказ клиентов среди сотни оценщиков в России...В мире всего четыре крупных аудитора-оценщика, мнению которых доверяют все международные инвесторы. Их бизнес построен на репутации именно перед акционерами, для которых готовятся все эти бух.отчету и отчеты по оценке, и если своей деятельностью они бросят тень насвою репутацию, завтра им придется уйти с рынка, потому что их отчетам никто верить не будет. Они скорее откажутся от заказного отчета, чем будут рисковать всем бизнесом. Одна компания ( Артур Андерсен, аудитор Enron) как то уже пошла по пути искажения отчетности, теперь эта компания не существует. Поэтому я бы не стал так с ходу скептически относиться к оценке Янга. Кроме этого есть такое понятие как стандарты оценки, есть российские есть международные, не может оценщик взять выборку за любой период какой ему нравиться, например цены годичной и полторагодичной давности. Кроме этого цены предложений на землю есть в открытом доступе, можно посмотреть какие цены сейчас. И мы сейчас ведем речь только о сравнительном подходе. Есть еще доходный. Оценка не делается только по сравнительному подходу. У нас никто вообще никто ни во что не углубляется, никто ничего не перепроверяет. Хотя если подход в торговле спекулятивный - конечно все эти расчеты неинтересны. Покупай продавай от уровней, фибоначи и т.п. наше все. Мне например интересно, сколько собрать урожая можно со 146000 Га ( 146 тыс!! это такая грядка шириной 100м и длинной 14 000 км , примерно как от Москвы до Шанхая и обратно, или 208 тыс. футбольных полей). Еще кстати цена на пшеницу сейчас на 50% меньше от цены в 2012 году, если цена повыситься до этих уровней, выгода от покупки земли понимается совершенно по другому.
я знаю, как делают отчеты оценщики, в том числе и такие именитые. Обратите внимание, я не говорю, что они необоснованные. Обоснования в заданном направлении обязательно подобраны. И доказать, что может быть и другая оценка, можно только подобрав обоснования в противоположном направлении. Это кому-то надо и кто-то готов другой компании из Big 4 оплатить стоимость услуг? Но и на этот случай у E&Y будет подходящий кавиат.
Оценка одного и того же объекта может быть очень разной, если её делают по заказу покупателя или по заказу продавца. Обе будут обоснованными, а не высосанными из пальца.
Вы могли бы привести конкретный пример заказного отчета Янга?)))) Если нет, то это всего лишь ваше личное мнение не основанное на фактах....если логически продолжить Вашу логику вы не можете доверять ни одному отчету большой четверки, т.к. они по вашему все заказные...Как вы тогда на рынке работаете? По тех.анализу?
взяли долги на компанию. Профит и выводить не надо - уже выведен. подойдут к черте, когда убыток будет покрыт - опять продадут, как не профильный актив. Делов-то. Так что позитива в этом не вижу.
У большинства компаний есть долги, если вы читаете отчеты. И при этом их постоянно берут(займы,кредиты, облигации выпускают и т.д.) и что то отдают в течении года...(можете посмотреть ДДС любой компании, вы это увидите). В данному случае компания взяла не только долги, но и активы с долгом примерно 12% от активов. Отдельно долг никто не брал, или для вас 147тыс.ГА земли не актив?))) скажу даже больше, это не просто недвижимость, она еще и доходная, т.к. в прошлом году собрали урожай 250тыс.тонн зерновых. Если в Вашем понимании это ничего не значит и компания за 5млрд.купила долг в 751млн.руб., то тут сложно что либо дальше обсуждать.
я знаю, как делают отчеты оценщики, в том числе и такие именитые. Обратите внимание, я не говорю, что они необоснованные. Обоснования в заданном направлении обязательно подобраны. И доказать, что может быть и другая оценка, можно только подобрав обоснования в противоположном направлении. Это кому-то надо и кто-то готов другой компании из Big 4 оплатить стоимость услуг? Но и на этот случай у E&Y будет подходящий кавиат.
Оценка одного и того же объекта может быть очень разной, если её делают по заказу покупателя или по заказу продавца. Обе будут обоснованными, а не высосанными из пальца.
Вы могли бы привести конкретный пример заказного отчета Янга?)))) Если нет, то это всего лишь ваше личное мнение не основанное на фактах....если логически продолжить Вашу логику вы не можете доверять ни одному отчету большой четверки, т.к. они по вашему все заказные...Как вы тогда на рынке работаете? По тех.анализу?
Вы смешной человек. Это же публичное пространство, чтобы приводить какие-то факты. А так я знаю, какие баталии разворачиваются по поводу формулировок в отчетах Big 4, если они не устраивают заказчика. Клиентов никто не хочет терять. Так что все относительно. Откровенной лажи там нет, конечно, - я же писала, что все будет обоснованно в нужном направлении, насколько это возможно.
Что касается проаудированных отчетов и не проаудированных. Неаудированные отчеты могут быть написаны на коленке и нельзя сказать, стоит ли за их цифрами вообще хоть что-нибудь - действительно есть производство или просто писанина. Если же отчет проверен четверкой, я знаю, что хотя бы на место выезжали люди, увидели, пересчитали, сделали замеры (того же топлива в резервуарах, например), проверили выборочно первичные документы, корректность отражения в бух учете. И в случае выявления каких-то косяков - вопрос в том, можно ли их понять и простить, преиначить и т.п. Если можно - все будет сделано, чтобы заказчик был хэппи, а если нет - то, конечно, рисковать не будут.
НО оценочная деятельность - она особенно не однозначна. И всегда у продавца и покупателя - своя справедливая цена. Как и в стакане. Например, когда заказывают предпродажный аудит, разные оценщики приходят к разным выводам, работая с одним и тем же материалом, смотря от кого получен заказ. Если все в одних руках - вероятность косяка больше -никто же не оспорит.
Сколько свинины производят за год в Белгороде, сколько зерна отправила на экспорт ростовская компания и сколько фирменных магазинов у компании министра Ткачева Господдержка, контрсанкции и девальвация рубля сделали сельское хозяйство одним из самых привлекательных бизнесов в России. В 2011 году рентабельность сельхозпроизводителей была ниже 12% (с учетом субсидий), в 2016 году она приблизилась к 20%. Сельским хозяйством стало интересно и выгодно заниматься. По словам министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, отечественный агропром сейчас на третьем месте по прибыльности после ТЭК и торговли, а производство зерна по рентабельности уже не уступает нефти. За пять лет производство продукции сельского хозяйства выросло с 3,3 трлн рублей до 5,6 трлн рублей. Экономика падает, а агропром растет (в 2015 году сельхозпроизводство выросло на 2,6%, в 2016 году — на 4,8%), увеличивая выручку сельхозпредприятий и состояния их владельцев. Forbes собрал самые значимые и самые удивительные цифры крупнейших агропромышленных холдингов России.
Вы смешной человек. Это же публичное пространство, чтобы приводить какие-то факты. А так я знаю, какие баталии разворачиваются по поводу формулировок в отчетах Big 4, если они не устраивают заказчика. Клиентов никто не хочет терять. Так что все относительно. Откровенной лажи там нет, конечно, - я же писала, что все будет обоснованно в нужном направлении, насколько это возможно.
Что касается проаудированных отчетов и не проаудированных. Неаудированные отчеты могут быть написаны на коленке и нельзя сказать, стоит ли за их цифрами вообще хоть что-нибудь - действительно есть производство или просто писанина. Если же отчет проверен четверкой, я знаю, что хотя бы на место выезжали люди, увидели, пересчитали, сделали замеры (того же топлива в резервуарах, например), проверили выборочно первичные документы, корректность отражения в бух учете. И в случае выявления каких-то косяков - вопрос в том, можно ли их понять и простить, преиначить и т.п. Если можно - все будет сделано, чтобы заказчик был хэппи, а если нет - то, конечно, рисковать не будут.
НО оценочная деятельность - она особенно не однозначна. И всегда у продавца и покупателя - своя справедливая цена. Как и в стакане. Например, когда заказывают предпродажный аудит, разные оценщики приходят к разным выводам, работая с одним и тем же материалом, смотря от кого получен заказ. Если все в одних руках - вероятность косяка больше -никто же не оспорит.
Я вам по существу пишу, а вы опять из пустого в порожнее переливаете....что вы все знаете и это ничем не нужно подкреплять, что это публичное пространство и оно по вашей логике не подразумевает каких либо фактов, зачем они нужны эти факты, это же форум как сайт знакомств или инстраграмм, типа в мире финансов вообще тема каких либо фактов считается моветон..при этом вы пишете мне с таким удивлением, что я этого не понимаю, что право мне и добавить к этому нечего)) Зачем мне рассказывать про то как аудиируются отчеты, вопрос же был не в этом, а в том что для вас оценка Янга ( и по логике любая деятельность большой четверки) - это все сплошь заказные услуги в пользу заказчика... Опять таки, очень много общих фраз,философии...никаких фактов, цифр,собственный расчетов...просто я так решила) не буду спорить, решили значит решили)
"Вы могли бы привести конкретный пример заказного отчета Янга?))))" " в мире финансов вообще тема каких либо фактов считается моветон..при этом вы пишете мне с таким удивлением, что я этого не понимаю, что право мне и добавить к этому нечего))"
Это писал один и тот же человек? Или у аккаунта несколько драйверов?
Кроме того, что есть в прессе на поверхности, у меня есть и более приватная информация о внутренней кухне некоторых глобальных аудиторов Фрекен права
Мы можем обвинить любого человеке на этой планете во всех тяжких преступлениях, но для того чтобы установить виноват ли он в них на самом деле нужно сначала разобраться. Если Прайсы виноваты, они должны нести ответственность. Если есть претензии к аудитору, который получал хорошие деньги за свою работу, пусть подают на него в суды, в папуасии в Лондоне в Нью Йорке, если вина доказана - будет и наказание. Если в результате этого большая четверка превратиться в большую тройку лично я буду только рад. Такие примеры уже были с Андерсеном. Тем более такие истории бросают тень на других аудиторов, зачем к примеру Янгу страдать от проблем Прайсов? не можешь честно работать - освободи место. Но опять таки, пока никто ничего не доказал, каждый сваливает ответственность на кого то другого. Пусть суды решают ( странно что еще на них не подали иски) В чем права Фрекен?) в том что верить никому нельзя? ну так а как отчеты читать? Ну можете читать только неаудиированную отчетность если аудиторы не внушают доверия, ну никто же не против и заставить никто не может.
"Вы могли бы привести конкретный пример заказного отчета Янга?))))" " при этом вы пишете мне с таким удивлением, что я этого не понимаю, что право мне и добавить к этому нечего))"
Это писал один и тот же человек? Или у аккаунта несколько драйверов?
Уважаемый Вист, Вы не совсем поняли мою мысль, я иронизировал, прочитайте внимательно, не выдергивайте из контекста. Я продолжил цитату Фрекен о том что это публичное пространство которое не предполагает приводить какие то факты и я продолжил ее логику в виде мысли, что в мире финансов получается вообще тема каких либо фактов считается моветон, а данный сайт должен должен опуститься до уровня обсуждений на уровне личных мнений и вкусов без каких либо фактов и обоснованных аргументов.
Из того что я знаю про Янга, так это то что их в 2016 оштрафовали на 9млн.$ только за то, что сотрудницы аудитора вступили в романтическую связь с сотрудниками заказчика. 9 лямов только за какую то интрижку! Поэтому меня просто умиляют Ваши домыслы о том, что они направо и налево рисуют заказные отчеты)))
Из того что я знаю про Янга, так это то что их в 2016 оштрафовали на 9млн.$ только за то, что сотрудницы аудитора вступили в романтическую связь с сотрудниками заказчика. 9 лямов только за какую то интрижку! Поэтому меня просто умиляют Ваши домыслы о том, что они направо и налево рисуют заказные отчеты)))
А где оштрафовали? Повторюсь, не надо путать цивилизованные рынки и папуасии. Всем пофиг, что происходит в папуасиях
А где оштрафовали? Повторюсь, не надо путать цивилизованные рынки и папуасии. Всем пофиг, что происходит в папуасиях
Крайнего ищут не на уровне какой то там компании, а на уровне госбанка,аудитора и центробанка, а это высокий уровень. Папуасии, к Вашему сведению, в данный момент ведут судебные процессы в судах Лондона, Гааги, Стокгольма на десятки миллиардов долларов. Не знаю, чем там все закончится, но факт в том, что они очень много судятся не у себя, а в цивилизованных странах. Сейчас везде есть хорошие юристы, кроме того можно нанять юридическую компанию из цивилизованных стран, были бы деньги и повод.
Коллеги! Приятно конечно, что Черкизово растет на фоне падения Мамбы, но кто то знает на каком поводе растем и за чей счет банкет? Мясо вроде не подорожало.
Криптон думаю Просперити перекладывается в черкизово из очень проблемного дикси.
отчет за 1квартал у черкизово может быть получше чем за 4квартал. ебитда за 4квартал скорректированная на переоценку биоактивов была 3.3млрд.
покупка земель у собственника добавит долг но прибавит и ебитда группы-примерно на 600-800млн р в год
сегодня в сми было сообщение о результатах другого крупного агрохолдинга белгранкорм за 1кв17. они говорят что В первые три месяца этого года стоимость мяса птицы снизилась с почти 102 до 89 рублей (за килограмм), упал спрос на него, что повлекло рост складских остатков продукции. Однако даже в таких условиях от продажи мяса птицы получено 936 млн рублей прибыли против 456 млн за I квартал 2016 года", - отмечается в пресс-релизе. На свинину цены просели не столь значительно: со 137 до 132 рублей.
по ев/ебитда с учетом последней покупки земель и большого долга черкизово недешево по 1000р, но просперити заказывает музыку,может и подождать до лучших времен
есть в акции одна интрига которая может изменить цифры в отчетности-это поправки к закону о торговле насчет выплат поставщиков в пользу сетей. поправки вступили в силу в январе, но сети продолжают новыми способами отжимать деньги у поставщиков. конкретно по черкизову деньги немалые ,ведь через сети реализуется продукции около 40млрд руб
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.