Если не ошибаюсь, то вчера в уточнении было сказано, что новые шорты будут запрещены при отсутствии бумаги в портфеле, т.е. если бумага есть, то при продаже её можно переворачиваться.
Я могу и не писать на этой ветке. Пусть все слушают вас. Но повторяю: вы не понимаете механизма выставления заявок. ОТ слова совсем. И более того, не хотите попробовать понять.
Тебя троллят. Ты прав в вопросе выставления заявки на 100% Единственное основание для неудовлетворения заявки - недостаточность средств для её полного удовлетворения. Тогда она не срабатывает о чем выходит сообщение. Во всех остальных случаях, если заявка принята - она будет удовлетворена
Этого не может быть. Биржей установлен признак запрета коротких продаж. Покажите скрин.
биржа не знает, шорт это или продажа своего пакета. Это знает брокер. И что вы хотите увидеть на скрине? слово "шорт"? Мы же русские люди! Мы не обманываем друг друга.
Ну вообще, наверное, как-то знать может. Брокер, управляя нашим портфелем, наверное, как-то обозначает маржинальные позы или шорты. А иначе как контролировать запрет на те же самые шорты, например что шортить ниже -3% от закрытия предыдущего дня нельзя. Брокеры без внешнего контроля клали бы на это болт.
тем, кому дают шортить, тоже гарантированный профит: шортите акции по 86.2, покупаете фьючерсы по 82.6; через несколько дней цены схлопнутся, а у вас в кармашке останутся лишние 3.60 с каждой акции (за вычетом комиссии). Мне, к сожалению, не дают шортить
Этого не может быть. Биржей установлен признак запрета коротких продаж. Покажите скрин.
биржа не знает, шорт это или продажа своего пакета. Это знает брокер. И что вы хотите увидеть на скрине? слово "шорт"? Мы же русские люди! Мы не обманываем друг друга.
Как раз на скрине и видно количество бумаг в портфеле и количество бумаг в заявке на продажу. И есть ли разница в количестве в реале. Условную заявку на шорт можно выставить в Квике намного больше , чем имеется бумаг (насколько позволит портфель с маржой ) И есть системы , которые позволяют выставить Условные заявки вообще без ограничений, хоть весь фри-флоат выставляй, только заявка будет отклонена в момент исполнения Условия.
Ну вообще, наверное, как-то знать может. Брокер, управляя нашим портфелем, наверное, как-то обозначает маржинальные позы или шорты. А иначе как контролировать запрет на те же самые шорты, например что шортить ниже -3% от закрытия предыдущего дня нельзя. Брокеры без внешнего контроля клали бы на это болт.
А некоторые брокеры бывало и клали. После чего биржа отзывала у СЕО лицензию и им приходилось увольняться. Контроль биржи - это страх отзыва лицензии.
тем, кому дают шортить, тоже гарантированный профит: шортите акции по 86.2, покупаете фьючерсы по 82.6; через несколько дней цены схлопнутся, а у вас в кармашке останутся лишние 3.60 с каждой акции (за вычетом комиссии). Мне, к сожалению, не дают шортить
ну, ближайший фьючерс сентябрьский. так что еще долго не схлопнется. А вот те кто на 120% верят в рост, могут взять по 83 еще) так как фьюч на фортсе поставочный
Вообще-то биржа не всегда успевает это контролировать, разбирательство идет гораздо позже, когда анализируются данные уже прошедших торгов. БКС и Финам в 2008 поймали на нарушении запрета шортов только где-то через месяц...
Как раз на скрине и видно количество бумаг в портфеле и количество бумаг в заявке на продажу.
Ну то есть я должен показать то, что даже моя жена не видела? С какого перепугу? Покажите мне скрин своего депозита сначала. Тогда и обсудим.
ну, ближайший фьючерс сентябрьский. так что еще долго не схлопнется. А вот те кто на 120% верят в рост, могут взять по 83 еще) так как фьюч на фортсе поставочный
не может до сентября спред 4% держаться схлопнется через пару-тройку дней
Как раз на скрине и видно количество бумаг в портфеле и количество бумаг в заявке на продажу.
Ну то есть я должен показать то, что даже моя жена не видела? С какого перепугу? Покажите мне скрин своего депозита сначала. Тогда и обсудим.
Понимаю ваше желание заглянуть в чужой карман, но помочь не могу. Не свечусь , но и не заявляю, как вы о выставлении конкретной заявки (что и требует подтверждения).
p.s На форуме есть люди, у которых депо ярд+, только они помалкивают, появляются тоько потрындеть, когда скучно...
Понимаю ваше желание заглянуть в чужой карман, но помочь не могу. Не свечусь , но и не заявляю, как вы о выставлении конкретной заявки (что и требует подтверждения).
p.s На форуме есть люди, у которых депо ярд+, только они помалкивают, появляются тоько потрындеть, когда скучно...
так мы о чем спорим? Я сказал, что ГПБ шортить Аэро с утра разрешал, я это проверил. На этом всё. Дальше читайте мою подпись.
Зачем вы что-то доказываете? Вам нет никакого резона врать. У вас сейчас другая задача. Очень хорошо, если вам удастся вовремя перевернуться и не срежут лишнее.
Вчера Фридом Финанс и Финам объявили новую справедливую цену акции, 103 и 90 рублей соответственно, на конец года.
так мы о чем спорим? Я сказал, что ГПБ шортить Аэро с утра разрешал, я это проверил. На этом всё. Дальше читайте мою подпись.
Правда на деле не всегда правда. Не далее , как вчера вы рассказывали байку о том, что ваш директор заявил, что "не заплатит оценщику бумаг". Чушь полная . Если работа выполнена, то заплатит и никуда не денется, или через суд заплатит ещё больше. Учите законодательство, прежде чем сочинять байки.
p.s. Отправляю вас в игнор. Мне так комфортнее на ветке. Не возражаю, если это будет взаимно. Это лучше, чем раздражать друг-друга.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.