К концу дня народ (предъявившие и перенесшие бумаги на блок) резво начал вставать в покрытый будущей разблокированной бумагой шорт на долю, которую каждый предполагает, что ее не выкупят (от 80 до 60%%).
К концу дня народ (предъявившие и перенесшие бумаги на блок) резво начал вставать в покрытый будущей разблокированной бумагой шорт на долю, которую каждый предполагает, что ее не выкупят (от 80 до 60%%).
не захотели откупать ... вероятно заавтра-послезавтра ...зачем держать бумагу неделями - выкупил по дешёвке прямо перед отсечкой и подал на выкуп ..... думаю это и есть причина удешевления акции сегодня ))))
Это примерно как гланды вырезать через ж...
А другого варианта нет, фьючи слишком дешевы относительно СПОТа. Хотя к концу торгов сравнялись. Завтра-послезавтра жду фьючи + 1 руб., относительно СПОТа.
Завтра покупать бесполезно. Клиринг обычно в районе 17:00. Т.е. если 09.08 попытаться предъявить к выкупу бумагу купленную 07.08, брокер скажет, что на утро у вас на счете бумаги нет и блокировать к выкупу нечего. Жду завтра полет еще на минус 1-1,5 руб., а может и больше. Сам в шорте по СПОТу и в лонге по фьючам, входил примерно на 0,7 руб. фьюч дешевле СПОТа.
я в курсе ) вот только умные люди , у которых была акция на 29.05 , 05.07 после отсечки её продали или стали в шорт..теперь можно шорт закрыть,выкупить свои акции обратно и предьявить их к выкупу,т.к. владеть акциями после 29.05 не было необходимости. По моему прекрасная идея ))))) смотрим объёмы на 04.-05.07 и сегодня + завтра.... лично я просто не ожидал,что так продавят сильно - купил сегодня немного .....
Я пока не покупал - берегу 2 плеча (и жду ещё от Газпрома барыша, дивы там уже пришли, 3-4%% роста от сегодняшнего закрытия там меня устроят)), чтобы покупать после 110 (как постановил Блумберг) вниз. Хотелось бы по 105.
Я пока не покупал - берегу 2 плеча (и жду ещё от Газпрома барыша, дивы там уже пришли, 3-4%% роста от сегодняшнего закрытия там меня устроят)), чтобы покупать после 110 (как постановил Блумберг) вниз. Хотелось бы по 105.
Эка тут у вас весело... судя по месячному графику развязочка будет оч скоро )))
19.07.2017 в гости к вам разок заходил. 220 вроде папирка была. А сейчас вот думаю надо бы начинать лесенкой подбирать. Сперва взять 20% будущего портфеля и далее при каждом падении на 10 руб прибавлять 20%. 110-100-90-80-70. Ну а если будет от средней +15% - солью всё и в АФК убегу ))
думаю может быть и ниже,когда после отсечки раздадут акции обратно...
Я лесенки не использую, так что даже если будет ниже - увы, у меня уже будут по 105... ну, или по 100 (как падение будет смотреться, от этого зависит) Лесенка - это потеря средств. При наличии явных (пусть и слегка ошибочных) целей смысла распыляться нет.
Я лесенки не использую, так что даже если будет ниже - увы, у меня уже будут по 105... ну, или по 100 (как падение будет смотреться, от этого зависит) Лесенка - это потеря средств. При наличии явных (пусть и слегка ошибочных) целей смысла распыляться нет.
Лесенка единственно верная стратегия если хотитн войти в бумагу. К примеру я хочу взять в портфель аэрофлот, но дешевле текущей цены. Если я буду набирать 110-100-90-80-70, то средняя будет 90. Если в моменте цена будет +15% от средней - я сливаю. Если цена уйдёт ниже 70, то я инвестор на какое то втемя. Но это время вряд ли будет долгим ))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.