Я фьючами не торгую почти, редко, но был на курсах по фьючам и знаю по ним всё! Я о том что там нужно перезаходить каждые три месяца в новый фьюч, и не известно как это всё пройдёт , гладко или не гладко.
Подставочных фьючей нет, вам деньгами вернут.
Не разбираетесь во фьючах, не торгуете, но беретесь абсолютно некомпетентно отвечать тем, кто разбирается и живет этим!!! Кому это надо??? Не знаете, так лучше промолчать. Разъясняю: фьючерсы на акции у нас все поставочные (не "подставочные"!), в том числе Аэрофлот. Это значит, что 20 сентября фьючерсы заканчивают свое существование, а 21 сентября на вашем счету появляются акции, по 100 штук на каждый фьючерс. Фишка в том, что акции закончили торговаться сегодня на отметке 118.1 руб, а фьючерс на вечерней сессии продается по 116.94 руб в пересчете за штуку (правда вечером ликвидность низковата). Более 1 руб с акции разница. Чем объяснить, не знаю, ведь фьючерс всегда должен стоить на ставку ЦБ дороже акции, то есть фактически он сейчас на 2 руб дешевле того, что должен стоить. Объяснить можно только промежуточными дивами в 2 руб на акцию с отсечкой в ближайшие полтора месяца, но это крайне маловероятно.
Не разбираетесь во фьючах, не торгуете, но беретесь абсолютно некомпетентно отвечать тем, кто разбирается и живет этим!!! Кому это надо??? Не знаете, так лучше промолчать. Разъясняю: фьючерсы на акции у нас все поставочные (не "подставочные"!), в том числе Аэрофлот. Это значит, что 20 сентября фьючерсы заканчивают свое существование, а 21 сентября на вашем счету появляются акции, по 100 штук на каждый фьючерс. Фишка в том, что акции закончили торговаться сегодня на отметке 118.1 руб, а фьючерс на вечерней сессии продается по 116.94 руб в пересчете за штуку (правда вечером ликвидность низковата). Более 1 руб с акции разница. Чем объяснить, не знаю, ведь фьючерс всегда должен стоить на ставку ЦБ дороже акции, то есть фактически он сейчас на 2 руб дешевле того, что должен стоить. Объяснить можно только промежуточными дивами в 2 руб на акцию с отсечкой в ближайшие полтора месяца, но это крайне маловероятно.
Эх, подался всё-таки на выкуп Закрытие дивгэпа вручную
Не понимаю, почему многие сомневаются. Не умеют из 147 вычесть 117?
Ну может кто-то на 160 и выше зашёл. Кто ниже, им нет смысла держать. Пойдёт вниз, только лось отрастёт. Пойдёт вверх и доедет до 147, ну так можно перезайти и будет тож на тож.
Да это шартисты закрылись что бы в воскресенье в шорт не сидеть. А в понедельник также в низ. Что изменилось за пятницу? Ничего. И причин для роста нет. Следующий отчёт по МСФО в конце августа. И до этого момента бумага врятли будет больше 120
Да это шартисты закрылись что бы в воскресенье в шорт не сидеть. А в понедельник также в низ. Что изменилось за пятницу? Ничего. И причин для роста нет. Следующий отчёт по МСФО в конце августа. И до этого момента бумага врятли будет больше 120
На следующей неделе будет пик подачи заявок на выкуп и соответсвенно тонны бумаги будет заблокирована, т.е. попадут под запрет проведения любых операций(сам буду подавать заявление в понедельник). Из этого возникает вопрос на что открывать новые короткие позиции и что произойдет с ценой когда брокер срочно потребует вернуть бумагу, т.к. ему потребуется ее вернуть? Предпологаю, что намечается интересная неделя и слившие недавно бумагу, будут сильно сожалеть.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.