Да это шартисты закрылись что бы в воскресенье в шорт не сидеть. А в понедельник также в низ. Что изменилось за пятницу? Ничего. И причин для роста нет. Следующий отчёт по МСФО в конце августа. И до этого момента бумага врятли будет больше 120
На следующей неделе будет пик подачи заявок на выкуп и соответсвенно тонны бумаги будет заблокирована, т.е. попадут под запрет проведения любых операций(сам буду подавать заявление в понедельник). Из этого возникает вопрос на что открывать новые короткие позиции и что произойдет с ценой когда брокер срочно потребует вернуть бумагу, т.к. ему потребуется ее вернуть? Предпологаю, что намечается интересная неделя и слившие недавно бумагу, будут сильно сожалеть.
На следующей неделе будет пик подачи заявок на выкуп и соответсвенно тонны бумаги будет заблокирована, т.е. попадут под запрет проведения любых операций(сам буду подавать заявление в понедельник). Из этого возникает вопрос на что открывать новые короткие позиции и что произойдет с ценой когда брокер срочно потребует вернуть бумагу, т.к. ему потребуется ее вернуть? Предпологаю, что намечается интересная неделя и слившие недавно бумагу, будут сильно сожалеть.
110% прав! Согласен! Значит только вверх!😃
Подкину еще инфы для размышления☺ Выкупят ~7,7% фри флота, как многие тут заявляют, что выкупят 10% от поданного на выкуп, получается, что должно быть заблокировано ~77% бумаги находящейся в свободном обращении. Вопрос знатокам, где окажется цена, при таком сокращении предложения?
Подкину еще инфы для размышления☺ Выкупят ~7,7% фри флота, как многие тут заявляют, что выкупят 10% от поданного на выкуп, получается, что должно быть заблокировано ~77% бумаги находящейся в свободном обращении. Вопрос знатокам, где окажется цена, при таком сокращении предложения?
Просчитываю возможность подачи заявления на выкуп. У меня 4500 акций- средняя 138. Если я подам на выкуп все свои акции, а выкупят только 10%, с учетом 1500 рублей за услугу брокеру - выгода получается не очень большая. А заморозят все или 10%?
Просчитываю возможность подачи заявления на выкуп. У меня 4500 акций- средняя 138. Если я подам на выкуп все свои акции, а выкупят только 10%, с учетом 1500 рублей за услугу брокеру - выгода получается не очень большая. А заморозят все или 10%?
Заморозят все, и мне видится что коэф.выкупа будет не ниже 20-25%.
Никак не повлияет, только объём торгов уменьшится. Умные покупатели не будут гнать вверх, понимая, что предложение временно ограниченно. Это на период блокировки. А дальше выкупленные акции будут ждать выгодной цены или портфельного инвестора. Меньше акций в обращении всегда лучше для капитализации компании.
Если выкупят 7% free float, то как это может повлиять в дальнейшем на сами торги этими акциями? Как думаете?!🙄
Сокращение предложения ведет к росту стоимости, а вот к какому это покажет время. Что касаемо выкупленного пакета вероятно в конце года пристроят по рыночной цене(думаю должна быть не ниже 160), а так может продадут государству под возможную приватизацию, вариантов много. Одно понятно, что гасить их не будут, а получат доп.доход.
если Иран закроет проливы и нефть на 100 скаканет - будете ару по 50 лопать
36.6 нормальная температура инвестора на борту аэрофлота.
Новости 26.07.2018 Новое IPO компании Arlo Technologies 17.07.2018 Участвуем в IPO компании Tenable Holdings 26.06.2018 Очень крупное IPO компании Xiaomi Corporation 09.06.2018 Участие в IPO Avalara 08.06.2018 О порядке проведения торгов по случаю июньских праздников 2018 года 07.06.2018 Участие в IPO Adaptive Insights = на американском рынке идут айпио безостановочно=рынок на хаях и компании продолжают размещения собирая деньжищи с лохов..Российский рынок стоит запредельно и мошенники изымают часть бумаг что бы засадить в акции ещё легковерных.
У ВТБ тоже мало акций в обращении и это никак не помогает бумаге расти хотя прибыль там не малая
Как государство перестанет делать помойку из банка, так и начнет расти.
ВТБ в тени Сбербанка, оторый оттягивает средства инвесторов. Менеджмент Сбербанка лучше, но ВТБ укрупняется, имеет неплохую прибыль и потенциал роста порядка 20%. Его можно брать в порфель.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.