Объявление предстоящих изменений в базе расчёта индекса MSCI Russia прошло без сюрпризов. Изменения капитализации "МегаФона" (сокращение) и "Интер РАО" (уверенный рост) в последние месяцы были столь наглядны, что других вариантов быть не могло. Теперь ждём 30 ноября и соответствующих сделок на рынке по переформированию портфелей индексных фондов. Обращаем внимание, что приток капитала в бумаги "Интер РАО", получившие вес более 1% в MSCI Russia, ожидается в объёме свыше $100 млн. Это очень много - кратно превосходя среднедневной объём торгов по данной бумаге и превышая 2% уставного капитала по текущим котировкам. Принимая во внимание большой объём вынужденного спроса со стороны пассивных фондов, можно рассчитывать на продолжение роста цены акций в оставшееся до конца месяца время. Что касается "МегаФона", то, конечно, акции остаются под давлением. Однако уровень цены выкупа у несогласных акционеров по сделке о выделении башенной инфраструктуры (557 руб. за акцию), должен выступать в качестве среднесрочной поддержки.
Там типа флажка с хорошим древком. Отработает - будет 11000-11100.
В ГП и сбере аналогичное древко уже засовывают по самый флажок . Шортим потихоньку
Тем не менее ближе к 140 думаю покупать газпром обратно (идея шорта газпрома мне не нравится из фундаментальных соображений), если рубль и дальше будет падать... Впрочем, если доллар расти не будет, то покупать газпром обратно планирую ниже...
В ГП и сбере аналогичное древко уже засовывают по самый флажок . Шортим потихоньку
Тем не менее ближе к 140 думаю покупать газпром обратно (идея шорта газпрома мне не нравится из фундаментальных соображений), если рубль и дальше будет падать... Впрочем, если доллар расти не будет, то покупать газпром обратно планирую ниже...
я бы по 144 уже начал прикупать... ниже как-то сомнительно...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.