Второй брокер ставит ценой покупки текущую на момент приема. Если она потом упала, он фиксирует на конец года убыток.
Второй брокер ставит цену покупки ноль, если не представлена справка, подтверждающие расходы на приобретение от первого брокера. В налоговую базу с этого пакета, будет включена вся сумма продажи.
Но если Вы переход сделали не акциями, а продав бумаги у первого брокера, зачислили деньги второму и вновь купили акции, то тогда, конечно, брокер поставит для налогового учета цену покупки этих акций,.
Не очень опасная. Если бабки в ближайшие год-два не понадобятся, то я бы держал все на бирже.. Тут надо соблюдать правила.. управлять рисками, не брать плечи и шорты.. диверсифицировать портфель.. Правила простые, но далеко не все их выполняют..
Знать и исполнять как правило не совпадают, во всяком случае у меня.
Вот с шортами еще могу согласиться - их можно открывать только очень хорошо всё обдумав (когда все графики показывают дикую перепроданость), при этом не стоит это делать более чем на 30% от депоза. А вот с плечами - поспорю. К примеру, ты начал входить в хорошую акцию, а она падает (кстати, яркий пример с Башнефтью в прошлом году и с МТС, когда её свалили ниже 160). Ты докупаешь на свои лесенкой, но акцию валят дальше. В определенный момент свои деньги закончились, а акцию валят дальше. Если рассчитать таким образом, что маржин кол наступит, если акцию свалят, ну скажем в 10 раз от текущей (что само по себе очень мало вероятно - говорим всё-таки не про банкротов), то почему бы не попользоваться деньгами брокера, чтобы заработать из воздуха? Именно так я заработал в ГМК в 2013 и в МТС с декабря 2014 по май 2015 года. Тут главное - правильно рассчитать риски (см. мой пункт "не жадничать").
Вот с шортами еще могу согласиться - их можно открывать только очень хорошо всё обдумав (когда все графики показывают дикую перепроданость), при этом не стоит это делать более чем на 30% от депоза. А вот с плечами - поспорю. К примеру, ты начал входить в хорошую акцию, а она падает (кстати, яркий пример с Башнефтью в прошлом году и с МТС, когда её свалили ниже 160). Ты докупаешь на свои лесенкой, но акцию валят дальше. В определенный момент свои деньги закончились, а акцию валят дальше. Если рассчитать таким образом, что маржин кол наступит, если акцию свалят, ну скажем в 10 раз от текущей (что само по себе очень мало вероятно - говорим всё-таки не про банкротов), то почему бы не попользоваться деньгами брокера, чтобы заработать из воздуха? Именно так я заработал в ГМК в 2013 и в МТС с декабря 2014 по май 2015 года. Тут главное - правильно рассчитать риски (см. мой пункт "не жадничать").
Я себе установил правило: максимальное количество заемных денег = депо* 0,3 Чтобы дядя Коля пришел, нужно рынок сложить в несколько раз, причем это возникнет не моментально, а будет растянуто во времени, а значит есть возможность захеджировать опционами нижний край риска, довнести средства...Единственный здесь риск - брокер может принудительно закрыть плечевые позиции, введя мораторий на заёмные средства....Теоретически это маловероятно, но возможность исключать полностью нельзя....Я один раз уже видел когда ГО по срочке подняли, и плечи сократили, сделав их меньше чем на споте....Ситуация была уникальная, но все же она возникла.
Да... с ситуациями бывают приколы. Никогда не забуду, когда брокер ВТБ 24 на одни сутки делал не маржинальными акции ВТБ... Зачем это было тогда сделано, я так и не понял.
Да... с ситуациями бывают приколы. Никогда не забуду, когда брокер ВТБ 24 на одни стуки делал не маржинальными акции ВТБ... Зачем это было тогда сделано, я так и не понял.
Да... с ситуациями бывают приколы. Никогда не забуду, когда брокер ВТБ 24 на одни стуки делал не маржинальными акции ВТБ... Зачем это было тогда сделано, я так и не понял.
Есть у меня подозрение, что его (МТС) кукловодит Открывашка. Пока все копеечные лоты не соберет, на верх не погонит. А свои лоты МТС я пока отдать не могу, т.к. пересесть некуда. Если потащит ниже, еще и увеличу позицию по МТС. Так что терпение Может долго эта фигня длиться...
Помнится, продал кто то 1 миллион!!! путов на индекс РТС (135), получив за них 3,5 млрд. рублей....И получив в итоге обязательств купить индекса на 100 000 000 млрд. рублей в случае похода к 135 страйку.) Это конечно не кукл сделал!!!Его нет! Это парень таксист на пиво решил заработать....Так вот, тогда все опционщики только об этом и говорили...И я застал момент подхода индекса к 135 000.....Рынок просто встал как вкопанный.....и застыл на месте....и никуда долго не двигался....Кто то (естественно не кукл, его нет!) решил помочь таксисту, и начал скупать фьючи, чтобы удержать рынок, и таксист чтобы на пиво все таки заработал.)))
Прошу прощения. вопрос знатокам - ... сумма исчисленного налога на доходы физических лиц за 2015 год составила 5 рублей ранее удержано 200 000 руб... это означает 1. что надо доплатить 5 р. 2. что к возврату подлежит 199 995 руб. 3. что необходимо делать трудоемкую работу в виде ручной выверки всех сделок за год
Прошу прощения. вопрос знатокам - ... сумма исчисленного налога на доходы физических лиц за 2015 год составила 5 рублей ранее удержано 200 000 руб... это означает 1. что надо доплатить 5 р. 2. что к возврату подлежит 199 995 руб. 3. что необходимо делать трудоемкую работу в виде ручной выверки всех сделок за год
ответьте ПОЖАЛУЙСТА
- Кто исчислил 5 руб? - Кто удержал 200 тыс. и когда (за какой период)?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.