Я например залезаю в бумаги типа Транса, на 2-3% от депо, без плечей. Это что бы полудоманить, проверить свою удачу. Все остальные сделки стараюсь делать по своим правилам, иногда это бывает трудно.
Мюллер ты перепутал, Транса и Мечел - мои игрушки ,у него другие ! А если серьёзно , Заба не хочет понимать , что плечи съедают всю его прибыль. Я не знаю, может его расчёт состоит в том чтобы сыграть на каком-нибудь мегапозитивном факторе, например отмене санкций. Но рассчитывать на это постоянно держа большие плечи.... Насчёт заработка. Да я хотел бы зарабатывать на бирже 100% и больше. Но это обусловлено маленьким размером моего депо. Будь у меня достаточно денег , я бы вообще на биржу не лез, вложился бы в недвижимость, золото, валюту, держал бы деньги на депозите и жил в своё удовольствие. Нафига мне этот геморрой?
Денег много не бывает. Сначала ты думаешь что тебя бы устроило 30тр в месяц, потом оказывается что надо 50тр, а потом что и 50тр не деньги. Аппетит приходит во время еды.
А если наоборот? После 100т.р. иметь в месяц 10т.р. ? И так довольно продолжительное время? Уверяю тебя, приоритеты сильно меняются
Сверхприбыль со 100млн и со 100т - суть разные цифры. Небольшая прибыль с большой суммы позволяет сибаритствовать. Большая прибыль с малой суммы - просто существовать
Не, ну дергал же он как-то Гидру таким способом.. ВТБ дергал..
В рулетку красное-черное=0,но .... так что комиссии вложенные средства к нулю и приведут вопрос лишь времени, а ставки считаю делать не на бум Лазаря фифти-фифти но как то обдумано с вероятностью более 50% вот только как? Масса вариантов и каждый решает для себя.
Насчёт заработка. Да я хотел бы зарабатывать на бирже 100% и больше. Но это обусловлено маленьким размером моего депо.
Жить надо по средствам и по своим возможностям. А то ты приперся со своим запорожцем в карьер и захотел руду возить как большие дяди на своих грузовиках? Так не долго и надорваться. Давно уже доказано, что 20-30% в год на бирже - это супер. Повысишь риск, заработаешь меньше из-за того, что будет больше убыточных сделок. Понизишь риск, - заработаешь меньше из-за того, что будет много мелких сделок. Ориентируйся на 30% и к этому и стремись.
Будь у меня достаточно денег , я бы вообще на биржу не лез, вложился бы в недвижимость, золото, валюту, держал бы деньги на депозите и жил в своё удовольствие. Нафига мне этот геморрой?
Недвижимость, золото, вадюта подвержены таким же рискам, как и акции. Это инструменты одного порядка. Тока недвига хуже. Из-за ликвидности.
Я объясню. Ты не владеешь и не хочешь освоить управление рисками. Не знаю, может тебе и комфортно влезать на всю котлету в трансаэро или мечел или еще какую какаху.. На что рассчитываешь? Что кукл не заметит и даст тебе заработать?
Генрихович, я теперь много чего понимаю (благодаря всем вам, конечно), однако, мне надо избавиться от старых лосей и плечей, чем сейчас и занимаюсь... я давно начал "подрезать" лосей во втором эшелоне, но "доусреднялся" в Алровсе, шорты в Сбере и Лукошке.... конечно, я больше не буду так делать, но мне надо как-то пережить этот момент с минимальными потерями! и "Ипониц" тут прав - меня теперь губит не столько неправильный выбор бумаги, сколько проценты за плечи! =)
теперь я ТМК по 58 не сдам - канал нарисовался восходящий! =)
Выложи пожалуйста картинку, я знаю ты умеешь
ТМК ровно год находится в восходящем канале. От 35 доросла до 58. Это 65% годовых. Если закрепится выше 60, то там и 70 увидим. Ничего фундаментального, чиста ТА.
Насчёт заработка. Да я хотел бы зарабатывать на бирже 100% и больше. Но это обусловлено маленьким размером моего депо.
Жить надо по средствам и по своим возможностям. А то ты приперся со своим запорожцем в карьер и захотел руду возить как большие дяди на своих грузовиках? Так не долго и надорваться. Давно уже доказано, что 20-30% в год на бирже - это супер. Повысишь риск, заработаешь меньше из-за того, что будет больше убыточных сделок. Понизишь риск, - заработаешь меньше из-за того, что будет много мелких сделок. Ориентируйся на 30% и к этому и стремись.
Будь у меня достаточно денег , я бы вообще на биржу не лез, вложился бы в недвижимость, золото, валюту, держал бы деньги на депозите и жил в своё удовольствие. Нафига мне этот геморрой?
Недвижимость, золото, вадюта подвержены таким же рискам, как и акции. Это инструменты одного порядка. Тока недвига хуже. Из-за ликвидности.
Кем доказано? Может для инорезов 20-30% хороший результат, у нас это едва покрывает реальную инфляцию
Кем доказано? Может для инорезов 20-30% хороший результат, у нас это едва покрывает реальную инфляцию
Дружище! Ты в трехлитровую банку не вольешь воды больше 3-х литров! Даже если вы с Забавным самые хитрожопые в мире и испробуете все способы. 30% - это импирический результат. Наверно можно больше... У меня в этом году пока больше. Зато в прошлом меньше.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.