Профильные ведомства с участием госбанков, инвестиционных консультантов и финансистов самого "Мечела" рассматривали несколько вариантов реструктуризации долгов, в том числе с конвертацией долга перед банками-кредиторами в акции компании. В этом случае доля основного владельца "Мечела" Игоря Зюзина снизится с нынешних 67,42 до 5%.
Далее про Мечел. Если принять во внимание, что крупные объемы по нему пошли от цены около 100 руб. Выходим на цену 100/(67,42/5)= 7,42 копейки - вот от этой цены еще можно подумать о покупке. Но лично я туда не полезу.
Далее про Мечел. Если принять во внимание, что крупные объемы по нему пошли от цены около 100 руб. Выходим на цену 100/(67,42/5)= 7,42 копейки - вот от этой цены еще можно подумать о покупке. Но лично я туда не полезу.
Неверно немного. Допка делается чтобы уменьшить долг, цена акции будет другой. К тому же допку префы делать скорее всего не будут.
Неверно немного. Допка делается чтобы уменьшить долг, цена акции будет другой. К тому же допку префы делать скорее всего не будут.
Я считал не по допке, а по коэффициенту, на который уменьшится часть Зюзина. Конечно, этот расчет вообще бредовый, не спорю. Но если Зюзин останется ни с чем, то почему все остальные "инвесторы" должны получить больше? При этом 100 руб. это очень условное число, крупные объемы шли на гораздо меньших значениях. Т.е., я взял за основу этакую "среднюю" цену с учетом объемов по акциям за несколько лет с 2008 года.
Недельный график Мечела выглядит, как диагноз безнадежно больного человека. Он умирает. Земля ему пухом.
Недельный график Мечела выглядит, как диагноз безнадежно больного человека. Он умирает. Земля ему пухом.
Не, до конца не умрет. Как только отожмут у Зюзина акции путем размыва его доли (видите, уже и коэффициент нарисовали), убыточные производства позакрывают / попродают, тогда и стабилизируется всё. Вопросы только: - сколько это еще будет длиться - месяцы или годы - какая цена будет при стабилизации
Это же заводы и рудники - просто передел собственности идет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.