mfd.ruФорум

Особенности национальной торговли

ОНТ в Телеграмм

https://t.me/torguem_osobenno
Новое сообщение | Новая тема |
exik
20.02.2022 13:44

e
Вот в этом и беда смотрящих телевизор. Любой неудобный вопрос вскрывает изнанку. Кстати про госдолх США ты забыл. Это важный элемент пропаганды.
И да ты ответил на вопрос вопросом.ответь сначала на мой вопрос прежде чем задавать свои.так вроде справедливо?
Ну слушай, можно читать условный Континенталист, но там совсем все грустно. На ТВ как-то повеселее даже.

У амеров есть ИДЕЯ, союзники, мировая резервная валюта, развитая экономика и научный потенциал, сменяемость власти и гражданское общество. Их Система очень хищническая и она жрет все вокруг, но она предельная устойчивая и сильная. Они ставят себе цели во внутренней и внешней политике и их добиваются. Вот их цель была в 90х стравить Россию и Украину, в 1992 начали работу, посеяли, в 2004 зерна взошли, в 2014 первая удача была, в 2022 их ждет грандиозные успех. Почему? Да потому что ты киваешь на них и говоришь я хочу как бооольшие дяди? Что хочешь как большие дядя? Безнаказанно нападать на другие страны? Ок.
Только большие дяди не нападают на Канаду или Британию, своего союзника. Они дрючат отсталые страны, которые перед этим загнобили санкциями и максимально ослабили. Но при этом страна должна быть такая, чтобы на этом заработать, а не потерять. к примеру на Ирак напасть было выгодно, а на Иран уже нет. Разницу видишь? А теперь давай про геополитические успехи России.
обещаю обещать
20.02.2022 13:45

Вот в этом и беда смотрящих телевизор. Любой неудобный вопрос вскрывает изнанку. Кстати про госдолх США ты забыл. Это важный элемент пропаганды.
Ты плохой экстрасенс))) у меня телевизора лет 15 как нет)))
так откуда ты этого всего набрался? из газет радио утюгов? а смотреть слушать скабеевых барАнцовых кедми и пр. киселёвых в инете это верх извращения
exik
20.02.2022 13:49

e
В этом очень большой смысл.
Со второй половиной фразы полностью согласен. Китай сидит, не отсвечивает и рад всему происходящему. А мы на абразуру лезем ради чего?
Надо четко заявлять что мы не видим смысла в этой войне, мы против нее. А вот если дичь закончится можно снова спорить над разными точками зрения.
Так ты рассматриваеш вопрос с одной стороны барикады.при таком раскладе всегда плохой только один. Я не защищаю никого и не углубляюсь в нюансы. А лишь говорю что амеры такими же методами давят с той лишь разницей что им никто не возражает. А тут пересеклись с теми кто может за себя постоять.опять же я не про то что правильно что нет а за то что штаты свое давят когда тишина а мы когда рот открыли начался понос словесный.
А пу конечно с их точки зрения иррационален т к до этого они диктовали условия и для них это было рационально а тут когда им что то предъявили конечно это иррационально.т к это рушит однополярность.
Да, я с одной стороны баррикад смотрю. Причем с одной стороны баррикад с тобой.
Поэтому не думай что я тут нападаю на тебя или еще чего. Просто когда есть точка зрения которая слишком наивна для взрослого человека, меня это немного подбешивает. Извиняй если что.
Я не могу к сожалению дать какой-то адекватный совет по рынку, я пришел сюда учиться этому. Шеф очень классно доносит информацию и собрал здесь очень много адекватных людей по рынку. Но за политикой я достаточно долго слежу, более 20 лет и уж поверь основы понимаю. Хотя сам зачастую предельно наивен.
nrj
20.02.2022 13:52

И да ты ответил на вопрос вопросом.ответь сначала на мой вопрос прежде чем задавать свои.так вроде справедливо?
Ну слушай, можно читать условный Континенталист, но там совсем все грустно. На ТВ как-то повеселее даже.

У амеров есть ИДЕЯ, союзники, мировая резэкономика, развитая экономика и научный потенциал, сменяемость власти, гражданское общество. Их Система очень хищническая и она жрет все вокруг, но она предельная устойчивая и сильная. Они ставят себе цели во внутренней и внешней политике и их добиваются. Вот их цель была в 90х стравить Россию и Украину, в 1992 начали работу в 2014 пожнали первые плоды, в 2022 их ждет грандиозные успех. Почему? Да потому что ты киваешь на них и говоришь я хочу как бооольшие дяди? Что хочешь как большие дядя? Безнаказанно нападать на другие страны? Ок.
Только большие дяди не нападают на Канаду или Британию, своего союзника. Они дрючат отсталые страны, которые перед этим загнобили санкциями и максимально ослабили. Разницу видишь? А теперь давай про геополитические успехи России.
Мы про разное. Ты сам написал про то что и я писал.подходы разные согласен.но это уже углубление.а если рассмотреть глобальную цель.какая мне разница как жителю рф что они и как делают для себя? Я одно понимаю что это делаться будет за наш счет и далеко не для нас.и если им ничего не противопостовлять то они свои цели достигнут как и везде они это делали .но там были маленькие государства. Тут так не прокатит. А то что свои для своих ничего не делают а живут так же для себя за наш счет с этим я и не спорю.так и есть.
exik
20.02.2022 13:58
1
e

У амеров есть ИДЕЯ, союзники, мировая резэкономика, развитая экономика и научный потенциал, сменяемость власти, гражданское общество. Их Система очень хищническая и она жрет все вокруг, но она предельная устойчивая и сильная. Они ставят себе цели во внутренней и внешней политике и их добиваются. Вот их цель была в 90х стравить Россию и Украину, в 1992 начали работу в 2014 пожнали первые плоды, в 2022 их ждет грандиозные успех. Почему? Да потому что ты киваешь на них и говоришь я хочу как бооольшие дяди? Что хочешь как большие дядя? Безнаказанно нападать на другие страны? Ок.
Только большие дяди не нападают на Канаду или Британию, своего союзника. Они дрючат отсталые страны, которые перед этим загнобили санкциями и максимально ослабили. Разницу видишь? А теперь давай про геополитические успехи России.
Мы про разное. Ты сам написал про то что и я писал.подходы разные согласен.но это уже углубление.а если рассмотреть глобальную цель.какая мне разница как жителю рф что они и как делают для себя? Я одно понимаю что это делаться будет за наш счет и далеко не для нас.и если им ничего не противопостовлять то они свои цели достигнут как и везде они это делали .но там были маленькие государства. Тут так не прокатит. А то что свои для своих ничего не делают а живут так же для себя за наш счет с этим я и не спорю.так и есть.
Ну тогда ты сам сможешь правильные выводы сделать. Мы влезли в Грузию, чтобы ее не приняли в НАТО в 2008. Но кмк это был просто крючок, на который нас поймали. Амеров любое наше решение устраивало. А нам создали ситуацию когда оба варианта плохих. Отреагировали и получили санкции и потери союзников.
В 2011 прилетал Бжезинский, это форум в Ярославле(когда еще Як рухнул ему полосы для разгона не хватило, была заставлена другими самолетами), там он четко и ясно сказал. Либо вы с нами против Китая, либо по переметру ваших границ создадим локальные конфликты.
2012 год Болотная и борьба элит. За кем больше пацанов на улицу выйдет. Помнишь еще как Медведев на первомай в белом был, а Путин в черном. Такой сигнал интересный.
В 2014 с Украиной еще хуже. Сейчас опять гигантский крючок. Раз это не работает и оба варианта плохих, может стоит менять подход. Вот о чем я.
Прошло 11 лет, мы видим что все сбылось. У нас нет успехов во внешней политике, мы артачимся и скатываемся в объятия Китая, при этом вся наша элитка завязана на Запад. Это почва для гражданской войны. Видишь сколько капканов, когда идти по простому прямолинейному пути.
nrj
20.02.2022 14:00

Так ты рассматриваеш вопрос с одной стороны барикады.при таком раскладе всегда плохой только один. Я не защищаю никого и не углубляюсь в нюансы. А лишь говорю что амеры такими же методами давят с той лишь разницей что им никто не возражает. А тут пересеклись с теми кто может за себя постоять.опять же я не про то что правильно что нет а за то что штаты свое давят когда тишина а мы когда рот открыли начался понос словесный.
А пу конечно с их точки зрения иррационален т к до этого они диктовали условия и для них это было рационально а тут когда им что то предъявили конечно это иррационально.т к это рушит однополярность.
Поэтому не думай что я тут нападаю на тебя или еще чего. Просто когда есть точка зрения которая слишком наивна для взрослого человека, меня это немного подбешивает. Извиняй если что.
Я не могу к сожалению дать какой-то адекватный совет по рынку, я пришел сюда учиться этому. Шеф очень классно доносит информацию и собрал здесь очень много адекватных людей по рынку. Но за политикой я достаточно долго слежу, более 20 лет и уж поверь основы понимаю. Хотя сам зачастую предельно наивен.
Когда во что то искрене веришь ситуацию с разных сторон рассмотреть сложно.глобально если смотреть вова пошел поперек интересов амеров.почему? Да потому что его интересы зажимать начали. А когда тебя зажимают в угол надо что то делать.вот он и делает.я не сужу правильно или нет но знаю точно если ничего не делать это плохо закончится .
nrj
20.02.2022 14:09
2
Лан надоела мне эта тема))) все равно все в мире горе из за целей сша. Они то все мутево и творят.а мы заложники получается.
exik
20.02.2022 14:12

e
Когда во что то искрене веришь ситуацию с разных сторон рассмотреть сложно.глобально если смотреть вова пошел поперек интересов амеров.почему? Да потому что его интересы зажимать начали. А когда тебя зажимают в угол надо что то делать.вот он и делает.я не сужу правильно или нет но знаю точно если ничего не делать это плохо закончится .
Не могу знать. По ощущениям какая-то глобальная игра, где нам отвели свою роль, в этот раз значительную, видимо потешить самолюбие.
Штаты не однородны, вспомни борьбу Трамп/Байден и и погромы от BLM и прочую жуть. Памятники Колумбу сносили, магазины грабили, ну реально ДНР в Нью-Йорке уровня 14 года. Только добробатов не хватало и ополченцев. Демократы пошли на предельное обострение, чтобы выиграть президентские выборы. Придя к власти они устроили энергетический кризис своим переходом к зеленой энергетике. В сентябре у них новые выборы, инфляция 7,5%, пузырь на рынке. Чего еще от них ждать? Одно очевидно. Им эта война будет на руку. Они снова при любом варианте в выигрыше. Если в своей стране готовы были кровь ради власти лить, то на границах самый больших славянских стран и подавно.
Пока наиболее потерпевшие это Украина, РФ, Европа. Но по моему мнению , при дальнейшей эскалации мы легко можем на первое место прыгнуть.
Вообще по ощущениям, все это не "наш проект". Мы играем чужую игру, профит кто-то заберет, а платить нам, гражданам РФ.
Это негативные мысли, алармизм, негативный сценарий, максимальные риски, но в любом случае решил поделиться. Поживем увидим.
Marko
20.02.2022 14:42

M
Все верно.еще раз рф не нравится присутствие военных амерских потому что мы как были враждующими так и остались.как только опасность в их присутствии пропадет так и наши перестанут пальцы гнуть.вот и договорились бы что военных чужих не будет вне своих стран.но амеры на это не пойдут никогда.это крах их господству и контролю. Почему мы должны убратся к себе в границы а амеры не должны в свои?об этом не говорят что то.а судить пу можно конечно за косяки но никто тамошние косяки не обсуждает почему то.
Я тебе открою секрет. Американские базы по всему миру появляются после некоторых договоренностей Штатов с теми странами, где эти базы потом размешаются. И они дают рабочие места куче народу и всякие другие плюшки. Поэтому им как правило рады. А если Штаты уходят, то всю инфраструктуру оставляют, что тоже не хилый бонус. Так что с нами сравнивать нельзя. Амеры - это дорогие гости. А мы - оккупанты.
История войны в Авганистане говорят об обратном !! Нас помнят как строителей дорог, школ, больниц и мостов. А как вспомнят об амерах, как о трусливых гопниках, а не шурави.
БϒLГΛKОВ
20.02.2022 14:48
1
<А теперь давай про геополитические успехи России.
Сирия? Или как?

Мне вот непонятно что у нас с Турцией по итогу.
Байрактары сейчас на Донбассе, наш Миг сбили они в конфликте Сирийском. Может ещё чего забыл.

А мы во время переворота в Турции Эрдогана единственные поддержали вроде
https://youtu.be/D3XmrDpHf2E
Nalya
20.02.2022 14:53

Я тебе открою секрет. Американские базы по всему миру появляются после некоторых договоренностей Штатов с теми странами, где эти базы потом размешаются. И они дают рабочие места куче народу и всякие другие плюшки. Поэтому им как правило рады. А если Штаты уходят, то всю инфраструктуру оставляют, что тоже не хилый бонус. Так что с нами сравнивать нельзя. Амеры - это дорогие гости. А мы - оккупанты.
История войны в Авганистане говорят об обратном !! Нас помнят как строителей дорог, школ, больниц и мостов. А как вспомнят об амерах, как о трусливых гопниках, а не шурави.
Помнят СССР
Marko
20.02.2022 14:54

M
Помнят СССР
Помнят НАС.
Мюллер
20.02.2022 15:19
1
Ты был в Афганистане? Или ты об отношениях афганцев к шурави судишь по киселевским россказням? У нас там была не база, мы там проводили операцию по государственному перевороту. Откуда после этого, после убийства их президента Амина любовь к нашим солдатам, ты вообще о чем?
Князев
20.02.2022 15:20
2
Наблюдаю за действиями деда и ловлю себя на мысли: после событий в Казахстане, когда один клан опг сменил другой, он не сделал вообще никаких выводов. А ведь если сдетанирует, на милицию и часть армии ему положиться нельзя. И он это знает. Продолжает играть в геополитика.
Мюллер
20.02.2022 15:23

Помнят СССР
Помнят НАС.
Угомонись. Я работал с парнем, который там воевал. Он вербовал агентуру среди афганцев. Мы с ним не одну бутылку вместе выпили, я наслушался "про Афган". Нас там ненавидели. А отношение к шурави немного улучшилось уже ПОСЛЕ вывода войск.
Мюллер
20.02.2022 15:26

Наблюдаю за действиями деда и ловлю себя на мысли: после событий в Казахстане, когда один клан опг сменил другой, он не сделал вообще никаких выводов. А ведь если сдетанирует, на милицию и часть армии ему положиться нельзя. И он это знает. Продолжает играть в геополитика.
С его стороны было бы неразумно выдавать боевые патроны солдатам. Кто знает, куда они могут повернуть оружие?
БϒLГΛKОВ
20.02.2022 15:26

Тема короны ушла на второй план.
Хоть и заболевают якобы по 150тым в сутки и более.

https://youtu.be/w63MmOIzpHw
Marko
20.02.2022 15:30
1
M
Ты был в Афганистане? Или ты об отношениях афганцев к шурави судишь по киселевским россказням? У нас там была не база, мы там проводили операцию по государственному перевороту. Откуда любовь к нашим солдатам, ты вообще о чем?
Я тебе говорил и повторю. Я высказываю своё мнение когда пишу.
Но у тебя есть только мнение твоё и неправильное - кисилёвское или другие. Труден ты в полемике, сразу на спор переходишь.
nrj
20.02.2022 15:33
1
Ну тогда ты сам сможешь правильные выводы сделать. Мы влезли в Грузию, чтобы ее не приняли в НАТО в 2008. Но кмк это был просто крючок, на который нас поймали. Амеров любое наше решение устраивало. А нам создали ситуацию когда оба варианта плохих. Отреагировали и получили санкции и потери союзников.
В 2011 прилетал Бжезинский, это форум в Ярославле(когда еще Як рухнул ему полосы для разгона не хватило, была заставлена другими самолетами), там он четко и ясно сказал. Либо вы с нами против Китая, либо по переметру ваших границ создадим локальные конфликты.
2012 год Болотная и борьба элит. За кем больше пацанов на улицу выйдет. Помнишь еще как Медведев на первомай в белом был, а Путин в черном. Такой сигнал интересный.
В 2014 с Украиной еще хуже. Сейчас опять гигантский крючок. Раз это не работает и оба варианта плохих, может стоит менять подход. Вот о чем я.
Прошло 11 лет, мы видим что все сбылось. У нас нет успехов во внешней политике, мы артачимся и скатываемся в объятия Китая, при этом вся наша элитка завязана на Запад. Это почва для гражданской войны. Видишь сколько капканов, когда идти по простому прямолинейному пути.
Кстати успехов у нас и не будет пока сша правит балом или европой.какой дурак это позволит? А с крымом кинули здорово амеров.вот это успех я считаю что в черном море закрепились.опять же успех с стратегической точки зрения.
Marko
20.02.2022 15:35
1
M
Я всегда удивлённо смотрел как старшее поколение костерит власть, что им она сделала, что произошло не так и почему у почти большинства. Думаю доживу до твоих лет пойму почему ты такой, как большинство. Без обид, мы расстаёмся непонятыми.
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
График S&P 500
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)01:45
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil74.68+0.39 (+0.52%)01:30
График Copper
Copper9 287.61+132.25 (+1.44%)07.02
ОНТ в Телеграмм
https://t.me/torguem_osobenno
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году29

Продлится еще 3 года11

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет5

Всего голосов:53 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)00:49
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)01:45
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)00:00
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)01:00
GBP1.2397−0.0034 (−0.27%)01:04
JPY151.385−0.018 (−0.01%)01:00
CAD1.429+0.0003 (+0.02%)01:21
CHF0.9086−0.00105 (−0.12%)01:00
CNY7.28770 (0%)01:21
RUR96.75−0.249 (−0.26%)01:45
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)01:24
AUD0.6271+0.00023 (+0.04%)01:00
HKD7.7904+0.0003 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.