Вообще конечно интересная везде картина... Но сильно не уверен что всех ждет радость... Слишком много негатива вокруг... И слишком много уже слабо верящих в вечный рост... И нефть МОЕХу сильно поднакакала... Так что ИМХО боковик нам светит еще надолго... И роста вечнозеленого даже на НГ ралли может и не быть... Или как не очень давно - падение до 25.12... потом три четыре дня уверенного роста... И это было ралли
Сегодня: -Второй день инвестиционного форума ВТБ Капитал "Россия зовет" -Лента Начало торговли обыкновенными акциями на Московской бирже -Эталон Акционеры примут решение по дивидендам за 2020 год -ТМК опубликует финансовые результаты по МСФО за III квартал 2021 г. в 17:00 состоится телефонная конференция. -Газпром Совет директоров
Вступают в силу итоги ноябрьского пересмотра индексов MSCI. В расчетную базу MSCI Russia Index и индекса MSCI Russia 10/40, который строится на основе MSCI Russia Standard Index, добавляются акции "Русала" с весом 0,96% и 1,87% соответственно. В индекс MSCI Russia Small Cap включаются "Европейский медицинский центр", Segezha и "префы" "Мечела", исключен из индекса "Новороссийский морской торговый порт". Кроме того, MSCI повышает показатель NoS (количество акций - number of shares) для Ozon, Polymetal и "Яндекса". Также "Яндекс" займет место "НОВАТЭКа" в топ-4 индекса MSCI Russia 10/40. Кроме того, MSCI повысит коэффициент FIF (foreign inclusion factor, применительно к российским компаниям - оценка free float) для "Магнита" с 0,65 до 0,7 в связи с продажей ВТБ своего пакета в ритейлере.
Появление штамма «омикрон» создает «дополнительную неопределенность в отношении инфляции» и может «усугубить проблемы в цепочках поставок», одновременно сократив желание людей работать в очном формате и замедлив восстановление рынка труда, сказал Пауэлл. В связи с этим ФРС на ближайшем, декабрьском заседании может рассмотреть вопрос о том, чтобы сдвинуть на несколько месяцев вперед сроки выхода из стимулирующих мер, добавил он. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/omikron-na...
Облиги 8-9%, вклады 7, дивдоха около 10 нынче. Улыбаемся и машем.
Вклады уже есть по 8-9%. Считай ИИС. Облиги будут появляться с купонами по 10-11% иначе брать не будут. Дивы сейчас 10, а вот потом... Дулю... Пу уже сказал, и дал установку, что надо развиваться, а не платить дивы. Так что 8% будет предел. Поэтому я предполагаю, что на много лет будет боковик, как и после 2008 года.
8-9% это положил на 1,5 года и не тронь. И довносить нельзя. Мне такие 9% не нужны. Так что это не самые лучшие условия для таких %
Привет, не, вы мирный. Я же читала ваши интеллигентные замечания 🥂
я то мирный) просто тогда в конце марта..я написал..кройте шорты... уже видно было..что пошла накачка деньгами системы..и ниже не упадет... Мюллеру не понравилось) ну и пошло-поехало.
ничего..рабочий процесс)
Дружище... мне не нравится тут одно: агрессивные рекомендации в повелительной форме. "Кройте шорты!", "Тарьте, тупаны!" и подобные. Вот и все... Сделал анализ, высказал свои предположения, добавил слово "имхо".. И ДОСТАТОЧНО. Дальше люди сами разберутся.
Сегодня вечером ждем отскок по нефти: нефть -заседание Техкомитета ОПЕК и ОПЕК - 16:00мск нефть США - запасы EIA - 18:30мск РФ - исполняются месячные фьючерсы на нефть Brent --------------- ОПЕК решит сократить добычу, а запасы продемонстрируют просадку.
Всем привет! Нефть оклемалась, Азия зеленая. Может ахтунг закончился?
Посмотрел новости.... Военная риторика набирает обороты. Лукашенко попросил у Путина ядерное оружие,маневры с участием более 10 тыс. военнослужащих ЮВО начались на юге России,российские военные проведут в 2022г командно-штабное учение с группировками войск на юго-западном стратегическом направлении,новый полк ВДВ будет развёрнут в Крыму до конца года. Так что ещё покошмарят немного. Нас ждёт хороший амплитудный боковик (надеюсь)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.