У меня неплохая память, ты вроде эту историю рассказывал, хоть потом и потёр. И скока миллионов ты сделал тоже помню! Хорошие денюжки, мне б с таких начинать))
А есть схема, когда манагеров награждают непосредственно акциями? Если так, то такие акции можно и подержать.. А со мной была совсем другая история: я подписал контракт на поставочный опцион на акции. Суть его была такая: я покупаю за 30тыр право выкупить через два года акций Ростелекома по текущей цене (96.6 руб) на сумму полтора миллиона долларов. Условия фантастические, не так ли? И вот через два года Ростело стоит уже 150 рублей. Беги и выкупай! Но где взять полтора ляма баксов? К счсатью, выкупать можно несколько раз частями. Вот и пришлось быстро выкупать и тут же лить в стакан, выводить бабло, снова выкупать и так далее, пока не прокрутил всю сумму. А таких как я было человек 300.. Вот цена и полетела в пол... как итог поощрения манагеров..
У меня неплохая память, ты вроде эту историю рассказывал, хоть потом и потёр. И скока миллионов ты сделал тоже помню! Хорошие денюжки, мне б с таких начинать))
А есть схема, когда манагеров награждают непосредственно акциями? Если так, то такие акции можно и подержать.. А со мной была совсем другая история: я подписал контракт на поставочный опцион на акции. Суть его была такая: я покупаю за 30тыр право выкупить через два года акций Ростелекома по текущей цене (96.6 руб) на сумму полтора миллиона долларов. Условия фантастические, не так ли? И вот через два года Ростело стоит уже 150 рублей. Беги и выкупай! Но где взять полтора ляма баксов? К счсатью, выкупать можно несколько раз частями. Вот и пришлось быстро выкупать и тут же лить в стакан, выводить бабло, снова выкупать и так далее, пока не прокрутил всю сумму. А таких как я было человек 300.. Вот цена и полетела в пол... как итог поощрения манагеров..
Для обычного человека (хомячка) ситуация действительно патовая. Был момент я фиксанула прибыль в трех позах. Лежал этот кэш. Немного , но всё же. И я просто смотрела на то, как росла Алроса со 119 до 141 (я выходила по цене близкой к 119), как рос некупленный мной Тинек и так далее... Ну, и да, я покинула общество орлов, потому что я просто потеряла прибыль. Щас накупила всякого (ВТБ, лук, мосбиржа, и прочее. Вообще я тут пишу, когда беру что-то). И мне теперь стало даже более некомфортно.
Вся надежда, что Мюллер вовремя выкрикнет, что, мол, аааа ребятаааа, рынок сейчас накроет киста.
Стащил у Когана ============================= Рынки довыпендривались?! И что это было?
Вспоминается вечное: - Сарочка, и таки шо мы напишем в вашем паспорте в графе семейное положение? - Ой не знаю, ну пиши – довыпендривалась.
Рынки обречены на страшные падения? Золото развернулось и теперь полетит на 1000? Все пропало?
На все эти вопросы я отвечу только одно. Допустим, вы продались и сидите на заборе. Ждёте, когда «труп рынка проплывет мимо вас», и вы, такой красавец на белом коне, тогда все и купите ровно за полцены. Хорошо. Оглядываемся по сторонам. Оказывается, на том же заборе рядышком с вами сидят такие же товарищи в позе горного орла, с садисткой улыбкой поглядывают на падающие рынки и… ожидают, когда же можно будет все купить!
Вы думаете – «очень узок круг» провидцев типа вас. Вы тогда поднимаетесь на своем заборе на цыпочки и еще внимательнее смотрите по сторонам. И, о ужас, понимаете, что забор этот скоро рухнет под тяжестью орды таких же как вы орлов. Понятное дело, нервы сдают, и вы бежите покупать падающие активы. Иначе вас опередят зорко наблюдающие за процессом коллеги.
А какие варианты? Сидеть на заборе годами? Облигации в долларах дороги и дают доходности, в лучшем случае, 3-3,5% годовых. А UST на 10 лет вообще дают доходность порядка 1,5% годовых. Депозиты… ну здесь, вообще, плач Ярославны.
ФРС пообещал поднимать ставки. Но когда? Явно не сегодня.
Если серьезно, в текущих условиях тотального переизбытка ликвидности рынки, конечно же, упадут. Обязательно упадут. Но не сразу. И скорее всего – не сейчас. Они еще нас с вами успеют хорошенько так помучить.
Для того, чтобы рынки реально устремились вниз (и рынки акций, и облигаций, и коммодитиз) большинство из сидящих на заборе товарищей должны слезть с этого забора и хорошенечко закупиться. И должны быть хорошие альтернативы вложениям в акции или коммодитиз. Да и испугаться необходимо как следует.
Один из признаков будущих разворотов на рынках – это рост волатильности.
И где там эта волатильность? Спит пока, зараза такая, и видит сны. Даже вчера, на таких «жутких» падениях драгметаллов и просадке рынков, VXX расти вообще не собирался. По-настоящему страшно так и не стало.
И после этого вы-таки спрашиваете, чего это вдруг я вчера вечером с криком «Банзай» побежал покупать падающие в пол акции производителей золота?
Однако повторю – обольщаться не нужно. Альтернативы рано или поздно появятся.
Когда? Полагаю: 1. Как только ФРС всерьез заговорит о завершении программы QE. 2. Доходности по UST начнут подходить к 1,7-1,8% годовых. 3. Волатильность начнет расти.
Доброго дня всем. Гляжу философией занялись, ну это летний флет, тюрьма для инвесторов, и мученья для спекулянтов. Более менее прогнозируемы акции с наступающими дивами, остальное уже почти неинтересно, если только Чп или новость выйдет. А кто у нас про облигации и ихний рынок что знает. Я полный профан. Может лекцию для профанов проведёте, но только по русски .
Наберут отскочистов, и тогда будет ... Перед выходными, сегодня в штатах трипл витч в опционах.. кто то должен за это заплатить.. орлы на заборе, остаются хомячки
Продал Магнит, снял все плечи.. даже немного кеша образовалось.. Решил не идти на дивы...
чего так, там еще апсайд 2%, кто будет тащить вверх, если все на забор полезли
да вот есть у меня чуйка, что к отсечке его будут опускать.. 23го отсечка... Прям сегодня и начнут.. А мож и ошибаюсь.. Но все равно неплохо на нем проехал... грех жаловаться.
чего так, там еще апсайд 2%, кто будет тащить вверх, если все на забор полезли
да вот есть у меня чуйка, что к отсечке его будут опускать.. 23го отсечка... Прям сегодня и начнут.. А мож и ошибаюсь.. Но все равно неплохо на нем проехал... грех жаловаться.
да тоже вылез, что то стал себя не адекватно вести, может повторят сценарий как с пятерой, перед дивами падал без остановки. Хотя будет обидно, если пойдет в район 5700
Я вчера зарезал лося в Лукойле - шортил. 5 процента от депо сожрал. Лошара вообщем. Остался шорт алросы, правда закрыл половину сегодня. Надо все плечи позакрывать - отпуск со следующей недели.
да тоже вылез, что то стал себя не адекватно вести, может повторят сценарий как с пятерой, перед дивами падал без остановки. Хотя будет обидно, если пойдет в район 5700
Думаю, что к отсечке на 5700 не пойдет. Какой смысл? Чтобы все там вышли?
Вся надежда, что Мюллер вовремя выкрикнет, что, мол, аааа ребятаааа, рынок сейчас накроет киста.
Вот-вот. Ну т.е. не что, чтобы "сейчас накроет", когда большинству будет понятно, а за недельку-другую. Но, боюсь, даже Мюллер может ошибиться. (*испуганно убегает*)
Я вчера зарезал лося в Лукойле - шортил. 5 процента от депо сожрал. Лошара вообщем. Остался шорт алросы, правда закрыл половину сегодня. Надо все плечи позакрывать - отпуск со следующей недели.
Ты такой испуганный, вроде и игры там особо не наблюдается. А ты при первом шухере и плачешься. Не знаю откуда это у меня, но видимо было когда то, не шорт акции перед дивотсечкой, выкинь их из портфеля или монитора, а то я тоже много чего вижу или фантазирую.
Вот-вот. Ну т.е. не что, чтобы "сейчас накроет", когда большинству будет понятно, а за недельку-другую. Но, боюсь, даже Мюллер может ошибиться. (*испуганно убегает*)
Мюллер конечно может ошибиться, но испугано точно не убежит, он все равно уйдет, так что можешь свои фантазии выкинуть. Он слишком много знает, и главное, что Боливар не выдержит двоих, даже если ты не одного с ним пола .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.