Доброго всем дня. По Норникелю мысль, понижая стоимость прямо за уши тянут подать заявку на выкуп. А не может ли быть так, что хотят собрать под выкуп максимум бумаг, и пока они будут заблокированы, задрать котировки. Под выкуп не отдаю, надеюсь на свою мысль. У кого какое мнение?
Точно такие же мысли были, когда держал детский мир. Тоже не отдавал на выкуп, хотя и с премией был. Но после выкупа цена вниз поехала, а потом снова вверх.
Но после выкупа цена вниз поехала, а потом снова вверх.
А в Норке разве похожая ситуация (имею в виду ход цены). Пока получается, что сейчас вниз, а после выкупа - уииии, ракета, как пишут дети на investing. Но как-то это слишком просто. Тоже думаю, может, купить? На плечо.
Всем привет! Кто как, а я вот по 25 норки немного взял, пригодится. Будет ниже ещё возьму, на выкуп отдавать не планирую.
так на выкуп и поздно уже
я за этим особо не следил если честно) вот за графиком смотрю, цена пришла в зону покупок, мне этого достаточно, чтобы немного прикупить, пойдет на следующую зону - ещё прикуплю, это же не шлак какой-нибудь, тут вероятность, что её сложат кратно - минимальная, но даже этот критический сценарий не лишит меня депо, не единственная же бумага в портфеле.
Хм, посчитала наконец пропорции в своем текущем портфеле. 60% - акции РФ, 14% - акции США и др., остальное - всякие etf и 3,5% - корп. облиги РФ. И со всех утюгов про крушение денежной системы - впору то ли в слитки все переводить, то ли в тушенку с патронами. Впрочем, это уже лет пять поют, но отсюда не вытекает, что еще пять пропоют.
Всем привет! Кто как, а я вот по 25 норки немного взял, пригодится. Будет ниже ещё возьму, на выкуп отдавать не планирую.
так на выкуп и поздно уже
1.4. Срок, в течение которого должны поступить заявления акционеров о продаже ПАО «ГМК «Норильский никель» принадлежащих им Акций или отзыв таких заявлений: с 20 мая 2021 г. по 18 июня 2021 г. (обе даты включительно).
С выкупами я наблюдал разные ситуации. Одна из классических такая: 1. Объявляют выкуп 2. Люди подают заявки 3. Людям блокируют все поданные акции 4 Цену опускают вниз. Спекули с заблокированными акциями переживают. 5. Объявляют, что выкупят по 10% от поданных акций. Потому что заявок слишком много. 6. Выкупают 10% у каждого. Остаток разблокируют. Но цена уже так низко, что стопиться поздно. Вот в Норке пока похоже на эту ситуацию. Но бывает по-разному...
я за этим особо не следил если честно) вот за графиком смотрю, цена пришла в зону покупок, мне этого достаточно, чтобы немного прикупить, пойдет на следующую зону - ещё прикуплю, это же не шлак какой-нибудь, тут вероятность, что её сложат кратно - минимальная, но даже этот критический сценарий не лишит меня депо, не единственная же бумага в портфеле.
Такая же позиция , а уж когда отчёт за 6 месяцев выйдет...
1.4. Срок, в течение которого должны поступить заявления акционеров о продаже ПАО «ГМК «Норильский никель» принадлежащих им Акций или отзыв таких заявлений: с 20 мая 2021 г. по 18 июня 2021 г. (обе даты включительно).
Ну ты молодец, конечно, мое уважение - умыл меня цитатой, которую я "наверняка не видел" 🎩 Есть только вопрос - с какой скоростью они ПОСТУПАЮТ? 😉
У ГПН скоро дивы 15 рубликов, у меня последняя третья часть от неё пока лежит, 23 июня последний день для покупки, вот думаю дойдет до моей цели на этом или нет
С выкупами я наблюдал разные ситуации. Одна из классических такая: ... 6. Выкупают 10% у каждого. Остаток разблокируют. Но цена уже так низко, что стопиться поздно. Вот в Норке пока похоже на эту ситуацию. Но бывает по-разному...
А что в таком случае дальше - все бросаются продавать и цена еще падает? Или наоборот.
С выкупами я наблюдал разные ситуации. Одна из классических такая: ... 6. Выкупают 10% у каждого. Остаток разблокируют. Но цена уже так низко, что стопиться поздно. Вот в Норке пока похоже на эту ситуацию. Но бывает по-разному...
А что в таком случае дальше - все бросаются продавать и цена еще падает? Или наоборот.
Не помню... зависит от темперамента. Норка имеет отличные перспективы на ближайшее время. Отрастет. Я лучше еще докуплю на лое.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.