Коллеги, вот есть такая облигация с плавающим купоном: ОФЗ-24021-ПК (SU24021RMFS6). А как вообще у нее купон рассчитывается? СтОит ли ее покупать?
Методика лежит в пдф на fs.moex.com, ссылка у меня почемуто с телефона не копируется%). Изучал когда то вопрос можно ли чего-то нажить простому инвестору, пришел к выводу что нет. Тк нет плеча длинной бумаги, вся ликвидность в сделках с центральным контрагентом, да и вообще крайне консервативный инструмент, покупается банками не для доходности а для нормативов и сделок с цб.
Это понятно. Я сам ОФЗ рассматриваю как временное пристанище на падающем тренде. Чтобы не сидеть тупо с кешем, пусть хоть в офзешках что-то зарабатвается. Я ими не пользуюсь, поэтому вопрос. Если я правильно понял, что в период, когда ЦБ повышает ставку, выгоднее держать с плавающим купоном, а когда смягчает политику, то с фиксированным? Вот мне и стало интересно, как рассчитать плавающий купон?
Не, ночью хорошо 20 градусов, днем 25 пока. Окна и балкон ночью все открыты, свежий воздух.
Тогда заведи дома Иван-Чай и с ложкой мёда на ночь пей, должно помочь.
Я пью "Мелатонин" в дозировке 3мГ или GABA-500. Это продается в магазине спортивного питания. Сон как у младенца. Недельку пропил и дальше само все нормализуется.
Тогда заведи дома Иван-Чай и с ложкой мёда на ночь пей, должно помочь.
Я пью "Мелатонин" в дозировке 3мГ или GABA-500. Это продается в магазине спортивного питания. Сон как у младенца. Недельку пропил и дальше само все нормализуется.
Доброе утро! Ну что sell in May уже не актуально, май кончился... Кто что продал или не продал - пожалеет или не пожалеет видимо позже... Кто что держит или не держит - тоже на свой страх и риск... С летом!
sell in May работало, когда дивотсечки в мае были. Сейчас это уже не актуально. Вы мне тут еще вспомните правила запрягания лошадей.
Вот вы все ругаете Хряка.... а неожиданно он тут вчера сказал правильные вещи. Почитайте:
- Инфраструктура России очень нужна, у нас ее недостаточно. В планах правительства, насколько я понимаю, в ближайшие годы вложить до 2 триллионов руб
- По-моему, в 2018 году правительство заявило, что в ближайшие шесть лет, до 2024 года, не будет повышать налоги
- уровень прибыльности банковского сектора очень высокий, у нас, у ВТБ рекордная прибыль — 85 млрд руб. за первый квартал
- сейчас государство снизило налоги для ИT-сектора, значит, можно ожидать, что этому сектору будет проще, и многие им интересуются, потому что он дает рекордный прирост стоимости
- тенденцию роста инвестиций и сокращения утечки капитала за рубеж мы можем ожидать
- сегодня в мире очень много дешевых денег. Это одна из угроз, потому что когда дешевые деньги кончатся, мы можем столкнуться с коррекцией рынка — если не кризисной, то очень серьезной
- при наличии дешевых денег мы сегодня видим и рост цен на продовольственные и сырьевые товары, эта проблема обострилась в России
- нефть уже $70, это серьезно помогает российской экономике и предприятиям, которые делают рекордные прибыли
- Центральный банк уже начал ставку повышать и в следующем году вернется к таргету
- по идее, консолидация сектора ритейла будет. Десять крупнейших ретейловых сетей в Германии занимают 70% рынка, в Америке — почти 50%, а у нас — 25%
- погодите, время администрации Байдена только началось. Санкции на вторичный рынок ОФЗ и более жесткие санкции в отношении «системно значимых финансовых институтов» или энергетических компаний возможны, но администрация Байдена все-таки, на мой взгляд, пытается избегать решений, которые привели бы к необратимым последствиям. Я не верю в отключение SWIFT
- про физиков на рынках: если брать долю инвестиций в средствах граждан, она еще далека от средних значений в других странах. У нас она — 20%, при этом может достигнуть 40%. В Европе данный показатель — 50%, в США — 80%, поэтому можно говорить о притоке 7–8 трлн руб. частных сбережений на рынок в ближайшие три года
- мы должны быть готовы, что мир через десять лет будет другим и потребление угля, нефти и газа будет серьезно сокращаться нашими покупателями
- ВТБ строит открытую экосистему по принципу Bank as a service [банкинг как услуга], который выгоден обеим сторонам партнерства, а главное, потребителям, не ограниченным закрытыми экосистемами
Ставка купона зависит от среднего значения RUONIA за период (в случае с 24021 - за квартал).
А как "зависит"? Что с чем складывать или умножать?
Ставки 1-17 купонов публикуются за 2 раб.дня до даты выплаты соотв. купонов и рассчитываются как среднее арифм.знач.ставок RUONIA за купонный период, начиная за 7 дней до даты начала купона и заканчивая за 7 дней до окончания купона.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.