Приветствую! Работодатель не агент ни разу... По ПФР... Работодатель агент по НДФЛ - забирает и отдает в бюджет... А по ПФР это обязательное отчисление от ФЗП... Предусмотренное налоговым кодексом, за неоплату чего следует атата... Вплоть до зиндана... Если я правильно помню то в штатах система как раз другая - там добровольное пенсионное обеспечение... причем там ты можешь (или мог) обналичить свой пенсионный счет правда с серьезными штрафами... и там работодатели софинансировали перечисления в добровольный ПФР (взять тексты того же Гришэма, сорри что ссылаюсь на художественное, но уверен так и было - пишет он очень качественно в юридическом направлении)... Профита Вам коллеги!!!
я не про официальный статус агента, а про суть отношений, которая в том, что отчисления в фонды - это по сути часть зарплаты, ибо работать за выдаваемую на руки часть при необходимости оплачивать мед.помощь/больничные никто бы не стал.
Приветствую! Работодатель не агент ни разу... По ПФР... Работодатель агент по НДФЛ - забирает и отдает в бюджет... А по ПФР это обязательное отчисление от ФЗП... Предусмотренное налоговым кодексом, за неоплату чего следует атата... Вплоть до зиндана... Если я правильно помню то в штатах система как раз другая - там добровольное пенсионное обеспечение... причем там ты можешь (или мог) обналичить свой пенсионный счет правда с серьезными штрафами... и там работодатели софинансировали перечисления в добровольный ПФР (взять тексты того же Гришэма, сорри что ссылаюсь на художественное, но уверен так и было - пишет он очень качественно в юридическом направлении)... Профита Вам коллеги!!!
я не про официальный статус агента, а про суть отношений, которая в том, что отчисления в фонды - это по сути часть зарплаты, ибо работать за выдаваемую на руки часть при необходимости оплачивать мед.помощь/больничные никто бы не стал.
И опять брат не соглашусь По одной простой причине Агент - удерживает из зарплаты то что принадлежит тебе НО что ты теоретически можешь получить в дальнейшем (НДФЛ предполагает вычеты которые лицо потом может вернуть)... то есть это деньги человека по сути... А ПФР и организация - это отношения начислений... ПФР уплаченный организацией к человеку отношения не имеет, получить его деньгами он не может от слова "никогда" он направляется на бюрократическую машину ПФР и замыливается в мегапроектах в связи с которыми накопительную часть уже который год замораживают... то есть это не принадлежит человеку... И в УК даже две разных статьи - за неоплату удержанного НДФЛ и за неоплату начисленного ПФР... Так что даже с этой точки зрения суть отношений разная
Извиняюсь что влезаю, а сколько лет подруге? Ей точно начисляли накопительную часть? Людям до 1967 г.р. она и не начислялась никогда, а те кто начал трудовую деятельность в 2014 сразу попали под мораторий и она была конвертирована в страховые быллы...
Привет трудягам от бездельников! Ну как вы тут, надеюсь хорошо заработали? А я вот приехала со всех отдыхов и путешествий и приступаю к работе... хотя ой как не хочется...
Дружище, а с чего это вы решили, что это часть зарплаты работника? Это часть прибыли работодателя. И если вдруг ее отменят(вдруг) платить государству, она останется как прибыль работодателя и не более, ибо в договорах о приеме на работу об этот нет ничего.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.