Ну, греф под себя инопланетян подбирает... "собраться по разуму", ...
В 2016 греф в Нью-Васюках Татарстана втирал про карточное счастливое будущее... Не хуже Остапа Ибрагимовича... ----------------------------- https://www.business-gazeta.ru/article/325558 «Наша задача — 100 процентов безналичной оплаты», — с уверенность в голосе сказал Греф. Задача амбициозная — по данным управляющего «Банка Татарстан» Сбербанка Рушана Сахбиева, сейчас безналично в городе оплачивают покупки 16% населения. «То есть это точка старта, нам надо сделать хотя бы 90 процентов», — сбавил обороты, услышав об этом, Греф.
(C) Interfax 13:48 15.04.2021 РОССИЯ-КАРТЫ-ЦИФРОВИЗАЦИЯ-СБЕРБАНК Пластиковые карты к 2025г станут раритетом, уверен первый зампред Сбербанка
Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Пластиковые карты к 2025 году будут определенным раритетом, считает первый заместитель председателя правления Сбербанка (MOEX: SBER) Александр Ведяхин. "Около 15% клиентов, которые дистанционно активировали карту, уже просто не забирают "пластик" из наших отделений. То есть они заказали карту, получили ее в смартфоне, и "пластик" им не нужен в принципе. Поэтому мы считаем, что "пластик" как вид, как пластиковая карточка, будет все больше и больше удаляться. Я думаю, что к 2025 году это будет уже определенный раритет. Он не нужен будет точно", - отметил Ведяхин на XV международной платежной конференции в четверг. Первый зампред Сбербанка добавил, что цифровые карты получают все большее распространение. "Уже сейчас у нас порядка 10% новых открываемых карт приходится на цифровые карты вообще без физического "пластика". Это значит, что карта пластиковая перейдет в карту цифровую, причем в очень обозримой перспективе", - подчеркнул Ведяхин.
Видимо, господин Ведяхин не был за МКАДом давно, и не в курсе, что у половины Россиян и смартфона то нет.
Склоняюсь к тому, что ЦБ повысит ставку на апрельском заседании. Причем сразу на 50 бп, а не 25, как думал раньше, и ещё +25 бп в июне.
Это будет зависеть от санкций. Но цены уже точно не вернутся к прежним уровням, если даже санкции отменят. Инфляция вышла из подполья, интересно у Набибулиной этот вариант проходил? Я думаю да, шорт бакса взял.
Не, Брежнев точно бы не встречался, ну если бы Он только сам приехал. Но тот тоже трусоват, годы берут свое. Да и рыльце все же в пушку. Кукла одним словом.
Это будет зависеть от санкций. Но цены уже точно не вернутся к прежним уровням, если даже санкции отменят. Инфляция вышла из подполья, интересно у Набибулиной этот вариант проходил? Я думаю да, шорт бакса взял.
Да ты что, в какой деревне ещё не распродали прошлогоднее.
Видимо, господин Ведяхин не был за МКАДом давно, и не в курсе, что у половины Россиян и смартфона то нет.
У этой половины не отнимут возможность совершать сделки наличными. Все просто. Россия большая, но такая разная. Когда появлялись карты банковские, тоже с недоверием смотрели на них. И на возможность платить не картой, а смартфоном также. Скоро вообще появятся цифровые рубли. И вангую, что появятся цифровые кошельки, устройства типа флешки, на которых будут эти рубли. Как крипта, рубли будут на холодном хранении.
Автостроители уже ушли, сельхозхолдинги ушли, теперь и банки потянулись на выход.
(C) Interfax 15:25 15.04.2021 РОССИЯ-CITI-БИЗНЕС-ПЛАНЫ Citigroup планирует в течение нескольких лет покинуть розничный рынок России
Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Citigroup, американская финансовая корпорация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, планирует выйти из розничного бизнеса 13 стран, включая Россию, говорится в сообщении группы и российского Ситибанка. Изменение стратегии глобального розничного бизнеса Citi позволит группе увеличить целевые инвестиции в те бизнес направления, в которых конкурентные преимущества и возможности компании наиболее масштабны. В результате, в регионах Азии и EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), Citi сфокусирует розничный бизнес в четырех глобальных центрах по управлению частным капиталом - в Сингапуре, Гонконге, Лондоне и ОАЭ - и будет выходить из розничного бизнеса в 13 странах этих регионов, включая Россию. "Ожидается, что процесс выхода Citi из розничного бизнеса в России может занять несколько лет, поэтому АО КБ "Ситибанк" продолжит обслуживание розничных клиентов в обычном режиме, включая работу офисов и отделений", - говорится в сообщении Ситибанка.
Склоняюсь к тому, что ЦБ повысит ставку на апрельском заседании. Причем сразу на 50 бп, а не 25, как думал раньше, и ещё +25 бп в июне.
Ты вообще понимаешь, в чем состоит смысл поднятия ставки? Цены и так и так не вернутся.
Ты вообще понимаешь, в чем состоит смысл поднятия ставки? Цены и так и так не вернутся.
Ну так, по скамеечным понятиям. А зачем, у меня ученики этим владеют, а надо же за графиком приходят. Не график скорее объяснит и понятливее, чем ваш фундаментал.
Если кто не заметил эту новость (https://www.reuters.com/article/ukraine-crisis-...), то обратите внимание - турецкие источники вчера сообщили, что США отозвали заявку на проход двух военных кораблей в Чёрное море. Это важный сигнал деэскалации ситуации вокруг Донбасса. И это важнее, чем очередной всплеск эмоций вокруг санкционной темы. Кстати, по информации с валютных десков, в долларе большие оффера... К вечеру мамбу выкупим. Или в пятницу мож порастем? Да и Кравчук тут заявил, что не стоит рассчитывать, что амеры впишутся за Украину и станут воевать с РФ. Жду отката в напряженностях...
я постил вчера) ты заметил?))
Сообщение отредактировано автором 15.04.2021 в 15:41.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.