Ситуация с коронавирусом в Индии стремительно ухудшается. Впервые выявлено более 200 тыс новых заражений за сутки. Новая вспышка Covid-19 в Индии объяснется ранним снятием ограничений властями. После снижения количества случаев заболевания в декабре, многие жители начали снимать маски и постепенно возвращаться к обычной жизни. А власть в это время сняла большинство ограничений, разрешила проводить крупные религиозные фестивали и политические митинги, что еще сильнее повлияло на распространение коронавируса. -------------------- Я бы не наращивал сейчас лонги в золоте. Индия обычно в это время закупает много золота.. она и дернула его вверх вместе с Китаем.. но пандемия быстро остудит перегретость..
И кстати, в связи с курсом на "зеленую" энергетику, советую присмотреться к никелю, литию, палладию и меди. Медь будет в большом фаворе в такой ситуации. Кто у нас там бенефициар по этим металлам? Норка и Полиметалл?
Сообщение отредактировано автором 15.04.2021 в 13:17.
И кстати, в связи с курсом на "зеленую" энергетику, советую присмотреться к никелю, литию, палладию и меди. Медь будет в большом фаворе в такой ситуации. Кто у нас там бенефициар по этим металлам? Норка и Полиметалл?
А кто у нас с водородом завязан, слух прошел на развитие данной отрасли.
в 19 году заморозили же счета Венесуэлы, банк Англии даже отказал в выдаче золотых резервов. Правда не в курсе есть у сургута счета в Сша и Британии.
Если счет в долларах, то не важно где он, в российском банке или американском - заблокируют корр счет российского банка. В принципе, ограничения по ОФЗ и SWIFT - мелочь по сравнению с заморозкой корр счетов российских банков в США (превратит долларовые депозиты в некие фантики), заморозкой пакета гособлигаций США на балансе ЦБ (это значительная часть золото валютных резервов). Против Ирана такого рода были санкции.
Ситуация с коронавирусом в Индии стремительно ухудшается. Впервые выявлено более 200 тыс новых заражений за сутки. Новая вспышка Covid-19 в Индии объяснется ранним снятием ограничений властями. После снижения количества случаев заболевания в декабре, многие жители начали снимать маски и постепенно возвращаться к обычной жизни. А власть в это время сняла большинство ограничений, разрешила проводить крупные религиозные фестивали и политические митинги, что еще сильнее повлияло на распространение коронавируса. -------------------- Я бы не наращивал сейчас лонги в золоте. Индия обычно в это время закупает много золота.. она и дернула его вверх вместе с Китаем.. но пандемия быстро остудит перегретость..
Полюс если 14810 пробьёт, улетит на 15200 где-то. Раньше смысла не вижу заходить.
...заморозкой пакета гособлигаций США на балансе ЦБ (это значительная часть золото валютных резервов).
Вы, похоже, отстали года на 3-4 от действительности. Подтяните матчасть, выходите из анабиоза, и прекратите писать ерунду. https://ria.ru/20200221/1564982387.html
Американские "медные" акции уже на хаях. Наши как обычно в zhope.
Если кто не заметил эту новость (https://www.reuters.com/article/ukraine-crisis-...), то обратите внимание - турецкие источники вчера сообщили, что США отозвали заявку на проход двух военных кораблей в Чёрное море. Это важный сигнал деэскалации ситуации вокруг Донбасса. И это важнее, чем очередной всплеск эмоций вокруг санкционной темы. Кстати, по информации с валютных десков, в долларе большие оффера... К вечеру мамбу выкупим. Или в пятницу мож порастем? Да и Кравчук тут заявил, что не стоит рассчитывать, что амеры впишутся за Украину и станут воевать с РФ. Жду отката в напряженностях...
Я не выпиши. У кого ВТБ брокер? Мне сегодня повесили возможность играть неликвидом в 400 раз более. Мож меня в квалифицированные перевели, а зря, чесоткой замучился. Не, надо переварить, а то мож они ошиблись.Но висит целый день.
(C) Interfax 13:48 15.04.2021 РОССИЯ-КАРТЫ-ЦИФРОВИЗАЦИЯ-СБЕРБАНК Пластиковые карты к 2025г станут раритетом, уверен первый зампред Сбербанка
Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Пластиковые карты к 2025 году будут определенным раритетом, считает первый заместитель председателя правления Сбербанка (MOEX: SBER) Александр Ведяхин. "Около 15% клиентов, которые дистанционно активировали карту, уже просто не забирают "пластик" из наших отделений. То есть они заказали карту, получили ее в смартфоне, и "пластик" им не нужен в принципе. Поэтому мы считаем, что "пластик" как вид, как пластиковая карточка, будет все больше и больше удаляться. Я думаю, что к 2025 году это будет уже определенный раритет. Он не нужен будет точно", - отметил Ведяхин на XV международной платежной конференции в четверг. Первый зампред Сбербанка добавил, что цифровые карты получают все большее распространение. "Уже сейчас у нас порядка 10% новых открываемых карт приходится на цифровые карты вообще без физического "пластика". Это значит, что карта пластиковая перейдет в карту цифровую, причем в очень обозримой перспективе", - подчеркнул Ведяхин.
Видимо, господин Ведяхин не был за МКАДом давно, и не в курсе, что у половины Россиян и смартфона то нет.
Склоняюсь к тому, что ЦБ повысит ставку на апрельском заседании. Причем сразу на 50 бп, а не 25, как думал раньше, и ещё +25 бп в июне.
Это будет зависеть от санкций. Но цены уже точно не вернутся к прежним уровням, если даже санкции отменят. Инфляция вышла из подполья, интересно у Набибулиной этот вариант проходил? Я думаю да, шорт бакса взял.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.