много бы народа хотело быть сыном жириновского... а лучше конечно путина
Первый раз слышу , надо бы эту тему на работе обсудить,но я думаю ты не прав. Героев много, и лучше без Истории, она все равно в руках вновь прибывших.
Дело в том, что проверка средств будет до того, как Вы заведёте эти деньги на брокерский счёт. Это будет в момент внесения кэша на банковский счёт. Поэтому если у Вас деньги заведены к брокеру - то они УЖЕ проверены Банком. При этом не нужно недооценивать "вопрос с всевидящим оком налоговой", потому что у налоговой есть абсолютно вся информация по движению Ваших налогов и если Вы вдруг нашли дцать миллионов рублей в крапиве, разобьёте её и понесёте в разные Банки/брокеры - это Вас не спасёт, потому что в этом случае там тоже у сотрудников есть калькуляторы и они смогут свести Ваш дебет с крЕдетом, чтобы понять, что где-то из воздуха у Вас образовалась сумма в дцать миллионов рублей. И тогда вопросы к Вам будут уже не от Банка, а от налоговой. При этом у налоговой, как и у росфинмониторинга, есть полномочия приостановить движения средств по Вашим счетам в любом Банке в Российской юрисдикции мгновенно. Кроме того, ведомства уже давно активно обмениваются необходимой информацией через СМЭВ и, в случае чего, о Вас узнают ещё и в МВД. При этом Вас уведомлять об этом никто не будет.
Разумеется, что первоисточник приемки средств - банк, но я не считаю, что если туда завел кэш, то сразу средства стали "белыми". По большому счету здесь брокерский счет лишь просто средство хранения средств с возможностью получения дохода, т.е. фактически я описываю ситуацию, когда вы просто храните деньги на вкладе, а потом решили его сразу забрать. Вы же знаете, что бывают проблемы по антиотмывочному закону, пока это редкость, но процесс будет набирать ход. И заморозить все деньги в одном месте - это эпик фэйл. Уже пошли конфискации у госслужащих, потом со временем и на всех может перекинуться. Поэтому как страховка и может идти разбивка по банкам (+ перечисление на связанного брокера). И еще смысл в том, что на текущий момент брокерские счета (по той информации, что я владею) налоговая пока не может посмотреть, банковские счета с недавнего времени да, а вот брокерские нет. Конечно же объем средств можно оценить по сумме ндфл от брокера и по переводам с банков на брокерские счета, но с другой стороны, информация может быть неактуальной, поскольку бумаги можно подарить другому человеку, минуя вывод на банковский счет.
Дело в том, что проверка средств будет до того, как Вы заведёте эти деньги на брокерский счёт. Это будет в момент внесения кэша на банковский счёт. Поэтому если у Вас деньги заведены к брокеру - то они УЖЕ проверены Банком. При этом не нужно недооценивать "вопрос с всевидящим оком налоговой", потому что у налоговой есть абсолютно вся информация по движению Ваших налогов и если Вы вдруг нашли дцать миллионов рублей в крапиве, разобьёте её и понесёте в разные Банки/брокеры - это Вас не спасёт, потому что в этом случае там тоже у сотрудников есть калькуляторы и они смогут свести Ваш дебет с крЕдетом, чтобы понять, что где-то из воздуха у Вас образовалась сумма в дцать миллионов рублей. И тогда вопросы к Вам будут уже не от Банка, а от налоговой. При этом у налоговой, как и у росфинмониторинга, есть полномочия приостановить движения средств по Вашим счетам в любом Банке в Российской юрисдикции мгновенно. Кроме того, ведомства уже давно активно обмениваются необходимой информацией через СМЭВ и, в случае чего, о Вас узнают ещё и в МВД. При этом Вас уведомлять об этом никто не будет.
Разумеется, что первоисточник приемки средств - банк, но я не считаю, что если туда завел кэш, то сразу средства стали "белыми". По большому счету здесь брокерский счет лишь просто средство хранения средств с возможностью получения дохода, т.е. фактически я описываю ситуацию, когда вы просто храните деньги на вкладе, а потом решили его сразу забрать. Вы же знаете, что бывают проблемы по антиотмывочному закону, пока это редкость, но процесс будет набирать ход. И заморозить все деньги в одном месте - это эпик фэйл. Уже пошли конфискации у госслужащих, потом со временем и на всех может перекинуться. Поэтому как страховка и может идти разбивка по банкам (+ перечисление на связанного брокера). И еще смысл в том, что на текущий момент брокерские счета (по той информации, что я владею) налоговая пока не может посмотреть, банковские счета с недавнего времени да, а вот брокерские нет. Конечно же объем средств можно оценить по сумме ндфл от брокера и по переводам с банков на брокерские счета, но с другой стороны, информация может быть неактуальной, поскольку бумаги можно подарить другому человеку, минуя вывод на банковский счет.
Всё же кашка у Вас в голове. Где-то надёргали информации для себя и слепили мнение. Разберитесь в вопросе лучше, вместо того, чтобы придумывать небылицы.
Никак. А будешь стараться избавиться, наживешь себе геморрой. Лучше забей. ЗЫ Если серьезно, то можно установить на комп специальный фаерволл и закрыть все порты на вход. Это разозлит безопасников. Еще лучше - купить китайский роутер и свой рабочий комп включать в сеть через него. При этом мак-адрес на роутере нужно задать как у своего компа. И фаервол роутера настроить соответствующим образом, чтобы отрубать всех безопасников. Но я думаю, ты с настройкой не справишься, раз задал мне такой вопрос.
Всё же кашка у Вас в голове. Где-то надёргали информации для себя и слепили мнение. Разберитесь в вопросе лучше, вместо того, чтобы придумывать небылицы.
Возможно я не совсем подробно излагаю, с удовольствием прочитаю вашу версию как в таком случае обеспечить сохранность всех заведенных средств при необходимости их ускоренного вывода при отсутствии большинства подтверждающих документов? Вы пишете, что раз банк принял средства, то уже они прошли проверку. Но ведь это же не так. В таком варианте пришел, положил в банк для востребования, через день снял, и все, "белым-бело". Пока я только читаю про кашеварение, налоговую (о ней сейчас не идет речь, хотя банки стукнут в финмониторинг, это понятно), ограничение банков на снятие кэша. Но способы же есть, и почему они не сработают при нескольких потоках, каждый из которых равен сумме подтверждающих документов, для меня непонятно. P.S. Не имею отношения к таким схемам по легализации доходов, но первоначальное обсуждение было про то, зачем люди используют несколько брокерских счетов, так вот как вариант, в том числе, чтобы иметь такую возможность
Воскресный привет честнОму народу) У нас солнышка нет( Не погрелись( Но ждем с нетерпением))) Что-то Дедули давно не было( Дедуль, что про Полиметалл думаешь? Я его сильно раньше, чем ты, набрала(((
✉️Сообщается, что HSBC изменил свою политику в отношении криптовалюты. Теперь банк запрещает клиентам покупать акции публичных компаний, владеющих биткойнами, например Microstrategy. Все компании с казначействами биткойнов могут оказаться в опасности в HSBC. $HSBA
Возможно я не совсем подробно излагаю, с удовольствием прочитаю вашу версию как в таком случае обеспечить сохранность всех заведенных средств при необходимости их ускоренного вывода при отсутствии большинства подтверждающих документов? Вы пишете, что раз банк принял средства, то уже они прошли проверку. Но ведь это же не так. В таком варианте пришел, положил в банк для востребования, через день снял, и все, "белым-бело". Пока я только читаю про кашеварение, налоговую (о ней сейчас не идет речь, хотя банки стукнут в финмониторинг, это понятно), ограничение банков на снятие кэша. Но способы же есть, и почему они не сработают при нескольких потоках, каждый из которых равен сумме подтверждающих документов, для меня непонятно. P.S. Не имею отношения к таким схемам по легализации доходов, но первоначальное обсуждение было про то, зачем люди используют несколько брокерских счетов, так вот как вариант, в том числе, чтобы иметь такую возможность
Пришёл, положил в Банк 300 тысяч и завтра снял - никто и слова не скажет. Ходите в один и тот же Банк регулярно и вносите по 300 тысяч - на третий раз попросят подтвердить происхождение налика. Пришли в Банк и внесли 600100 рублей - автоматом заезжаете в ПОД/ФТ и внутренний контроль может запросить документы, подтверждающие происхождение налика (договор купли-продажи чего-нибудь, подтверждаете наследство и т.д.), а могут и не запросить, но в Росфинмониторинг данные по Вам и Вашей транзакции передадут в любом случае. Есть суммы и меньше, которые подпадают под контроль. Получаете регулярно большие переводы от третьих лиц - автоматом попадаете на внутренний контроль Банка + налоговая. Почитайте Федеральный закон 115-ФЗ - в нём всё есть и лишние вопросы отпадут. Но, ещё раз повторюсь: при выводе средств с брокерского счёта никто с Вас подтверждающих документов не попросит и распоряжайтесь Вашими деньгами в рамках Вашего тарифного плана в конкретном Банке, но при этом операции с покупкой ценных бумаг на сумму 600 тыс., или в валюте эквивалентной этой сумме - также мониторятся и данные по ним передаются в Росфинмониторинг. Просто об этом не извещают и многие не догадываются о таком мониторинге..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.