Окей, если мы говорим о кризисе такого масштаба, что даже броки обанкротятся, то к этому никак не подготовишься. Тут даже если я выйду в кэш аккурат за день до обвала, всё равно я этого кэша вовек не увижу. От какой жопы я вообще не знаю, как страховаться, но слитки под подушку не готова складывать начинать...
долги-то мировые, вроде как порядка 350% от мирового ввп... кто-нибудь посыпится, и потянет по цепочке... а на потребление надо занимать все больше и больше
вон история с Арчеросом, нехороший звоночек... два мировых банка потянул... Вроде из Кредит Сьюс 2 топа вылетели по итогам...
а сейчас... слышал, суммарно мировые ЦБ в 2020 вбросили порядка 15 трюлей, и что? сильно помогло? Наркоманские экономики близки к передозу... имхо, конечно
потому и тянут с обвалом, что не знают, куда выводить...
Гос.долги это отдельная песня, по сути та же пирамида, что и биток, пока все верят, долги будут расширяться. Но есть одно отличие, за долгами понятно кто стоит, и какие там ресурсы, а главное на что могут пойти управляющие этими ресурсами, чтобы поддержать веру... а вот с битком все более приземленно, хороший инструмент чтобы поиметь бабки с народа, его время пройдет существенно быстрее чем мы ощутим время глобальных долгов.
Окей, если мы говорим о кризисе такого масштаба, что даже броки обанкротятся, то к этому никак не подготовишься. Тут даже если я выйду в кэш аккурат за день до обвала, всё равно я этого кэша вовек не увижу. От какой жопы я вообще не знаю, как страховаться, но слитки под подушку не готова складывать начинать...
Интер гляжу начинают сидельцы подкупать, тоже попало в мои интересы, но почему то не верю. Пусть хотя бы плашмя ляжет. Да и тени какие то подозрительные. Вы так не считаете?
Банк СПб выплатит дивы: 4 рубля на обычку и 22 копейки на префу. В чем смысл держать префу?
Шеф, ради интереса посмотрел в квик. По префам есть дни, когда торгов вообще не было. Сомнительное удовольствие учитывая в целом невысокую ликвидность бумаги. Вообще не понимаю, зачем БСП выпустил преф. С другой стороны им все можно. Банк Вали Матвиенко у которой пенсия менее 30 тыс (бедолага!!!) и ее сынка.
Я просто помню сегодня новость была про этот банк насчет див. А так-то я к нему отношения не имею.
Тут встретилось мнение, зачем хомяков массово на биржу заманивают в последние год-два. Типа, когда падение пойдет, избушки будут шортить на средства клиентов, которые как раз и пришли в надежде купить "на годы" и выскакивать будут неохотно и долго. Есть в этом смысл? Кстати, интересно, считается, что "бычий тренд" идет, если не ошибаюсь, с 2009 года. А как торгуют, когда тренд медвежий? Есть тут кто с раньших времён?
сидел-сидел в засаде... купился гп... надеюсь, на тесте
а тест рн по ходу упустил
В ГП реально был тест вчерашнего импульса. А РН я жду гораздо ниже. Там такая вкусная макро, что прежде, чем ее реализовать, надо всех нахлебников вытряхнуть. А я как раз зайду. Жаль будет, если попрет от текущих.
В коем то веке глянул на внебиржевые сделки. Нашел одну странную сделку 29 марта с объемом 290 тыс по цене - 4,79. Это какой-то частный инвестор, вероятно. Вопрос только - покупка или продажа? Продавать по такой цене у него навряд ли рука подымется, если можно легко продать все по рынку. А вот купить вполне реально. Отсюда другой вопрос - а кто продал-то? Загадка знатокам внебиржевых сделок?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.