Возвращаясь к вчерашней теме о налогах. Ребята, кто подавал справку 3НДФЛ? Как проходит процедура? Заказываешь справку и несешь ее в налоговую, и всё?
Я думаю, что сначала ты заполняешь декларацию по 3НДФЛ и декларацию вместе со справкой несешь. Я не подавал, но ИМХО логика такая. ЗЫ Я подавал декларацию из-за покупки акций по сильно более низкой цене на внебиржевом рынке. Возникала "выгода"..
Возвращаясь к вчерашней теме о налогах. Ребята, кто подавал справку 3НДФЛ? Как проходит процедура? Заказываешь справку и несешь ее в налоговую, и всё?
нет справку Вы заказываете 2 НДФЛ и заполняете декларацию, потом несете, если нет личного кабинета в налоговой.
Брок написал что 3ндфл. А где заполняется декларация? В какой её лучше период подавать? Хочу сейчас закрыть сделку, о которой писала вчера, и взять справку за убыточный год, чтобы сократить налог.
нет справку Вы заказываете 2 НДФЛ и заполняете декларацию, потом несете, если нет личного кабинета в налоговой.
Брок написал что 3ндфл. А где заполняется декларация? В какой её лучше период подавать? Хочу сейчас закрыть сделку, о которой писала вчера, и взять справку за убыточный год, чтобы сократить налог.
Бери справку по убыткам за прошедшие 10 лет. Это по закону. Хуже не будет. Брокер с тебя все равно налог удержит, возвращать будет налоговая. Вот у них и узнай, когда лучше подать.
По поводу 3НДФЛ... Я НЕ знаю, но логика такая: Брок налог удерживает в течение января. Стало быть к этому времени налоговая должна располагать декларацией об убытках предыдущих периодов. И лучше с запасом по времени, чтобы успела все проверить. Тогда будет возврат налога. А как будет на самом деле - это ХЗ. Так что оформляй декларацию уже сейчас и волоки в налоговую.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.