mfd.ruФорум

Особенности национальной торговли

ОНТ в Телеграмм

https://t.me/torguem_osobenno
Новое сообщение | Новая тема |
ॐОМа
15.08.2020 20:50

Облико морале
15.08.2020 22:11
1
Ну что ж... Вот это- настоящее искусство!.. Прям "глаз радуется"... не какой-нибудь там Шульберт... Но что касается именно вокальных данных, то наша Бабкина кроет этих афро-певуний как бык овцу... Она от короны исцелилась!..
дилан
15.08.2020 22:23

Мюллер @ 15.08.2020 19:29  (сообщение удалено)
В 80 можно озвучить преемника,а потом уйти на покой... Гаага уже не светит после изменения конституции...Гаага вообще скоро никому светить не будет после падения штатов...
Т-101
15.08.2020 22:36
2

пойду поблюю
Облико морале
15.08.2020 22:58

Сообщение удалено автором 15.08.2020 в 23:05.
Причина: А, собственно, зачем ОФФтоп-ить...
ЖэКа
16.08.2020 00:18
2
А у нас на филфаке самый засадный экзамен был история КПСС)
Пристрастно принимали экзамен, более, чем по профильным предметам.... Через десятилетия......)
А у нас мне нравились экзамены по иноязыку. Первый день ты делаешь письменный перевод какой-нибудь заумной статьи на экономическую тему. Во второй день тебе дают пять листочков А4 с текстом.. нужно быстро прочитать и пересказать его троим принимающим.. попутно ответить на их вопросы по этому тексту на знание мелких деталей. Потом беседа по тем книгам, которые ты читал на языке в последнее время.. если принимающие их тоже читали, то завязывается живое обсуждение. Ну и наконец тебе дают прослушать запись ВВС, пять новостей подряд.. нужно успеть записать важные детали из них и после пересказать новости, не упустив детали. Разумеется, все общение на языке. И только после этого тебе продлевают десятипроцентную надбавку к окладу.
А мне запомнился экзамен по математическому анализу.
Передо мной все выходили с бананами (2 балла)
А мне профессор сказал: "Ставлю вам три! Меня страшит повторная встреча с вами!"
ЖэКа
16.08.2020 00:26

популярность падает. А тут типа как "дочку не пожалел ради блага народа". Только вот кто ему верит?
Как звать дочку?
Эта женщина №1
Т-101
16.08.2020 00:45

А у нас мне нравились экзамены по иноязыку. Первый день ты делаешь письменный перевод какой-нибудь заумной статьи на экономическую тему. Во второй день тебе дают пять листочков А4 с текстом.. нужно быстро прочитать и пересказать его троим принимающим.. попутно ответить на их вопросы по этому тексту на знание мелких деталей. Потом беседа по тем книгам, которые ты читал на языке в последнее время.. если принимающие их тоже читали, то завязывается живое обсуждение. Ну и наконец тебе дают прослушать запись ВВС, пять новостей подряд.. нужно успеть записать важные детали из них и после пересказать новости, не упустив детали. Разумеется, все общение на языке. И только после этого тебе продлевают десятипроцентную надбавку к окладу.
А мне профессор сказал: "Ставлю вам три! Меня страшит повторная встреча с вами!"

-thumbs up smile goes here-

я вычислительную математику 2 раза пересдавал, нас там пол группы было... короче на 2 раз всем поставили по 3ке даже у кого никак не выходило вапще ничего, не отчислять же половину препод явно не хотел на наши морды еще 3ий раз смотреть
Т-101
16.08.2020 00:55
3
Вообще беда современного образования в том что не хватает мотивации., не понятно что тебе конкретно это нужно и поможет решать реальные проблемы стоящие лично перед тобой.

А без этого все - пыль, если нет какого то личного глубинного интереса в предмете.

Вот к примеру я по себе знаю как мы учили англ. язык - в школе 9 лет, в универе 2... Знания были очень плохи. А как только потребовалось по работе и вообще понравилось самому - овладел на достойном уровне за считанные годы - но пришлось вкалывать...
НиМфА
16.08.2020 06:31
2
Доброе утро!
LAVR Угрюмый
16.08.2020 09:11
2
Доброе утро всем!
merluza - bahrein
16.08.2020 10:06
2
Доброе утро, коллеги!

Кстати, вопрос, к шефу, как проснется. Полагаю, что подход к торговле иностранными акциями на мос. бирже, должен быть другим, чем к российским. Там-то ТА должен работать, просто в силу того, что рынок огромный.
Финт
16.08.2020 10:58
1
Ф
Всем привет!
Кому интересно - про экономику Белоруссии, в том числе про их и наши трактора

https://vz.ru/economy/2020/8/16/1055142.html

А Уралкалий сейчас торгуется на бирже?
По идее, если майданутые в Белоруссии начнут побеждать и лохушенко свергнут, то уралкалий должен в рост пойти...
СтэндАП
16.08.2020 11:05
3
Доброе утро, коллеги!

Кстати, вопрос, к шефу, как проснется. Полагаю, что подход к торговле иностранными акциями на мос. бирже, должен быть другим, чем к российским. Там-то ТА должен работать, просто в силу того, что рынок огромный.
Сомневаюсь, ТА вообще введен в инструментарий инвестора как Бритва Оккама, дабы инвестор имел простой инструмент, который: с хорошей стороны до некоторой меры упорядочит знания о рынке и минимизирует его потери, с плохой стороны делал его предсказуемым до нельзя и блокировал его развитие в других методах изучения рынка.
Да, вы становитесь квалифицированней 90% инвесторов и вам от них перепадают крохи, но есть еще пару процентов умнее вас, да еще и намного намного богаче.
Это очень выгодно маркет мейкерам. Они прекрасно знают где вы будете покупать, где продавать, где ставить стопы и т.д.
А с тем учетом, что у них есть еще в сиюсекундном доступе данные: кто где какую среднюю имеет и кто где стопы поставил, это вообще красота. Считайте, что все инвесторы ставят стопы сконцентрировано в одной точке, и что бы их сорвать и надкусить 1-2% от вашей позы ему всего лишь нужно сделать немного продать повыше, загнать цену вниз и выкупить стопы пониже ,он всегда в прибыли.
ТА маркетмейкерам позволяет не убить корову и 1 раз поесть, а пить парное молоко каждый день.
Так что, как писал Козьма Прутков , а ныне написано в ДОТУ :"Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше"
VSA позволяет вам устранить меру непонимания и понимать того, кто понимает больше.
Финт
16.08.2020 11:15
2
Ф
насчет сиюсекундной доступности данных не соглашусь, а так, да, вполне себе, очень может быть
Доброе утро, коллеги!

Сомневаюсь, ТА вообще введен в инструментарий инвестора как Бритва Оккама, дабы инвестор имел простой инструмент, который: с хорошей стороны до некоторой меры упорядочит знания о рынке и минимизирует его потери, с плохой стороны делал его предсказуемым до нельзя и блокировал его развитие в других методах изучения рынка.
Да, вы становитесь квалифицированней 90% инвесторов и вам от них перепадают крохи, но есть еще пару процентов умнее вас, да еще и намного намного богаче.
Это очень выгодно маркет мейкерам. Они прекрасно знают где вы будете покупать, где продавать, где ставить стопы и т.д.
А с тем учетом, что у них есть еще в сиюсекундном доступе данные: кто где какую среднюю имеет и кто где стопы поставил, это вообще красота. Считайте, что все инвесторы ставят стопы сконцентрировано в одной точке, и что бы их сорвать и надкусить 1-2% от вашей позы ему всего лишь нужно сделать немного продать повыше, загнать цену вниз и выкупить стопы пониже ,он всегда в прибыли.
ТА маркетмейкерам позволяет не убить корову и 1 раз поесть, а пить парное молоко каждый день.
Так что, как писал Козьма Прутков , а ныне написано в ДОТУ :"Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше"
VSA позволяет вам устранить меру непонимания и понимать того, кто понимает больше.
merluza - bahrein
16.08.2020 11:32
3
Доброе утро, коллеги!

Я пытался сказать, что западный рынок менее манипулируемый, чем российский (который фактически весь есть манипуляция) именно из-за своих размеров. Я там не торговал, не знаю, но такое мнение имеет место быть. Я думаю, даже использование ВСА там, должно быть модифицировано. Думаю над этим.
СтэндАП
16.08.2020 11:32
1
насчет сиюсекундной доступности данных не соглашусь, а так, да, вполне себе, очень может быть
Я образно говорю, понятное дело, что маркетмейкер на отдельном эмитенте не знает всех держателей и их параметры. Но если маркетмейкер - твой брокер или акционер ЗАО твоего брокера, то 100,1% он эти данные имеет, и по малой вырезке статистики , он примерно представляет общую картину.
Финт
16.08.2020 11:41
2
Ф
так, да, анализ поз, заявок и даже психологии поведения на рынке своих клиентов как срез всего рынка крупные банки/броки, уверен, проводят... глупо не анализировать столь ценную и бесплатную инфу...

Просто в свое время Кaпитoшкa теорию "единой машинки" продвигал, вот с этой теорией совсем не согласен...
Я образно говорю, понятное дело, что маркетмейкер на отдельном эмитенте не знает всех держателей и их параметры. Но если маркетмейкер - твой брокер или акционер ЗАО твоего брокера, то 100,1% он эти данные имеет, и по малой вырезке статистики , он примерно представляет общую картину.
Мюллер
16.08.2020 11:48
2

я вычислительную математику 2 раза пересдавал, нас там пол группы было... короче на 2 раз всем поставили по 3ке даже у кого никак не выходило вапще ничего, не отчислять же половину препод явно не хотел на наши морды еще 3ий раз смотреть
Коллеги.. мне с вами в этом плане меряться пиписьками сложно. Я за все время учебы не получил ни одной четверки, был гордостью института, Ленинским стипендиатом, коммунистом со второго курса и первым в списке по распределению. Плюс работа на полставки лаборантом, руководство отделом народного контроля в профкоме и оперативным студенческим отрядом Мне с моим багажом знаний и опыта торговать вовсе и не трудно. Люблю учиться и балдею от узнавания нового. Такие вот пироги, двоечники.
merluza - bahrein
16.08.2020 11:51
3

Коллеги.. мне с вами в этом плане меряться пиписьками сложно. Я за все время учебы не получил ни одной четверки, был гордостью института, Ленинским стипендиатом, коммунистом со второго курса и первым в списке по распределению. Плюс работа на полставки лаборантом, руководство отделом народного контроля в профкоме и оперативным студенческим отрядом Мне с моим багажом знаний и опыта торговать вовсе и не трудно. Люблю учиться и балдею от узнавания нового. Такие вот пироги, двоечники.
Чего сразу двоечники, мы, в основной массе, хорошисты!
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи3 025.63+107.92 (+3.70%)12.02
График S&P 500
S&P 5006 051.97−16.53 (−0.27%)01:45
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil74.71−0.47 (−0.63%)04:28
График Copper
Copper9 344.290 (0%)04:28
ОНТ в Телеграмм
https://t.me/torguem_osobenno
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал6

нормально заработал13

примерно в ноль9

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:37 
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году41

Продлится еще 3 года15

Продлится еще 5 лет6

Продлится еще 10 лет2

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет7

Всего голосов:73 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 025.63+107.92 (+3.70%)12.02
RTSI1 013.46+80.64 (+8.64%)12.02
DJ Industrial44 368.56−225.09 (−0.50%)00:56
S&P 5006 051.97−16.53 (−0.27%)01:45
NASDAQ Comp19 649.9505+6.0948 (+0.03%)00:00
FTSE 1008 807.44+30.05 (+0.34%)12.02
DAX 3022 148.03+110.2 (+0.50%)12.02
Nikkei 22539 390.91+427.21 (+1.10%)04:28
Hang Seng21 958.69+100.77 (+0.46%)04:21

Котировки акций

ВТБ ао88.14+6.03 (+7.34%)12.02
ГАЗПРОМ ао154.6+11.63 (+8.13%)12.02
ГМКНорНик127.26+6.14 (+5.07%)12.02
ЛУКОЙЛ7 676+405 (+5.57%)12.02
Полюс18 882.5+712 (+3.92%)12.02
Роснефть577.85+38.95 (+7.23%)12.02
РусГидро0.5554+0.014 (+2.59%)12.02
Сбербанк314+19.94 (+6.78%)12.02

Курсы валют

EUR1.03956+0.00138 (+0.13%)04:28
GBP1.245+0.0011 (+0.09%)04:28
JPY154.433+0.079 (+0.05%)04:28
CAD1.42944−0.00062 (−0.04%)04:28
CHF0.91337−0.00009 (−0.01%)04:28
CNY7.3083+0.0016 (+0.02%)12.02
RUR93.9815−0.0251 (−0.03%)04:27
EUR/RUB97.71+0.135 (+0.14%)04:27
AUD0.62772−0.00014 (−0.02%)04:28
HKD7.78902−0.00038 (0%)04:28

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.