зашел к Стинолу на ветку.. прочитал небольшую лекцию. Думаю, что у меня все это давно уже поняли.. На всякий случай ссылка https://mfd.ru/forum/post/?id=17153306
Мюллер, вы все хорошо написали, но в этой модели есть только ММ и хомяки. А ведь еще в игру могут вступать другие средние и крупные игроки, инорезы, фонды, которые могут спутать карты ММ, ведь так?
Я же написал критерий смены тренда - это динамика пакета при движении в любую сторону. Если ММ давит цену и его пакет уменьшается, он будет давить ниже, пока не отожмет ту часть, которую у него купили выше. Известны случаи, когда два монстра могут схлестнуться в одной бумаге: один давит, другой подкупает. При прочих равных условиях тот, кто продает, проигрывает чаще. Бумага кончается.
Мюллер, вы все хорошо написали, но в этой модели есть только ММ и хомяки. А ведь еще в игру могут вступать другие средние и крупные игроки, инорезы, фонды, которые могут спутать карты ММ, ведь так?
думаю это так... но мм контролирует все...и если видит другого крупного...то может менять правила игры
Вот чтобы не попасть на другого крупного игрока ММ устраивает ТЕСТЫ: прекращает активность и смотрит, что будет. Так что тест - это необходимость. И мы этим пользуемся.
зашел к Стинолу на ветку.. прочитал небольшую лекцию. Думаю, что у меня все это давно уже поняли.. На всякий случай ссылка https://mfd.ru/forum/post/?id=17153306
Не один фонд или крупный игрок не полезет против ММ. Оне предпочитают сначала договариваться.
Не один фонд или крупный игрок не полезет против ММ. Оне предпочитают сначала договариваться.
а ММ один, или их несколько? Нет ли между ними конкуренции?
Я вот точно не знаю, но судя по обязанностям ММ он должен быть один. С ним подписывается договор, он видит все стопы.. Он организует торги в бумаге.. он держит стакан по возможности полным. Все имхо..
Я вот точно не знаю, но судя по обязанностям ММ он должен быть один. С ним подписывается договор, он видит все стопы.. Он организует торги в бумаге.. он держит стакан по возможности полным. Все имхо..
не один ММ на каждую бумагу их несколько....данные по эмитентам где-то есть на сайте мос.биржи
не один ММ на каждую бумагу их несколько....данные по эмитентам где-то есть на сайте мос.биржи
в этом случае они должны действовать совместно, как один, а не конкурировать..
Для исполнения обязательств Маркет-мейкераучастник торгов при подаче заявки должен указывать признак «Заявка Маркет-мейкера». Для указания признака «Заявка Маркет-мейкера» необходимо использовать следующие тэги. https://www.moex.com/msn/ru-securitiesmm
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.