Я тут немножко позверствовал на рекмастере... это все аутофагия.. от недоедания. потом пошаманил на кухне, нажрался мяса и добрый... Пользуйтесь, кто понял..
Я тут немножко позверствовал на рекмастере... это все аутофагия.. от недоедания. потом пошаманил на кухне, нажрался мяса и добрый... Пользуйтесь, кто понял..
Я просто знаю как входят Большие деньги. Одна-две сделки в год по двум-трем, не более, инструментам. Инсайд рулит, на вопрос про ТА улыбаются.
Тема ТА очень интересная.. ты ведь сам пользуешься ТА, верно? Улыбаются обычно те, кто сам в эту тему глубоко не погружался.. Эти люди думают, что их сделки, которые влияют на рынок, случайны? Что они не подчиняются никакому анализу? Они просто не знают ни математику, ни психологию настолько глубоко, чтобы эти свои убеждения ставить под сомнения.. А я, дружище, даже в белом шуме находил не совсем белые линии. Так что проанализировать можно все. И если результат дает возможность предсказать будущее с вероятностью, большей 0.5 то этим грех не пользоваться.
В этой связи хочу напомнить ЕЩЕ РАЗ парадокс Монти Холла. ----------------------- Представьте, что вы стали участником игры, в которой вам нужно выбрать одну из трёх дверей. За одной из дверей находится автомобиль, за двумя другими дверями — козы. Вы выбираете одну из дверей, например, номер 1, после этого ведущий, который знает, где находится автомобиль, а где — козы, открывает одну из оставшихся дверей, например, номер 3, за которой находится коза. После этого он спрашивает вас — не желаете ли вы изменить свой выбор и выбрать дверь номер 2? Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы примете предложение ведущего и измените свой выбор? ------------------------- Эта задача не является парадоксом в узком смысле этого слова, так как не содержит в себе противоречия, она называется парадоксом потому, что ее решение может показаться неожиданным. Более того, многим людям бывает сложно принять правильное решение даже после того, как его им рассказали -------------
В этой связи хочу напомнить ЕЩЕ РАЗ парадокс Монти Холла. ----------------------- Представьте, что вы стали участником игры, в которой вам нужно выбрать одну из трёх дверей. За одной из дверей находится автомобиль, за двумя другими дверями — козы. Вы выбираете одну из дверей, например, номер 1, после этого ведущий, который знает, где находится автомобиль, а где — козы, открывает одну из оставшихся дверей, например, номер 3, за которой находится коза. После этого он спрашивает вас — не желаете ли вы изменить свой выбор и выбрать дверь номер 2? Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы примете предложение ведущего и измените свой выбор? ------------------------- Эта задача не является парадоксом в узком смысле этого слова, так как не содержит в себе противоречия, она называется парадоксом потому, что ее решение может показаться неожиданным. Более того, многим людям бывает сложно принять правильное решение даже после того, как его им рассказали -------------
После просмотра этого фильма ("21" помнится) спросил сына, как математика, пояснить. Он сказал, что это голливудские сказки. Если в этой задаче после открытия первой двери меняется наблюдатель, то она снова возвращается в точку А с равновероятным ожиданием. И никакого парадокса.
После просмотра этого фильма спросил сына, как математика, пояснить. Он сказал, что это голливудские сказки. Если в этой задаче после открытия первой двери меняется наблюдатель, то она снова возвращается в точку А с равновероятным ожиданием. И никакого парадокса.
В этой связи хочу напомнить ЕЩЕ РАЗ парадокс Монти Холла.
впервые слышу. насколько я понимаю, шансы увеличиваются, но менять решение не имеет смысла
Для меня тут лично все ясно. Если в первом случае при выборе одной двери из трех шанс угадать равен "одна третья", то после открытия второй двери и смены решения мой шанс угадать относительно старта задачи (когда я еще не выбрал из трех) становится две трети. Самые упорные математики могут проверить на большой выборке.. напритмер сыграть тысячу раз. Если решение не менять, вы угадаете ПРИМЕРНО 333 раза. А если каждый раз будете решение менять, то угадаете ПРИМЕРНО (!) 666 раз.
впервые слышу. насколько я понимаю, шансы увеличиваются, но менять решение не имеет смысла
Для меня тут лично все ясно. Если в первом случае при выборе одной двери из трех шанс угадать равен "одна третья", то после открытия второй двери и смены решения мой шанс угадать относительно старта задачи (когда я еще не выбрал из трех) становится две трети. Самые упорные математики могут проверить на большой выборке.. напритмер сыграть тысячу раз. Если решение не менять, вы угадаете ПРИМЕРНО 333 раза. А если каждый раз будете решение менять, то угадаете ПРИМЕРНО (!) 666 раз.
а почему 666 раз....при двух дверях шансы на выигрыш равны 50%...откуда 666???
Откуда 2/3?? После смены вероятность растет до 50%.
Дополнение: да относительно начального выбора - рост до 66%, см. комментарий ниже.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.