Про что хоть пост был, может вспомню, не про логическое умножение ?
Сейчас уже точно не скажу. Но данное высказывание сподвигло меня штудировать высшую математику А что вы имели ввиду не предположу. Может у вас есть варианты?
Колосси все равно не поверит.. Уж я его знаю.. там же сын математик...
Математик. Только он не понтуется на публику с задачками из кинофильмов. Могу тебе еще в копилку предложить: Задача трёх узников Условная вероятность Теорема Байеса Парадокс двух конвертов Парадокс с полом ребёнка Парадокс Бертрана (вероятность) Девушки будут поражены
Уже гуглю Байерс -вообще не понятно. Узники- для старшеклассников, конверты - по мне так они жадины, и радовались бы халяве Если кто хочет голову поломать, рекомендую Декарта. ... Как я поняла, всё это нахождение Средней.
Два близ лежащих города, В одном все лжецы, а в другом правдолюбы. И те и другие приезжают друг к другу в гости. Какой нужно поставить единственный вопрос прохожему, что бы узнать в каком вы находитесь городе? А без гугла,а?
Норм выбор. Тоже планирую на минт переехать. Тем более он основан на убунте.
я за 30 лет все основные дистрибутивы попробовал.. основных, наиболее популярных, всего-то: редхат, дебиан, сюзи, слакварь. остальные уже не такие популярные.. Я на дебиановской ветке остановился.. из-за Кали.. ну так и остался..
брокер ВТБ мессагу прислал на мыло, КПУР выдали, мол бери на все. Кстати у него в приложении ВТБ-Акционер появилась инфа, что при наличии 1,5млн бумаг бяки выдают доступ к тарифу Привилегия, а там бонусов хорошо отсыпано
пакет привилегия только если на полтора ляма рублей у них в банке активов. Если полтора ляма бума гВТБ (шт) то только брокерская комиссия как по пакету привилегия. Остальные ништяки пакета привилегия недоступны.
брокер ВТБ мессагу прислал на мыло, КПУР выдали, мол бери на все. Кстати у него в приложении ВТБ-Акционер появилась инфа, что при наличии 1,5млн бумаг бяки выдают доступ к тарифу Привилегия, а там бонусов хорошо отсыпано
пакет привилегия только если на полтора ляма рублей у них в банке активов. Если полтора ляма бумаг (шт) то только брокерская комиссия как по пакету привилегия. Остальные ништяки пакета привилегия недоступны.
объясни на пальцах эту фразу. Мне нужно на полотора ляма купить акций втбяки?
пакет привилегия только если на полтора ляма рублей у них в банке активов. Если полтора ляма бумаг (шт) то только брокерская комиссия как по пакету привилегия. Остальные ништяки пакета привилегия недоступны.
объясни на пальцах эту фразу. Мне нужно на полотора ляма купить акций втбяки?
пакет привилегия дается если в втб есть средства общей суммой 1.5 млн руб всего депозит счет брокерский счет акции(любые) все вместе считают
Норм выбор. Тоже планирую на минт переехать. Тем более он основан на убунте.
я за 30 лет все основные дистрибутивы попробовал.. основных, наиболее популярных, всего-то: редхат, дебиан, сюзи, слакварь. остальные уже не такие популярные.. Я на дебиановской ветке остановился.. из-за Кали.. ну так и остался..
Вот слакварь я не знаю. Есть ещё из известных freebsd и gentoo. На генту вроде как основаны ос нашей оборонки. Я тоже на ветке дебиана остановился. Самые user friendly из всех дистрибутивов. Мне для интернет серфинга и программирования достаточно.
Про что хоть пост был, может вспомню, не про логическое умножение ?
Сейчас уже точно не скажу. Но данное высказывание сподвигло меня штудировать высшую математику А что вы имели ввиду не предположу. Может у вас есть варианты?
Скорее всего просто говорили о разных методах реализации абстрактной задачи разными людьми.
PS попробуйте умножить путем многократного складывания и соблюдая все правила сложения -3 и -5 что бы получить + 15
Ну тогда погугли где у тебя ошибочное рассуждение в примере из "21", может поймешь.
Эта задачка из раздела "математические фокусы". Рассчитана на тех, кто не заметил. Не корректная постановка условий и как следствие оценка вероятности. В самом начале вероятность угадывания у участника не 0.33, а 0.5 т.к. по условиям игры Ведущий (Наблюдатель) всегда первой открывает пустую дверь и это условие увеличивает вероятность до 0.5 еще до начала действий. Если поменять Наблюдателя на того, кто открывает случайную дверь (о чем я тебе сразу сказал), в 30% случаев будет сразу проигрыш. Поразмышляй над этим прежде чем оценивать математические способности других.
Ну тогда погугли где у тебя ошибочное рассуждение в примере из "21", может поймешь.
Эта задачка из раздела "математические фокусы". Рассчитана на тех, кто не заметил. Не корректная постановка условий и как следствие оценка вероятности. В самом начале вероятность угадывания у участника не 0.33, а 0.5 т.к. по условиям игры Ведущий (Наблюдатель) всегда первой открывает пустую дверь и это условие увеличивает вероятность до 0.5 еще до начала действий. Если поменять Наблюдателя на того, кто открывает случайную дверь (о чем я тебе сразу сказал), в 30% случаев будет сразу проигрыш. Поразмышляй над этим прежде чем оценивать математические способности других.
Всё, дружище, всё... Не приставай ко мне больше. и не отмазывайся. Если тебя даже эксперимент разрушителей не убедил, то я не знаю, чем еще расшевелить твои извилины. Тебя и объяснения отцов парадокса тоже не убедили? Запомни! Вероятности будут 1/3 и 2/3 о чем я тебе и сказал.. и о чем говорят все, кто понимает в математике. А не "0.5 с самого начала". И эти вероятности НЕ МЕНЯЮТСЯ в процессе игры от самого начала и до вручения призов. И они не зависят ни от наблюдателя, ни от твоих отмазок, ни от ссылок на родственников-математиков. И хватит уже меня расстраивать своей упертостью. "Горе от ума" - это про тебя. Ибо задачка проста как гвоздь.
Всё, дружище, всё... Не приставай ко мне больше. и не отмазывайся. Если тебя даже эксперимент разрушителей не убедил, то я не знаю, чем еще расшевелить твои извилины. Тебя и объяснения отцов парадокса тоже не убедили? Запомни! Вероятности будут 1/3 и 2/3 о чем я тебе и сказал.. и о чем говорят все, кто понимает в математике. А не "0.5 с самого начала". И эти вероятности НЕ МЕНЯЮТСЯ в процессе игры от самого начала и до вручения призов. И они не зависят ни от наблюдателя, ни от твоих отмазок, ни от ссылок на родственников-математиков. И хватит уже меня расстраивать своей упертостью. "Горе от ума" - это про тебя. Ибо задачка проста как гвоздь.
Нда, гуглить ты тоже не умеешь. Но ловко сваливаешь свои промахи на "упертость" и "отмазки" других. "Запомни!..", "я тебе и сказал.." это очень сильные аргументы
Ну плюнь еще в Википедию: " После публикации немедленно выяснилось, что задача сформулирована некорректно" . А я пойду к роботорговцам пока пообщаюсь с умными людьми.
"Если поменять Наблюдателя на того, кто открывает случайную дверь" - это будет совсем другая задача. А в этой условия четкие и корректные. Да, ведущий открывает только пустые двери. Клиент выбрал одну из N дверей случайно.Покрасили ее в белый цвет. Остальные N-1 дверей красные. Множество из N дверей можно предствавить как сумму 1 +(N-1). Вероятность нахождения машины за белой дверью-1/N, за "КАКОЙ-НИБУДЬ" из красных N-1/N. В множестве красных (N-1) дверей ведущий произвел манипуляции- открыл m дверей, в которых, как он знает, нет машины. Открытые двери выбывают из неопределенности.Это НЕ МЕНЯЕТ вероятность нахождения машины в МНОЖЕСТВЕ КРАСНЫХ ДВЕРЕЙ. Вероятность оказаться в подмножестве оставшихся не открытых красных дверях так же равна N-1/N, а когда ведущий открыл все двери кроме одной, те открыл N-2 двери, вероятность, что машина в последней, по прежнему равна N-1/N. При большом N-близка к 1, при N=3 равна2/3 Задача клиента -сообразить,что ,меняя решение, он выбирает не между Одной дверью, выбраной вначале , и Одной последней предложенной ведущим, а между множеством белых дверей, содержащим лишь одну первовыбранную, и множеством ВСЕХ N-1 красных дверей. Даже если бы ведущий открыл не все, кроме последней, а хотя бы одну, (любые m) и предложил заново выбрать из осташихся неоткрытых, клиенту стоило бы отказаться от своей белой и выбрать одну их красных.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.