Из 1,5%-го роста индекса Мосбиржи около 0,9% обеспечивают именно акции газовой компании.
Газпром в понедельник является лидером по обороту, обеспечивая 40% от всего объема торгов индекса МосБиржи
В пятницу компания провела ГОСА, по итогам которого акционеры компании одобрили выплату дивидендов по итогам 2018 г. в размере 16,61 руб. на акцию. Это предполагает дивидендную доходность на уровне 7%. Общая сумма направленных на дивиденды средств составляет 393 млрд руб. Это превышает объем выплат Сбербанка.
Да, ты УПУСТИЛ 10 рублей. Но если бы ты сидел в шорте, то их у тебя забрал бы брокер в качестве дивов для того, кому ты продал акции (за свой шорт). То есть при своих.
их бы забрал брокер, но шорт мне бы их принес на гэпе!
Тебе Дилетант на пальцах с цифрами все объяснил.. Давай еще раз 1. Цена 100 рублей, ты закрыл шорт. Утром цена 90 рублей и ты открыл снова шорт. Ты НИЧЕГО не заработал. НОЛЬ. 2. Цена сто рублей, ты сидишь через шорт. Утром ты заработал на гепе 10 рублей и их забрал брокер. То есть те же яйца, как в первом варианте. Опять НОЛЬ. Только в первом ты 2 раза отдашь комиссию.
имхо я не писал "слабая", я писал стремная. Лошадиные объемы несколько дней на самом верху. Я такие акции не беру. В шорт мне ее не дают, поэтому я даже не смотрю пока. Перегрета жутко.
одна алроска показывает слабость на таком рынке ну почему не гп взяла
да многие не растут или падают)в гп бабло пока
Да, второй раз в этом году такой фокус, гп и сбер собирают все бабло с мамбы. И ведь что интересно, дивы у гп не феерические, полно бумаг с дд 7%. Кто-то затеял длинную комбинацию имхо.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.